Buona serata a tutti , che fate di bello ??? Ormai il caldo è solo un ricordo e con il bel fresco si ricomincia a stare più volentieri in cucina .Da poco ho festeggiato il 23° compleanno di mia figlia Elisa e per l'occasione ho voluto fare qualcosa di diverso dalle solite cene e con l'aiuto di Laura ( anche lei appassionata di cucina come la mamma) ho portato l 'EXPO sulla mia tavola ..... che dite facciamo un giretto nei vari padiglioni????!!!! :)
Cominciamo con gli anelli di cipolla tipici degli USA , questa è una ricetta che mia figlia Laura mi ha fatto conoscere da poco e devo dire che sono rimasta sorpresa .... sono veramente molto buoni.
ANELLI DI CIPOLLA
(USA)
INGREDIENTI
Premetto che le dosi sono ad occhio , con una cipolla grande ne vengono tanti .
Una cipolla grande
farina e acqua bollente per la pastella ( la proporzione è sempre 1/1 )
pangrattato ( quello che serve)
olio di semi per friggere e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Affettare la cipolla in fette nè troppo sottili e nè spesse e separare i singoli anelli di cipolla , preparare la pastella con 100 gr di farina 00 e 100 ml di acqua bollente e un pizzico di sale . Passare gli anelli di cipolla nella pastella e poi nel pangrattato , friggere nell'olio caldo e poi mettere su un foglio di carta assorbente, aggiungere un po' di sale e servire.
COUS COUS CON CARNE E VERDURE
( TUNISIA )
( TUNISIA )
INGREDIENTI
500 gr di cous cous
1 kg di carne per spezzatino
verdure miste ( peperoni , carote , melanzane ,zucchine ,cipolle )
2 l circa di passata di pomodoro
peperoncino e sale q.b.
PROCEDIMENTO
Preparare il soffitto con la cipolla tritata finemente , aggiungere lo spezzatino e farlo rosolare da tutti i lati, aggiungere la passata di pomodori, ( il sugo deve essere abbondante perchè servirà per condire il cous cous ) il sale e i peperoni tagliati a pezzi , fare cuocere per un oretta circa , nel frattempo preparare le verdure , tagliare a pezzi grossi le melanzane , le zucchine , le carote e la cipolla , cuocere tutto in padella ( io ho precotto un po' nel forno a microonde per alleggerire un po' la frittura ) , quando la carne è quasi cotta mettere le verdure nel sugo e completare la cottura , aggiungere il peperoncino. Preparare il cous cous e condirlo con il sugo .
RISO ALLA CANTONESE
( CINA )
( CINA )
Per questa ricetta potete vedere qui.
FORMAGGIO FUSO E NACHOS
( MESSICO )
( MESSICO )
INGREDIENTI
350 gr di formaggio ( FONTINA)
175 ml di vino bianco
un po' di amido di mais
sale e un po'di noce moscata
PROCEDIMENTO
Tagliare il formaggio a tocchetti e passarlo nell'amido di mais , mettere il vino in un pentolino e farlo bollire , aggiungere il formaggio e mescolando a fuoco basso aspettare che si sciogli per bene . Mettere in coppette preriscaldate e servire subito con i nachos ... che ho comprato al supermercato .
SANGRIA
( SPAGNA)
( SPAGNA)
INGREDIENTI
un litro di vino rosso
un bicchierino di brandy
2 stecche di cannella
50 ml di gassosa
2 arance
2 limoni
una mela
2 pesche piccole
120 gr di zucchero
cubetti di ghiaccio
PROCEDIMENTO
Mettere in un contenitore capiente il vino , lo zucchero, il liquore ,la cannella , il succo di un limone e di un' arancia e mescolare bene. Lavare la frutta e non sbucciarla, togliere i semi e tagliarla a cubetti , tagliare a rondelle sottili anche il limone e l' arancia , versare nel vino e mettere il contenitore , coperto con la pellicola trasparente nel frigo , per tutta la notte, al momento di servirlo aggiungere la gassosa e qualche cubetto di ghiaccio .Per quella vi do appuntamento al prossimo post ..... ora vi dico solo che si tratta di una torta buonissima e soprattutto ...
...ITALIANISSIMA !!!!!!
UN BACIONE , A PRESTO !!
hai preparato un compleanno veramente bellissimo !!!!complimenti e un mondo di auguri alla figliola....
RispondiEliminaMary hai avuto un'idea strepitosa, mi piace tantissimo!!! Tutto ottimo, sei super <3 Tanti auguri a tua figlia e complimenti a te! Aspetto di vedere la torta, intanto ti abbraccio e ti mando un bacione :** Buona serata <3
RispondiEliminaInnanzi tutto tanti auguri a Elisa!! Il menù Expo è un'idea davvero simpatica, mi sono già segnata un paio di ricette! E adesso... aspetto la torta!!
RispondiEliminamhh attendo anche il prossimo post allora :) per adesso mi sono gustata tutte le ottime ricette :)
RispondiEliminabuon appetito!!
mhhhh allora attendo anche il prossimo post, per adesso mi sono gustata tutte le deliziose ricette :) buon appetito!!
RispondiEliminaMiseriaaaaa sei stata bravissima hai fatto un sacco di cose strepitose AUGURI AD ELISA!!!!!!!! io aspetto la torta bacioni
RispondiEliminaCiao dolcissima! Mmmmm fenomenale! Quante delizie....mmmm tutte molto gustose!...curiosa di vedere la torta!^_^....un bacione e auguroni di buon compleanno a tua figlia! :*
RispondiEliminaTutto molto buono , hai avuto una buona idea. Tanti auguri per la figlia Elisa, che si chiama come la mia più piccola, 20 anni anche lei ! Felice giornata !
RispondiEliminabello il tuo blog: goloso e coccoloso!!! ti seguo molto volentieri e spero ricambierai! un abbraccio. Minù ; )
RispondiEliminaMa che meraviglia Mary, tu e tua figlia siete state bravissime e avete realizzato una festa davvero particolare! Auguri a Elisa e a te e Laura un bacio grandissimo :)
RispondiEliminaHai avuto un'idea splendida! Tu e tua figlia siete eccezionali, guarda che buffet avete realizzato :)
RispondiEliminaUn bacione e ancora complimenti.
CHE BEI PIATTI, PRENDO NOTA. BACI SABRY
RispondiEliminaChe bello il tuo EXPO! Decisamente meglio di quello vero dove, causa affollamento pazzesco, non riesce a vedere nulla! Bravissima
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Wow altro che Expo di Milano....qui sì che si gira fra i vari paesi gustandone la tradizione culinaria!
RispondiEliminaMary ma che brava, un piatto meglio dell'altro, che gusto!!!!
RispondiEliminama quante cose buone Mary!tu si che sei bravissima!
RispondiEliminaaspetto la torta, un bacione simona:)
Ciao Mary, buona serata! Bacioni e buon we :)
RispondiEliminaE sicuramente a casa tua non ci sono da fare le file che c'erano all'EXPO!!!! Bravissima
RispondiEliminaCiao Mary come stai? :) Qui piove da ieri, speriamo torni il sole nel weekend :) Un abbraccio grande! <3
RispondiEliminaCiao Mary, grazie per le tue parole, mi fa tanto piacere sentire vicini anche gli amici di blog. Ti abbraccio forte forte a presto
RispondiEliminaCiao che carino questo post un'idea divertente!!! Complimenti
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