Buona serata a tutti , come state ? In questi giorni sembra che il tempo voli e la settimana passa in un batter d'occhio . Ci siamo quasi !!! Io ho quasi finito con i preparativi ,posso dire di aver fatto tutto ..... sperando che a mia figlia non vengano ancora nuove idee !!! Prossimamente vi mostrerò tutto ,ma ora posso solo offrirvi una frittella di cardi con la pastella . Questa è una ricetta che non conoscevo , ho mangiato queste frittelle per la prima volta a casa di mia suocera ,in verità l'idea non mi faceva impazzire , ma ho dovuto ricredermi e devo dire che queste frittelle sono davvero una tira l'altra !!!
INGREDIENTI
mezzo chilo circa di cardi
mezzo bicchiere di aceto
Farina , 2 uova circa , un po' di aceto , un po' d'acqua ,sale q.b. , un po' di pepe nero per la pastella
olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO
Pulire accuratamente i cardi (vi consiglio di usare i guanti per pulire e tagliare i cardi , perchè questi come i carciofi tendono a fare annerire le punte delle dita ) , tagliarli a pezzetti e farli cuocere in acqua salata con il mezzo bicchiere di aceto , io uso la pentola a pressione e in circa un 'oretta i cardi sono cotti . Scolare i cardi e farli raffreddare , nel frattempo preparare la pastella , io metto tutti gli ingredienti in una ciotola e mescolo delicatamente fino ad ottenere un composto morbido e cremoso ,per le quantità mi regolo ad occhio , dipende dalle frittelle che vogliamo preparare.Immergere i cardi nella pastella e con l'aiuto di un cucchiaio metterli nell'olio bollente ,friggerli da ambo i lati e dopo cotti posarli su un foglio di carta assorbente , sono buonissime sia calde che fredde .
Vi abbraccio forte e a presto!!!
Assolutamente da provare, sono ghiottissini!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacciono i cardi, non li ho mai mangiati fritti ma penso siano buonissimi!!!
RispondiEliminaBaci
Mary, sono deliziosi e piacciono tanti anche a noi! Buona giornata!
RispondiEliminaTosa
non vedo l'ora di vedere quello che hai preparato!!!!!intanto buono il tuo piatto!a presto simona:)))
RispondiEliminabella idea, io li ho sempre solo mangiati con la bagna cauda!!!!Da provare!!!Baci Sabry
RispondiEliminaio amo i cardi, ma purtroppo in famiglia sono praticamente l'unica!
RispondiEliminaPerò questa ricetta golosissima non posso lasciarmela scappare! Vorrà dire che ne farò una bella scorpacciata da sola. ^_^
A presto
Non ho mai assaggiato i cardi ma fritti sembrano davvero invitanti!!
RispondiEliminaBravissima Mary e grazie mille per la ricetta!!
Un caro abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Ciao mary, ci credo che sono una tira l'altra, poi i cardi mi piacciono moltissimo! Buon we un bacione (aspetto le foto dei festeggiamenti...)
RispondiEliminaMai mai mai sentiti i cardi devo rimediare....un grosso abbraccio
RispondiEliminaChissà quanto hai lavorato O_O non vedo l'ora di vedere tutto e gustarmelo virtualmente..sarò ripetitiva ma le tue "bimbe" sono troppo fortunate ^_^ (un po' di sana invidia ci vuole ^_*)
RispondiEliminaBuonissimi i cardi fatti così..io sono una delle poche persone che li mangiano semplicemente lessati :-P
Buon we e a presto <3
Eccomi finalmente Mary. Io adoro i cardi ma questa ricetta proprio non la conoscevo. Grazie mille per averla condivisa, ora non mi resta che provarla e....cuccarmela ;))). Paola
RispondiEliminaMmm..che bontà! Non vedo l' ora di vedere i tuoi addobbi.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
io non li ho mai assaggiati...
RispondiEliminaCiao Mary buona settimana, speriamo non piova troppo almeno da noi....
RispondiEliminaCarissima Mary, dopo una lunga assenza dal blog sono passata a trovarti e vedo questi sfiziosissimi cardi: ho avuto modo di mangiarli tantissime volte in quanto
RispondiEliminain Sardegna si consumano tantissimo!!!
Pensa, anche crudi con il pinzimonio! O
come ingrediente per cucinare l'agnello in umido e in altre ricette, anche con la
fregola...eppure fritti con la pastella non li ho
mai assaggiati, devono essere sicuramente buonissimi, troppo ma troppo sfiziosi e uno
tira l'altro..li devo provare assolutamente:)))
grazie mille per la bellissima ricetta:)))
un bacione:))
Rosy
Ciuao Mary!!!!!^_____^mmmm che ricettina sfiziosa!!questi cardi devono essere ottimi così!*________*mi hai fatto venire una fame!pur essendo mezzanotte li mangerei uno dopo l'altro!^_^
RispondiEliminaUn baicone...
Maryyyyyy <3 mammamia da quanto tempo non passo... spero tu possa perdonarmi... In questo periodo non riesco a seguire il mio blog e nemmeno quelli amici, impegni vari non mi fanno essere costante ma spero di recuperare presto... domani forse riesco a pubblicare qualcosa.. Aspetto di vedere tutto quello che hai preparato, so già che saranno meraviglie! Con le tue manine d'oro non può essere diversamente :) Questi cardi devono essere ottimi, sfiziosi e invitanti! Complimenti e un abbraccio stretto stretto! Buon weekend <3 <3 <3
RispondiEliminaCiao Mary, sono sempre un po' straccio, a me la febbre non viene mai, ma tutte gli altri doloretti e disagi sì, speriamo che passi presto. Un bacione
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