Buona serata a tutti , come state ? Il tempo, qui a Catania , fa un po' di capricci , si passa dall'Estate all 'Autunno , un momento c'è caldo un altro freddo ....non si capisce più nulla !!! Ma passiamo alla ricetta di oggi , semplice e molto gustosa .
INGREDIENTI
circa 7 mazzetti di spinaci
un foglio di pasta sfoglia
un uovo
100 gr di parmigiano
200 gr di ricotta
uno spicchio di aglio , olio evo , sale , pepe e un pizzico di noce moscata
PROCEDIMENTO
Pulire e lavare accuratamente gli spinaci , metterli in una pentola con un po' di sale , uno spicchio di aglio e un po' di olio, cuocere e lasciare evaporare l'acqua di cottura , alla fine mettere gli spinaci a scolare per bene in modo che alla fine siano asciutti . Mettere gli spinaci in un recipiente e aggiungere la ricotta , l'uovo , il parmigiano , il sale e la noce moscata , mescolare per bene . Stendere la pasta sfoglia su una teglia , su un foglio di carta forno , ricoprire con l'impasto di spinaci e stendere sopra un altro strato di sfoglia tagliato con la rotellina , che da l'effetto a rombi , volendo si può anche stendere uno strato intero e chiudere per bene tutto , in questo caso bisogna bucherellare con una forchetta lo strato superiore . Mettere in forno caldo a 250 °C per circa 15 - 20 minuti e servire tiepido .
Vi abbraccio tutti , buon fine settimana !!
Deliziosa! Una torta salata squisitissima.
RispondiEliminaComplimenti
che bonta' infinita adoro le quiche e la tua e' anche molto bella!!!baci Sabry
RispondiEliminaQui a Roma anche, tempo capriccioso e temperature alte per essere primavera....! Mi gusto però questa tua delizia e ti auguro buon weekend!
RispondiEliminaCarissima Mary anche qui da me tempo strano:fino a pochissimi giorni fa eravamo sui 24/25gradi,oggi invece le temperature si sono abbassate e c'e freschetto...un tempo stranissimo davvero..invece settimane fa vento forte ma caldo che ha portato la sabbia rossa del deserto(ogni tanto da me capita)e ha sporcato tutti i balconi e le inferriate con uno strato spesso!Ti faccio i miei migliori complimenti per questa gustosissima torta salata,splendida da vedere oltre che senza ombra di dubbio buonissima,la proverò sicuramente e poi ti farò sapere,mi piace troppo l'abbinamento:)).
RispondiEliminaUn bacione e buon fine settimana:))
Rosy
buonissimo, ottimo!!!!!!!
RispondiEliminaanche qui oggi il tempo è cambiato!
un abbraccio simona:)
Ciao Mary. Qui oggi autunno, pioggia e vento, mentre fino all'altro giorno si poteva stare a mezze maniche. Mah! Questo tipo di torte salate sono le mie preferite, le adoro perchè sono un piatto unico, e incontrano i gusti di tutti. Grazie per la ricetta e buon fine settimana. Paola
RispondiEliminaGhiottissima questa sfoglia... e quanto è bella, complimenti Mary!!!
RispondiEliminaCiao Mary, qui ormai è proprio primavera, speriamo che duri! ottima la tua torta, veloce e sporita. Ti abbraccio anche io e ti auguro buona domenica e buona settimana :)
RispondiEliminaCiao Mary, come stai? :) Anche qui alti e bassi con il tempo pazzerello, un giorno caldo e oggi ad esempio è stato freddo tanto che ho dovuto rimettere il piumino abbandonato qualche giorno fa :D Ottima la tua sfoglia con spinaci, bravissima! Ti abbraccio forte e ti auguro una splendida settimana, un bacione :) :**
RispondiEliminaSe può consolarti anche da noi in Toscana il meteo è proprio pazzerello O_o
RispondiEliminaOttima la tua torta salata e bellissima anche da vedere ^_^
Buona serata e a presto <3
Una sfoglia sempre gradita, a casa mia queste torte sono spesso salva cena, troppo buone !
RispondiEliminaBacione Mary. Segui la mia ricetta e vedrai che le crocchette non si apriranno. Anche a me sono riuscite per la prima volta!!!
RispondiEliminaAdoro le torte salate e le faccio spesso. Grazie per la deliziosa ricetta
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ricetta molto apprezzata anche a casa mia, ottima anche per i primi picnic di primavera!!
RispondiEliminaCiao Mary, ti mando un bacione!
RispondiEliminaMa che bella torta salata! Chissà che buona!!! Un abbraccio e buon week end!
RispondiEliminaKiss Rosa
Una torta salata che piace molto in casa mia e mi piace tantissimo anche la grata che le hai messo sopra.
RispondiEliminaUn bacio :)
Bellissimo questo effetto rombo sei bravissima...ciao cara!!!!
RispondiEliminaTutto pronto Mary? Spero di sì, allora tantissimi auguri cara, sarà una bellissima festa, aspetto i tuoi racconti, un abbraccio grandissimo :)))
RispondiEliminaCiao ! Anche a me piace molto ...la preparo spesso...complimenti, la tua è bellissima! Buona serata e a presto!
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