Ciao a tutti , come va ? Dopo il caldo esagerato della settimana scorsa è arrivato anche a Catania il freddo , del resto siamo quasi a Novembre .... ma ci pensate che il Natale è alle porte !!!!? :)))
In questo periodo sono alle prese con i preparativi per il 18° Compleanno di mia figlia Laura .... quante cose sto facendo e non vedo l'ora di farle vedere a tutti voi ...ma passiamo alla ricetta di oggi, penso che sarà gradita a tanti perchè so che la zucca piace a molti di voi .
Per le quantità degli ingredienti regolatevi ad occhio , dipendono anche un po' dai gusti personali.
INGREDIENTI
Zucca gialla
farina di semola
cipolla
sale q.b.
aceto bianco e un po' di zucchero per l'agrodolce
olio evo e un po' di pepe nero macinato
PROCEDIMENTO
Tagliate la zucca a fettine di medio spessore , passatele nella farina e poi friggetele in abbondante olio caldo,mettere un po' di sale ,disponete le fettine di zucca in un piatto da portata. Affettate sottilmente la cipolla e fatela rosolare in olio evo ,aggiungete un po'di sale, quando è bella dorata aggiungete circa mezzo bicchiere di aceto bianco con due cucchiaini di zucchero, mescolate bene e fate sfumare un po' l'aceto , alla fine mettete questo condimento di cipolla con l'agrodolce sulla zucca e fate insaporire , aggiungere un po' di pepe nero macinato e lasciare intiepidire prima di servire .Tra qualche giorno è già Halloowen , vi auguro di trascorrerlo serenamente ,tra dolcetti e scherzetti ...io intanto torno ai miei lavoretti ....e se nei prossimi giorni sarò un po' assente ,perdonatemi ma devo finire tutto in tempo per metà Dicembre .... ce la farò ???? :)))))
VI ABBRACCIO FORTE FORTE E .....
A TUTTI !!!!
La ricetta perfetta per Halloween! !! E com'è fantasiosa!!!! ^_^ Non vedo l'ora di vedere i preparativi per il compleanno! !!!
RispondiEliminaCiao Mary cara :) <3 Non vedo l'ora di ammirare tutte le cose belle che stai preparando! Che buona deve essere la zucca preparata così, l'agrodolce in generale mi piace moltissimo :) Anche qui è arrivato il freddino finalmente! Ti abbraccio forte, sogni d'oro :** <3
RispondiEliminaAdoro ma zucca, fantastica ricetta!!!!
RispondiEliminaLa zucca in agrodolce stuzzica la curiosità, sarà un' ottima preparazione.
RispondiEliminaUn abbraccio!
Deliziosissima!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ricetta deliziosa per l' autunno e per Halloween. Forse in anticipo, ma mando tantissimi auguri a tua figlia!!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ciao dolcissima!^______^....mmmmmmm che buona questa ricetta!io adoro la zucca..in tutti i modi..mi piace un sacco!^_^....anche qui fa freddo..brrr ho le mani ghiacciate!>_<...
RispondiEliminaSono curiosissima poi di vedere cosa stai realizzando!^_^
Baciotti...<3
Ma sì che ce la farai sei una donna dalle mille risorse!!! Mi piace molto la zucca in agrodolce, Mary, ti abbraccio forte, sai che sono curiosissima di vedere i tuoi lavori, aspetto pazientemente.... baci
RispondiEliminaCara Mary, anche qui da me finalmente è arrivato l'Autunno, e pensare che fino a pochissimo tempo fa era piena Estate e si moriva di caldo..ma molto meglio ora:)).
RispondiEliminaNon vedo l'ora di vedere tutte le meraviglie
che hai preparato per il compleanno di tua figlia:)) ti faccio i miei migliori complimenti per questa splendida ricetta: a me piace
molto la zucca (ultimamente la sto apprezzando sempre più) e preparata in agrodolce è sicuramente favolosa, da provare assolutamente e quanto prima:)))
un bacione e grazie mille per la ricetta:))
Rosy
Ciao Mary..chissà quante bellissime golosità stai preparando x la tua fanciulla ^_^ Troppo fortunata quella ragazza :-))))
RispondiEliminaOttima anche questa proposta..io adoro la zucca e non puoi che conquistarmi all'istante ^_^
Buona serata e a presto <3
Ciao Mary, come va? Come procedono i preparativi? :) Ti abbraccio forte e aspetto di vedere ^_^ Buona serata! :) <3
RispondiEliminaQuesta zucca con la cipolla e' una delizia so' che mi piacerebbe sicuramente...qui freddo e abbiamo acceso i termosifono e io sono ammalata quindi merenda di antibiotici...bacioniiiii cara
RispondiEliminaQuanto mi piace la zucca, ottimo piatto!!!
RispondiEliminaCiao Mary cara, ti abbraccio e ti auguro una bella serata :) Bacioni! :**
RispondiEliminaI lavori piano piano vanno avanti, come i tuoi preparativi, ci vuole pazienza... Qui sta di nuovo piovendo, speriamo che non faccia altri disastri. Un bacione Mary, a presto
RispondiEliminaMi hai dato una splendida idea per consumare parte dell'enorme zucca che ho in frigo!!!
RispondiEliminaGrazie mille Mary!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
buona la devo provare ;)
RispondiEliminaMa quando arriva il freddino invernale che tanto mi piace e che mi da' tanta energia? :)
RispondiEliminaEcco la mia amata zucca in una versione davvero stuzzicante.
Grazie, Mary!
Un caro abbraccio,
MG