Con questa torta partecipo al giveaway di Valentina .
Questa è la torta che ho fatto per i 16 anni di mia figlia Laura.
Si tratta di due torte di dimensione diversa messe una sull'altra.
Prima di posizionare la torta superiore
mettere al centro della torta di base 4 asticelle che serviranno per sorreggere
il peso della torta superiore.
Con la pasta di zucchero e
gli stampini ad espulsione ho fatto tutte le margherite ,e infine
tutte
le palline gialle per l' interno del fiore ,non vi dico il tempo
e la
pazienza che c'è voluta per farne circa 200!!!!!!!!.
Per i figli si fa questo ed altro e comunque la soddisfazione finale ha ripagato tutta la fatica.
Questa è una torta un po' complessa ,non è difficile ma ci sono diversi passaggi da fare:
1) TORTA AL CIOCCOLATO
2) CREMA PER LA FARCITURA
3) CREMA AL BURRO
4) PASTA DI ZUCCHERO
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Le dosi degli ingredienti sono riferite alla torta di un piano ,chiaramente se si vogliono fare due piani bisogna raddoppiare tutto.
1) TORTA AL CIOCCOLATO
INGREDIENDI:
2 cucchiai di aceto
2 cucchiaini di bicarbonato
170gr. di burro (a temperatura ambiente)
8 cucchiai di cacao amaro in polvere
400 gr. di farina oo miscelata con 40 gr. di fecola e 2 cucchiaini di lievito
9 gr. di sale
3 uova ( a temperatura ambiente)
1 bustina di vanillina
250 ml di latticello (si prepara lasciando riposare per 15-20 minuti
in una ciotola 250 ml di latte e il succo di mezzo limone. Alla fine
otterremo un composto leggermente addensato
450 gr. di zucchero.
PROCEDIMENTO:
Sbattere il burro ammorbidito con metà dello zucchero per almeno 10
minuti fino a ottenere un composto chiaro,gonfio e spumoso.Unire le uova
a temperatura ambiente una alla volta alternandole all'altra metà dello
zucchero ,mescolare per bene il composto , unire il cacao e la
vanillina sempre mescolando per bene . Mettere intanto il pizzico di
sale nel latticello. In una ciotolina mettere l'aceto e il bicarbonato
dopodiché versare al grosso del composto il latticello alternandolo alla
farina e al composto di aceto e bicarbonato . Imburare e infarinare una
teglia di circa 24 cm e infornare per un'ora a 180 gradi.
Se si vuole una torta più bassa ne basta farne una , se invece si
vuole la classica torta alta stile americana basta fare due torte e
metterle una sopra l'altra dividendo ciascuna torta in due strati così
da ottenere 3 strati da farcire.
2)CREMA PER LA FARCITURA
INGREDIENTI:
300 g di nutella
250 g di mascarpone
PROCEDIMENTO:
Mescolare nel mixer il mascarpone e aggiungere la nutella leggermente ammorbidita al microonde o a bagnomaria.
3)CREMA AL BURRO
INGREDIENTI:
100 g di burro
150 g di margarina
350 g di zucchero a velo
10 ml di latte tiepido
PROCEDIMENTO:
Mettere tutto nel mixer e mescolare finché il composto diventi spumoso .
4)PASTA DI ZUCCHERO BIANCA
INGREDIENTI:
450 g di zucchero a velo
70 g di miele
30 g di acqua
16 g di burro
6 g di gelatina in fogli.
PROCEDIMENTO:
Mettere in un pentolino l'acqua e la gelatina e lasciare che si
ammorbidisca per qualche minuto mettere il pentolino su un fornello a
fuoco basso e fare sciogliere la gelatina unire il miele e infine il
burro.Lasciare scaldare nel fuoco amalgamando gli ingredienti per pochi
minuti SENZA FAR BOLLIRE . Nel frattempo mettere lo zucchero a velo nel
robot e mescolarlo per circa due minuti , versare il composto di miele e
gelatina nel robot e miscelare per un minuto circa finché il composto
diventerà denso e colloso . Allafine otteremo una palla liscia e molla
che avvolgeremo subito nella pellicola e metteremo in un sacchetto di
plastica chiuso per bene , facendo così la pasta di zucchero si può
lavorare anche dopo un paio di giorni , altrimenti diventerebbe secca e
difficile da maneggiare .
MONTAGGIO DELLA TORTA
A questo punto abbiamo tutto quello che ci serve : le torte al
cioccolato , la farcitura, la crema al burro e la pasta di zucchero .
Tagliamo le torte in due strati così da avere alla fine 4 dischi
orizzontali , mettiamo questi dischi uno su l'altro alternandole con la
farcitura . Mettere la torta in frigo per rassodarsi .Dopo circa
un'oretta spalmare sulla torta sia superficialmente sia lateralmente la
crema al burro, queta operazione serve per rendere la torta liscia e
far attaccare la pasta di zucchero, mettere la torta in frigo per
almeno 3 ore
Stendiamo la pasta di zucchero con il matterello fino a uno spessore
di circa 3mm. dandole una forma circolare ,aiutandovi con il mattarello
stendete la pasta di zucchero sulla torta facendola aderire per bene (non
dimenticate di spolverizzare il piano di lavoro e il matterello con lo
zucchero a velo).
meravigliosa e' proprio la torta che piace a me con tante margheritine ...fantasticaaaaaaaa
RispondiEliminaComplimenti è elegantissima!Che pazienza fare tutte quelle margheritine!
RispondiEliminaTi è venuta benissimo, le margherite sono un fiore meraviglioso, che sa di primavera e da allegria! Bravissima!
RispondiEliminaMary, questa torta è stupenda!!! :D Complimenti e grazie infinite per aver partecipato, ti inserisco subito! Immagino la gioia di tua figlia, una torta bella, allegra e senza alcun dubbio squisita! Bravissima, mi piace tanto :) Un abbraccio forte e buon sabato! :**
RispondiEliminaP.s.: nell'elenco, l'ho chiamata Torta cascata di margherite... se preferisci un altro nome, fammi sapere e modifico subito! :)
RispondiEliminaVa benissimo così!!
Eliminaveramente bellissima e delicata con queste margheritine!
RispondiEliminaCiao Mary, sei davvero bravissima!! La tua torta è splendida, bellissima.........complimenti!!!!!!
RispondiEliminasono sicura che dev'essere anche ottima!!
Un bacione!!
Rosy
Mary cara, complimenti ! E' una meraviglia ! Sei bravissima ! Un abbraccio :)
RispondiEliminaE' una torta meravigliosa! E tu sei stata brevissima!
RispondiEliminaTanto lavoro ma anche tanta soddisfazione: è proprio bella!
RispondiEliminaAuguri a Laura!
Che torta fantastica! A prima vista l'ho scambiata per una torta a tema "festa della donna", essendo gialla. Ma la dedica di questo dolce è molto più importante! Complimenti!
RispondiEliminaPS. Credo che per un po' non vorrai vedere margherite! ;D
Hai proprio ragione ,Greta !!
EliminaTi auguro veramente di vincere,questa torta e' stupenda!
RispondiEliminaCiao Alessandra
E' bellissima questa torta, fine ed legante come piacciono a me senza troppe cose che fanno solo caos :) Auguri per il contest e sono sicura che tua figlia ne sia rimasta molto soddisfatta :D
RispondiEliminaComplimenti è uno spettacolo di torta!
RispondiEliminati auguro di vincere!!! baci
Mary, sei davero unica e bravissima, che meraviglia, è un peccato mangiarla!!!!
RispondiEliminaComplimenti per la torta...è magnifica!
RispondiEliminaTanti auguri a tua figlia Laura e in bocca al lupo per il contest!:-)
Che meraviglia questa cascata di margherite! Io non sono molto brava con queste cosette, ma sono molto curiosa:)
RispondiEliminaUn bacio cara e a presto!
ma è bellissima e tanto primaverile!
RispondiEliminacomplimenti!
Vieni a trovarmi che c'è un regalo per te! http://elisa-perincantooperdelizia.blogspot.it/2013/03/premio-liebster-blog-award.html
RispondiEliminaArrivo subito !!!
EliminaMa che torta fantastica.Sei un'artista.
RispondiEliminaSe mi serve una torta super so chi chiamare.
Un bacio
Che capolavoro di torta!!! Devo imparare anch'io a fare queste torte fantastiche...tra un paio di mesi mia figlia ne compie 13 ci proverò...
RispondiEliminaA presto! Buona serata!
Cosa dire?...SPETTACOLARE!!! :)
RispondiEliminaUn bacio!
che delizia !!! NUOVA FOLLOWER ! PASSA DA ME http://atuttoricetteenon.blogspot.it/
RispondiEliminaEccomi qui Mary. Grazie per essere passata a trovarmi.
RispondiEliminaChe bella torta! Mi sembrano quelle che ho visto ieri in fiera a Vicenza. Avresti preso un sacco di complimenti.
Sarà sicuramente buona. Auguri alla tua figliola.
Un abbraccio Cristina
Grazie Cristina ! E benvenuta!!
RispondiEliminaMa è una creazione incredibile, davvero magnifica!!!! Una delizia anche solo da guardare e chissà com'era buona!!!!
RispondiEliminahttp://fantasyjewellery1.blogspot.it/
Ciao che magnifica torta sei bravissima! Da oggi ti seguirò! Ti invito al mio contest "Il piatto della vostra nonna" scadrà il 25 a presto!
RispondiEliminaGrazie Paola!!
EliminaEccomi, sono tua follower con grande ammirazione, sei brava!!
RispondiEliminaMi permetto di darti un consiglio sui petali di margherita....condiviso da una mia amica, se utilizzo lo stecchino e fai dei piccoli solchi saranno più belli (se possibile perchè i tuoi sono perfetti!)
Marilù
Accetto tanto il tuo consiglio ! Ma alla fine ero talmente stanca di fare margheritine e palline interne ( ne ho fatte circa 200 ) che non vedevo l' ora di finire. Comunque penso anch'io che con i solchi sarebbero state più carine .
RispondiEliminaGrazie del consiglio !
Sono senza parole... un'autentica meraviglia!!! Bravissima!!
RispondiEliminaEhi ciao!!
RispondiEliminaGrazie per essere passata da me :)
Complimentoni, sei davvero brava!! E questa torta è stupenda!!! :)
A presto cara!
Un bacio
SE E' BUONA QUANTO BELLA BEATO CHI LA MANGIA CIAO!!!
RispondiEliminaCiao Mary, eccomi qui da e.
RispondiEliminaQuesta torta è bellissima, anch'io mi sono cimentata con la pdz ma sono ancora mooooolto lontana.
A presto, Silvia
Auguri alla tua "bimba"! E complimentoni, un bel lavoro-NE! Bellissima! Perchè non la inserisci nel mio linky di questa settimana? Se ti va di partecipare, ti aspetto qui http://creamamma.blogspot.it/2013/03/lets-party-baby-5-linky-party.html
RispondiEliminaBacioni e salutoni stavolta all'Etna! ;-)
Cavolo, che bella questa torta! Brava!
RispondiEliminagrazie cara per esserti iscritta ai miei sostenitori, il tuo blog è carinissimo ti seguo volentieri ,bei dolci complimenti!! CettyG
RispondiEliminaBeh, tantissimi auguri in ritardo a Laura e tanti complimenti alla bravissima mamma!! :D Un abbraccio
RispondiElimina