Ciao a tutti , come state ? E' un po' che manco dal blog , lo so ...... ma le giornate passano così velocemente e all'improvviso mi sono accorta di essere già a metà Gennaio e di non aver scritto nemmeno un post !!! Rimedio subito e vi lascio questa deliziosa ricetta dei Babà , inizialmente pensavo fossero complicati ma in realtà mi sbagliavo , niente di più semplice , l'unico fastidio è l'attesa della lievitazione , per il resto l'esecuzione è semplicissima e il risultato finale eccellente .
INGREDIENTI PER 12 BABA'
125 gr di burro
250 gr di farina
50 ml di latte fresco
20 gr di lievito di birra
5 gr di sale
4 uova grandi
50 gr di zucchero
PER LA BAGNA
1/2 litro di acqua
un bicchierino di rum ( secondo i vostri gusti)
500 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
Sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido, assieme a due cucchiaini di zucchero mescolando per qualche istante con un cucchiaino, attendere poi qualche minuto ,fino a quando vedrete affiorare della schiuma in superficie.Mettete nel robot da cucina ( con il gancio per impasti) la farina , le uova sbattute con il pizzico di sale e il composto di lievito, amalgamare lentamente tutti gli ingredienti e lavorare la pasta fino a renderla liscia. Nel frattempo mescolate il burro ammorbidito assieme al restante zucchero e unitelo a poco a poco al composto con le uova ,aumentando la velocità , l'impasto finale sarà morbido e dovrà essere versato in una ciotola precedentemente imburrata. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciare lievitare l'impasto in un luogo tiepido per un 'ora e mezza. Imburrare le formine dei babà del diametro di 4,5 cm e dell'altezza di 6 cm e passato il tempo di lievitazione ,versarvi dentro l'impasto fino a metà e lasciare lievitare ancora per 20 minuti , infornare i babà a forno riscaldato a 180° per 15 minuti . Sformare e lasciare raffreddare, intanto potete preparare la bagna facendo bollire per un paio di minuti l'acqua con lo zucchero e poi a fuoco spento aggiungete il rum ( io ne metto sempre più di un bicchierino , ma questo dipende dai vostri gusti) , quando lo sciroppo è tiepido immergervi i babà e farli inzuppare per bene , alla fine potete decorare con panna o crema bianca , fragole o ciliegie candite e una spolveratina di granella di pistacchio , vi consiglio di conservare sempre un po' di sciroppo per bagnare i babà quando vengono serviti nel caso fossero un po' asciutti .( Ricetta presa da Giallo Zafferano).
Vi abbraccio tutti e a presto
è vera bontà!!! Complimenti! Un salutone :)
RispondiEliminaNon li ho mai fatti, ma quanto mi piacciono....e i tuoi hanno un'aspetto invitantissimo!!!
RispondiEliminaBaci
Mary cara, ma ci credi che non li o mai fatti????? Devo rimediare.... bravissima, sono una meraviglia!!!
RispondiEliminaCarissima Mary,ti faccio tantissimi complimenti per questi meravigliosi babà: ti sono venuti benissimo, perfetti a dir poco e sono sicuramente troppo buoni e golosi:)) bravissima:)))
RispondiEliminaun bacione e buona settimana:))
Rosy
molto ben riuscito, brava!
RispondiEliminaciao Mary, come stai? buonissimo questo tuo babà..una vera specialità!complimenti!
RispondiEliminatutto bene?un abbraccio simona:)
Da provare, devono essere una delizia. Buon Anno. ;) NI
RispondiEliminaHo trovato il tuo blog dopo aver ricevuto un messaggio da world directory e guardando tra i nomi, ho trovato anche il tuo. Sono venuta subito a vedere il tuo blog e mi sono unita ai tuoi follower, perché mi piacerebbe seguirti. I tuoi babà sono una vera delizia ! A presto !
RispondiEliminaCiao dolcissima!*________*...mmmm adoro il Babbà e il mio dolcetto preferito tra i dolci della pasticceria!*___*.....mai provati a farli ma devo provare..i tuoi sono deliziosi!*__*
RispondiEliminaUn bacioen grande dolcissima!<3
Bentornata! Mmm...quanta bontà! Inoltre è bellissimo
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Una meraviglia. Un saluto Mary
RispondiEliminaChe visione celestiale O_O passo da te x merenda??
RispondiEliminache buono!!!!Perche' continuate tutti a preparare dei dolci cosi' squisiti, io posso solo guardarli, sono a dieta!!!!!Baci Sabry
RispondiEliminaDici davvero anche io credevo che fossere difficilissimi ecco perche' non ho mai provato...e pensare che mi piacciono tantissimo grazie della tua bellissima ricetta...qui pioggia e freddo uffff ciao cara
RispondiEliminaSapessi quanti ricordi ho legati a questo dolce....vacanze nel sud...ah che bei tempi!!! Ma la ricetta proprio non la conoscevo. Grazie mille, ora devo provare, anche se sono a dieta....e che cavolo, magari una volta dai.....Un abbraccio. Paola
RispondiEliminaSpettacolari! Chissà che delizia! Tempo fa ho preparato il babà grande, ma questi saranno più buoni e si presentano meglio. Grazie ;)
RispondiEliminaUn bacio
Rosa
Ciao mary, ho sentito di tanti disastri causa maltempo a Catania, spero che da te tutto vada bene. Un bacione grande grande a presto
RispondiEliminaSono contenta che sia tornato tutto alla normalità! Buona settimana, bacioni
RispondiEliminaMaryyyyyyyy <3 Cavolo, quanto tempo è che non passo di qui?! Spero tu possa perdonarmi... Come stai? Il tempo è sempre tiranno e non riesco a seguire tutto come vorrei ma sei e sei stata nei miei pensieri <3 Questi babà sono meravigliosi, da napoletana apprezzo in modo particolare! Bravissima, un abbraccio grande e buon inizio settimana! <3
RispondiEliminaChe buoni i babà!!! E' un pezzo che non li faccio!!
RispondiEliminaBravissima Mary, ti sono venuti una vera meraviglia!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen