Ciao a tutte , a che punto siete con i preparativi ? Immagino perfettamente , a quest'ora sarete tutte indaffarate e dedicate a preparare il gran cenone per la festa di stasera !!! Qui a Catania manca poco per nevicare , è tanto che non faceva un freddo così intenso . Oggi vi propongo questo dolce buonissimo , farcito all'interno con crema chantilly ,vedi qui.
INGREDIENTI per il pan di spagna
3 uova
3 cucchiai di acqua fredda
90 gr di zucchero semolato
una bustina di vanillina
60 gr di farina 00
35 gr di fecola di patate
una bustina di lievito
PROCEDIMENTO
Montare gli albumi con l'acqua a neve fermissima. Aggiungere sempre con le fruste in movimento lo zucchero e la bustina di vanillina. Unire i tuorli, la farina , la fecola e alla fine il lievito.Foderare la lastra del forno con la carta forno e distribuirvi l'impasto , livellandolo per bene.Cuocere nella parte media del forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti circa( non deve essere troppo cotto , per evitare che si rompi quando si arrotola) capovolgere la base di pds su un canovaccio umido , staccare delicatamente il foglio di carta forno, farcire con la crema chantilly , e arrotolare delicatamente il pds con il canovaccio , stringere forte le estremità e lasciare raffreddare per bene in frigo .Una volta freddo togliere il canovaccio e decorare con la salsa di cioccolato e con le decorazioni in pdz che avete preparato precedentemente.Potete dare al rotolo l'aspetto del tronco ,incidendo la superficie con i denti della forchetta e ancora tagliando un pezzetto di rotolo e mettendolo lateralmente , l'aspetto finale sarà più realistico.
Per la salsa di cioccolato
INGREDIENTI
400 gr di cioccolato fondente
20 ml di latte
500 ml di panna liquida
PROCEDIMENTO
In un pentolino mettete il latte e la panna , fate sfiorare il bollore , aggiungete il cioccolato a pezzi e fatelo sciogliere , mettete in frigo e fate addensare , quando è bella densa distribuitela sul tronchetto e rigatela con i denti della forchetta. Per finire potete decorare con un po' di granella di pistacchio.Vi abbraccio tutti e vi auguro un 2015 sereno pieno di salute e felicità !!!
Un golosissimo tronchetto augurale, bravissima!!! Ti abbraccio di cuore cara Mary, con i migliori auguri di un fantastico nuovo anno!!!!
RispondiEliminaAugurissimiiiii mia cara e complimenti..
RispondiEliminabuon anno Mary!ti abbraccio simona:)))
RispondiEliminaTantissimi auguri Mary, bacioni bacioni bacioni :)
RispondiEliminaTi Auguro un anno splendente che ti regali i suoi riflessi più belli e i suoi raggi più caldi ogni giorno, come se il sole splendesse sempre. Buon 2015, e che sia come lo vuoi tu. Auguri.!
RispondiEliminaChe splendido dolce x terminare l'anno in dolcezza :-)
RispondiEliminaTantissimi auguri anche a te e alla tua meravigliosa famiglia <3
Con tutto l'indaffaramento di questi giorni mi ero persa questa meraviglia!!!!!
RispondiEliminaComplimenti Mary!!
Un mega abbraccio e tanti cari auguri di Buon Anno a te e alla tua famiglia
Carmen
Carissima Mary, innanzitutto rinnovo a te e famiglia i miei migliori auguri per un felicissimo 2015, che possa essere all'insegna della salute e della serenità:)) ti
RispondiEliminafaccio inoltre tantissimi complimenti per
questo golosissimo tronco che hai preparato, è veramente perfetto, bellissimo e di sicuro buonissimo, mi hai fatto venire l'acquolina:))bravissima:)))
un bacione e ancora augurissimi:))
Rosy
In ritardo ma BUON ANNO!!! Bellissimo il tuo tronchetto e chissà che bontà.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Passo giusto per un saluto veloce e farti i miei più cari auguri per uno splendido 2015 :-) Un abbraccio!
RispondiEliminaChe auguri golosi!!! Buon anno anche a te!
RispondiEliminaCiao Mary, un bacione!
RispondiEliminaBellissimo il tuo tronchetto, ma anche tanto goloso!!! Bravissima!
RispondiEliminaTi auguro di vivere un anno felice!
A Presto Rosa
Ciao Mary, tutto bene dalle tue parti? un bacione a presto
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