Oggi una ricetta veloce , fresca e gustosa , l'ho preparata spesso, sia a casa in questi giorni caldi, sia in vacanza , si tratta del cous cous , non c'è cosa più veloce da preparare in tante versioni , oggi vi propongo la versione con verdure , ma vi assicuro che è ottima anche quella semplice con pomodoro e tonno.
INGREDIENTI
( per quattro persone)
( per quattro persone)
400 gr di cous cous
400 ml di acqua
un cucchiaio di olio evo e sale q. b.
3 peperoni
una melanzana
una cipolla
200 gr circa di pomodorini
PROCEDIMENTO
Preparare il cous cous è semplicissimo , basta mettere l'acqua a bollire con l'olio e il sale , quando bolle spegnere il fuoco e aggiungere il cous cous , mescolare e lasciare riposare per 5 minuti con il coperchio , dopo con l'aiuto di una forchetta sgranare e condire con un po' di olio e sale , a questo punto aggiungere le verdure che avrete fatto cuocere in padella precedentemente .Servire a temperatura ambiente . In una versione più semplice potete condire il cous cous con pomodorini tagliati a cubetti e tonno , conservato in frigo è ottimo da portare in spiaggia , il giorno dopo .Dopo questa velocissima ricetta ,voglio mostrarvi qualche foto delle mie vacanze a mare. Questa è la spiaggia di Gioiosa Marea , un piccolo paesino a 100 km circa da Messina , un mare bellissimo.....
...... questo il tramonto che ogni sera vedevo dalla mia casetta a mare .....
...... le isole Eolie in sottofondo ......
..... e questa è la mia casetta , che quest'anno sono riuscita a posizionare proprio come piace a me , a circa 30 metri dal mare ...... il mio piccolo paradiso!!!!!
Vi abbraccio e buon Ferragosto a tutti !
Buon Ferragosto anche a te!!!!
RispondiEliminaChe posto magnifico!!!!
Anch'io manco da un pò dal blog e anche da quello delle amiche, ma il caldo mi ha tolto tutte le forze e mi ha stremato.
Ottimo il tuo cous cous con le verdure.
Un bacio :)
Buono questo cous cous! ricchissimo di tante verdure di stagione.
RispondiEliminaBello anche il mare, e poi... quel tramonto è fantastico :) :)
Sarà stata sicuramente un'ottima vacanza!!
Che nostalgia il mare di Sicilia! Beata te che come una chiocciola ti porti dietro la tua casetta; potersi posizionare a pochi metri dal mare è una gran bella cosa! Ottimo il tuo couscous: lo puoi fare in cento modi ed sempre buonissimo! A presto
RispondiEliminaBentornata cara Mary, con un piatto delizioso!!!!
RispondiEliminaBUON FERRAGOSTO ANCHE A TE, CHE BELLE FOTO!!!AMO MOLTO IL COUS COUS E CUCINATO COSI' E' FANTASTICO, BRAVISSIMA CARA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaMary veramente un piccolo paradiso, con questa vista del mare simile ad un dipinto e i tuoi manicaretti che sanno di estate. Mi vergogno a dirlo ma non ho mai mangiato il cous cous. Primo perchè l'ho sempre visto fatto con i peperoni e ho un'intolleranza abbastanza grave per loro e poi chissà...
RispondiEliminaEppure sono golosa e mangio volentieri. Mi hai dato l'idea di provarlo con il tonno e i pomodoi..E così farò.
Mi sono iscritta con piacere e spero in un tuo gradito ricambio , mi faresti piacere.
Un buon ferragosoto per te..le mie ferie purtroppo sono ancora lontane e ridotte al minimo!|
Bacio e grazie!
http://rockmusicspace.blogspot.it/
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Grazie , grazie ed ancora grazie dal più profondo del cuore....
Elimina..un grande regalo!+++++
Grazie amorevole amica mia, per l'iscrizione, per le parole, per essermi amica...
EliminaProprio tanto tanto felice..
Oggi è stata una bella giornata!
Bacio della sera! e grazie!
Carissima Mary, bentornata:))) complimenti per le foto (sono davvero bellissime, non conoscevo questo paesino..conosco abbastanza la Sicilia, paradossalmente più della Sardegna, in quanto
RispondiEliminatutte le Estati venivamo qua in vacanza con i miei
poichè mio
padre è sempre stato legatissimo alla sua terra che abbiamo visitato fin da quando io ero
piccolissima in quasi tutte le sue
zone..splendida...e con innumerevoli posti che meritano veramente di essere visitati e
apprezzati:))) la provincia di Messina mi manca
completamente, devo rimediare:)). Adesso che sono sposata e vivo in Sicilia tutte le Estati
andiamo in vacanza in Sardegna (anche perchè lì vivono i miei) con mio marito e ogni anno visitiamo zone anche per me del tutto sconosciute (strano
ma è così:)).
Il couscous piace tantissimo anche a me: si tratta di uno dei piatti, in versione fredda, che preparo
maggiormente in Estate (insieme alle insalate di pasta e di riso). La tua ricetta è sicuramente buonissima e adatta a questo periodo, mi piace
tantissimo:)). Anche qui nella mia zona ha fatto un caldo terribile, bruttissimo..ero sempre con l'aria condizionata accesa 24 ore su 24..aria ferma,
pesante, senza un filo di vento, sia di giorno (dalla prima mattina ) che di notte..troppo brutto:(( finalmente anche da me ieri è arrivato un temporale
che ha rinfrescato l'aria, oggi c'è caldo ma di meno rispetto a prima...speriamo non torni il caldo afoso e che le temperature si mantengano fresche..ma
temo non sarà così:(
un bacione:))
Rosy
Sai che domani la faro' sicuramente ...con tonno e pomodorini,,,,bellissima la tua casetta !!!!!baci cara
RispondiEliminaBentornata carissima e grazie x aver condiviso questi scatti e questa golosissima ricetta..ho una voglia di vacanza che non ti dico..vorrei potermi teletrasportare in quella spiaggia al tramonto..
RispondiEliminaCiao Mary!!!!!!!!^________^...mmmm che buona questa ricetta!!!*_*.....e che belle foto..*_*waw....un incanto!!!!
RispondiEliminaUn bacione dolcissima e Buon Ferragosto!<3
Mi piace tantissimo la tua ricetta, semplice e appetitosa. lI posto che hai scelto per la tua casetta è veramente incantevole, da invidiare. Ciao
RispondiEliminaCredo che siamo in molte ad invidiare la tua casetta!!!
RispondiEliminaSpettacolari le immagini del mare!
io amo il couscous...soprattutto per la velocità di preparazione, l'ho assaggiato in mille modi...belle foto e bei posti :)
RispondiEliminaci hai portato dalle vacanze un ricordo molto piacevole e goloso
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