INGREDIENTI
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
150 gr di farina
150 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
150 gr di zucchero
5 uova
per la farciture e ricopertura
200 gr di cioccolato fondente
200 gr di zucchero
100 ml di acqua
320 gr di marmellata di albicocche
PROCEDIMENTO
Imburrare una tortiera da 23- 24 cm di diametro e rivestire il fondo con carta forno. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria , unire il burro fuso e lasciare intiepidire ,aggiungere i tuorli e amalgamare il tutto. Montare gli albumi a neve , a metà procedimento ,aggiungere lo zucchero e la vanillina , quindi terminate di montare gli albumi. Dopo aggiungete gli albumi montati al composto di cioccolato ,mescolate per bene e aggiungete la farina setacciata e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.Versate nella tortiera e cuocete in forno per circa 40 minuti a 180° ( fate la prova con lo stecchino ) .Una volta cotta , fatela raffreddare su una gratella , quando è perfettamente fredda ,tagliatela in due dischi e stendete sul disco inferiore 200 gr di marmellata , quindi coprite con il disco superiore. Il resto della marmellata va spennellata sulla superficie della torta , se necessario ammorbidire la marmellata sul fuoco con un po' d'acqua.Ponete la torta su una gratella e lasciarla asciugare per una mezz'oretta. Prepariamo adesso la glassa per ricoprirla .Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere, in un altro pentolino sciogliere lo zucchero con l'acqua , quando lo zucchero è sciolto portare a bollore e lasciare cuocere per 2-3 minuti.Togliere il pentolino dal fuoco e unire il cioccolato sciolto e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi, ricoprite la torta con la glassa , aiutandovi con una spatola riscaldata , fate indurire la glassa e dopo con il cioccolato fuso potete fare la scritta " Sacher ", io ho messo anche una rosa in pdz.(Ricetta presa da Giallo Zafferano) .
Dopo questa lunga ricetta ,non mi resta che salutarvi e augurarvi un allegro Carnevale !!!
BACIONI
A
TUTTI !!!
Ciao Mary! Io sono reduce da una delle tante feste di carnevale di questi giorni... Sono nel pieno dell'invasione di coriandoli che descrivi tu... E adoro la sacher!!! Potrei mangiarne a quintali, la tua è divina. Bravissima ,un bacio!
RispondiEliminaMolto bella e si sa che le sacher sono anche molto deliziose ! Buon pomeriggio !
RispondiEliminaFANTASTICA, MA NON L'HO ANCORA PROVATA, DOPO AVER VISTO LA TUA, FORSE CI PROVO!!!!BRAVA!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaGrazie per il bacione che ricambio...ma...rubacchiare una fettina di questa meraviglia è possibile??? Non dirmi che è già finita vero??? ;) Buonissima settimana...molto bella anche visivamente. ;) NI
RispondiEliminaCiao Mary! Meravigliosa questa sacher!!! Da quanto tempo non la faccio, mi hai fatto venire voglia di prepararla e soprattutto di mangiarla!!! Da piccola festeggiavo sempre il carnevale, con festicciole a casa di cugini o amici di scuola, adesso molto meno.. direi quasi zero.. ma devo dire che mi piacerebbe! Un abbraccio grande e buona serata, bacioni!!! <3
RispondiEliminaTorno a ripetere che le tue figlie sono troppo fortunate :-P Bravissima e buona settimana <3<3<3
RispondiEliminama quanto è bella e buona Mary!buonissima!io sto preparando i vestitini per i bambini....un bacione ebuona serata simona:)
RispondiEliminaCon questa non sbagli mai e' un classico che ti colpisce dritto al cuore....una bomba di bonta' ...bravissima
RispondiEliminaAnche a me, quando ero piccola, organizzavano la festa di carnevale con i compagni di scuola e mio papà si preoccupava di farci giocare: era bravissimo! Ma la sacher non c'era, c'era la crostata! Un bacione Mary, a presto
RispondiEliminaComplimenti Mary, è bellissima la tua sacher, perfetta e tanto golosa, applausi!!!!
RispondiEliminaPraticamente perfetta sotto ogni profilo! Bravissima Mary!
RispondiEliminaBellissima! L'hai decorata splendidamente, adoro quella rosa!:)
RispondiEliminaTi è venuta una favola Mary!!!
RispondiEliminaQuella rosa poi è una vera chicca!!!
Complimenti cara!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
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non credo riuscirò a farla,ma vale la pena provare! ti aspetto da me :)
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Carissima Mary, che meraviglia la tua torta sacher:)) perfetta a dir poco, ti è venuta benissimo: troppo bella, troppo golosa e troppo invitante, bravissima come sempre, mi hai fatto venire l'acquolina:))un bacione e tantissimi complimenti:))
RispondiEliminaRosy
Mmm..la sacher è una delle mie torte preferite! La tua è splendida e preparata con tanta passione.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ciao Mary, bacioni e buona serata :)
RispondiEliminaquesta sacher torte è bellissima, me la sto mangiando con gli occhi!
RispondiEliminaciao Mary, io lo stampo ad angioletto l'ho preso su internet al sito stamperia....ma non è in silicone, anche io sto cercando quello in silicone.,.un bacione:)
RispondiEliminaCome volano gli anni, vero? Un attimo hai la casa piena di giochi e l'attimo dopo ti ritrovi con i figli grandi...però che bei ricordi!
RispondiEliminaBellissima la sacher con la decorazione!
Buona settimana, Mary, un bacione :)
RispondiEliminaciao
RispondiEliminache bontà questa torta.