Ma passiamo alla ricetta di oggi , Alici al forno .
INGREDIENTI
1 kg di alici
200 gr di pomodorini
100 gr circa di pangrattato
100 gr circa di parmigiano grattugiato
aglio , prezzemolo e sale , q.b.
olio evo e un pugnetto di capperi sotto sale
PROCEDIMENTO
Prima di tutto bisogna pulire i pesci , togliendo la lisca e la testa e cercando di mantenerli interi separando la metà superiore e quella inferiore . Ungere una teglia con un filo d'olio e cospargerla con il pangrattato , disporre il primo strato di pesce ( con la pelle verso il basso), fare uno strato con il pangrattato ,con il formaggio , l'aglio tagliato sottile , il prezzemolo e un po' di capperi precedentemente sciacquati sotto l'acqua corrente .Disporre il secondo strato di alici ,( questa volta con la pelle verso l'alto), fare nuovamente uno strato con il pangrattato ,formaggio, prezzemolo e questa volta aggiungere i pomodorini tagliati sottili , salare e ricoprire con un filo d'olio . Mettere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti, fare gratinare e servire caldi.
Vi abbraccio e auguri a tutte le mamme !!!!
buonissima ricetta...
RispondiEliminatantissimi auguri....
un abbraccio simona
Bellissima ricetta x onorare la festa mamma, complimenti!!!
RispondiEliminaps: a proposito TANTI AUGURIIIIII <3
Ottime questi alici al forno con i pomodorini, un piattino delizioso! Buona festa della mamma cara!!!
RispondiEliminaun bel piatto saporito, io non posso mangiarle ma mio marito gradira'!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaAuguri anche a te Mary, un bacione! Buonissime le tue alici :) A presto
RispondiEliminaQuesti piatti mi piacciono molto e non posso farli spesso perché i miei non tutti mangiano il pesce e anche chi lo mangia, questi non li gradisce molto. Volentieri prenderei una forchettata ! Buona domenica !
RispondiEliminaAuguri anche a te anche se in ritardo!
RispondiEliminaCambio dell'armadio anche per me...finalmente l'inverno è del tutto archiviato!!
Però che bel piatto gustoso... :)
Questa ricetta è decisamente deliziosa. Grazie per il suggerimento
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
SEMPRE ...cosi' succede ...qui caldo da morire ...per quanto riguarda la ricetta non l'ho mai fatta ma e' stupenda bravissima
RispondiEliminaUna ricetta deliziosa!
RispondiEliminaBuona giornata da Beatris
Ciao Mary, un abbraccio grandissimo, a presto :)
RispondiEliminaCiao Mary! Come stai? Perdonami se non riesco a passare spesso, ma sei nei miei pensieri e volevo venire a trovarti già da qualche giorno <3 Le alici così devono essere buonissime, mettono appetito solo a guardarle! Qui fa caldo ma dicono che arriverà il maltempo.. ci sono continui alti e bassi!!! Ti abbraccio forte, grazie per essere passata e buona serata, auguri per la festa della mamma! <3
RispondiEliminaSupergustosa la tua ricetta, sicuramente la proverò, sono una gran golosona di alici. Grazie
RispondiEliminaEmi