Ciao a tutti , dopo pochi giorni di tregua , il caldo è tornato e con lui è tornata anche la stanchezza e la voglia di non fare niente , per questo oggi una ricetta veloce , gustosa e soprattutto buona anche fredda .Procuratevi solo del buon tonno fresco e tanta cipolla !!!
INGREDIENTI
1 kg di tonno fresco tagliato a fettine
3 - 4 cipolle grosse
olio , sale q.b.
mezzo bicchiere di aceto e un cucchiaino di zucchero per l'agrodolce
pepe nero e foglioline di menta
PROCEDIMENTO
Lavare per bene il pesce , infarinarlo e friggerlo da entrambi i lati . Preparare la cipolla , tagliandola molto sottile , passarla in padella con l'olio evo e farla dorare per bene aggiungendo un po' di sale . Rimettere il pesce sul fuoco , mettere sopra la cipolla e l'agrodolce fatto con mezzo bicchiere di aceto e un cucchiaino di zucchero , fare evaporare a fiamma alta , mescolare delicatamente per fare insaporire il tutto e aggiungere un po' di pepe nero macinato e qualche fogliolina di menta. Con il caldo di questi giorni , se volete potete prepararlo in anticipo e mangiarlo poi a temperatura ambiente .
Un bacione a tutti !!!!
Adoro il tonno fresco e questa ricetta in agrodolce mi stuzzica molto!
RispondiEliminaAmoooo la cipolla la metterei anche nella panna cotta!!!!Stupenda proposta da fare assolutamente visto che lo faccio sempre alla griglia.....sai hanno messso ancora caldissimo ...tieni duro!!!!!baciii
RispondiEliminauna proposta interessante per gustare il tonno, mi stuzzica l'appetito questo tonno in agrodolce
RispondiEliminaSEMBRA BUONISSIMO, PECCATO CHE NON POSSO ABUSARE CON IL TONNO, ALTRIMENTI STO MALE!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaNon mi parlare di caldo, qui in questi giorni sembra di essere in pieno luglio .... da schiattare! Niente male questa ricetta con il tonno, noi lo adoriamo e questa tua versione mi acchiappa parecchio. Un abbraccio. Paola
RispondiEliminaChe bella ricetta! Prendo nota, questo tonno in agrodolce è un'ottima alternativa al solito pesce.. grazie!
RispondiEliminaCara Mary, purtroppo anche qui da me è tornato il caldo, non si può respirare, c'è un'umidità incredibile, l'aria ferma..siamo sempre con l'aria condizionate accesa....non vedo l'ora che arrivi
RispondiEliminal'Autunno, non ne
posso più:((
Questa ricetta è meravigliosa, buonissima,in quanto io adoro pazzamente l'agrodolce, poi abbinato
al pesce dà risultati notevoli:)) la salvo nel pc e la farò sicuramente non appena trovo del tonno fresco:))grazie mille per la condivisione:))
un bacione e buon fine settimana:))
Rosy
Qué aspecto tan bueno!! Debe estar riquísimo con la salsa agridulce, nunca la he probado, me lo apunto!
RispondiEliminaBesos!
Chissà che delizia questo piatto...ottimo anche freddo viste le temperature ^_*
RispondiEliminaAmo sia la cipolla che il tonno, questa ricetta mi piace un sacco! Anche qui caldo tremendo...non vedo l' ora che cessi.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaOttimo davvero, adoro l'agrodolce e lo farò senza alcun dubbio..
RispondiEliminaBrava la mia adorabile Mary...
Bacissimo e grazie!
E' buonissimo il tonno preparato in questo modo...ciao ciao
RispondiEliminaciao Mary, come stai?
RispondiEliminauna buonissima del tonno realizzato così....prendo nota...
com'è il tempo, fa ancora caldo?
un bacione e buon we
simona
Ciao Mary, sono tornata! Come stai? spero tutto bene. Ottima questa ricetta, me la segno. Un bacione ci sentiamo presto
RispondiEliminaciao! Volevo dirti che dopo un bel po' di tempo sono tornata a scrivere sul mio blog e che mi farebbe molto piacere che tu gli dessi un'occhiata...
RispondiEliminaHo voluto dargli una nuova veste! A presto! :)
LoStraordinarioMondoDiUnaStudentessaSottoEsameDiLuisaNapolitano
Non amo molto il tonno, ma preparato così penso che sia buono. Appena lo trovo seguirò la tua ricetta.
RispondiElimina