L'abbiamo tanto atteso e finalmente è arrivato , oggi è stata la prima giornata di caldo intenso e solo adesso si comincia a respirare un po' , certo che in futuro stare davanti al PC con la lampada alogena a 10 cm di distanza sarà un po' dura . Mah ! speriamo di resistere il più possibile , intanto rinfreschiamoci un po' con questo buonissimo semifreddo alla vaniglia e cioccolato.
INGREDIENTI :
500 ml di panna
50 ml di latte
150 gr di zucchero ( se la panna non è già zuccherata di suo )
1 bustina di vanillina
80 gr di cioccolato fondente
3 albumi
un pizzico di sale
100 gr di frollini o biscotti secchi
70 gr di burro
panna ,fragole e pistacchio per la decorazione
PROCEDIMENTO :
Prima di tutto prepariamo le sfoglie di cioccolato .
Prendiamo una teglia rettangolare , quella del plumcake può andare benissimo , e su un foglio di carta forno con la matita segnamo i bordi della teglia , ottenendo 3 rettangoli . Sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e con un pennello lo spalmiamo sui rettangoli di carta forno e mettiamo nel congelatore . Nel frattempo scaldiamo il latte con la vanillina e poi lo facciamo raffreddare , montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale, montiamo la panna ( se non è zuccherata , mettere lo zucchero) e aggiungiamo gli albumi montati e il latte freddo. Prepariamo adesso la base biscottata . Frullare nel robot da cucina i biscotti e aggiungere il burro fuso.
Foderare la teglia con la pellicola trasparente e cominciare a fare i vari strati :
1°strato : Mettere il biscotto e compattarlo per bene, lasciare in frigo per un'oretta.
2° strato : Mettere una sfoglia di cioccolato
3° strato : Distribuire il composto di panna uniformemente
4° strato : Mettere la seconda sfoglia di cioccolato
5° strato : Distribuire altro composto
6° strato : Mettere l'ultima sfoglia di cioccolato
7° strato : Mettere tutto il restante composto e compattare per bene il tutto per evitare che restino spazi vuoti .
Mettere nel congelatore per tutta la notte .
L'indomani tirando delicatamente i bordi della pellicola il dolce verrà fuori facilmente , se così non fosse si può bagnare un po' la teglia esternamente e aspettare qualche minuto.
Per la decorazione basta qualche ciuffetto di panna , fragole e un po' di polvere di pistacchio.
Che spettacolo Mary!!!! Bravissima sai che non avevo mai pensato di fare la viennetta in casa...mio marito ne va matto! La DEVO fare..ma non garantisco un risultato bello quanto il tuo...bravissima
RispondiEliminala zia Consu
Cara Mary, anche qui è arrivato (purtroppo) il caldo intenso e penso che aumenterà ancora...
RispondiEliminala tua viennetta è stupenda..complimenti.....
l'aspetto è davvero bellissimo!!!!
Sicuramente è buonissima!!! Salvo la ricetta nel pc, la vorrei troppo provare, io adoro i semifreddi e i gelati, e questa mi attira tantissimo!!!!
Grazie per aver pubblicato questa ricetta!!
Un bacione!!!
Rosy
Quella fetta già pronta sul piatto me la mangerei subito!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta, anch'io la voglio provare!
Un caro saluto
Gabry
mmmmmmm con quelle sfogli di cioccolato mi ricorda la viennetta che io adorooo....complimentissimi sei stata super brava e' un semifreddo delizioso
RispondiEliminama quanto è bella, un peccato mangiarla! sembra un'opera d'arte! sarà sicuramente squisita!!!!!!bacioni simo
RispondiEliminaChe buono, in questo periodo é l'ideale, baci :)
RispondiEliminaMary, è stupendo!!! Bellissimo e goloso, complimenti! :D Altro che viennetta della famosa marca... questa è mille volte meglio! :) ;) Un abbraccio, buona settimana :) :**
RispondiEliminaBellissima presentazione e buonissimo dolce..complimenti!!
RispondiElimina*____*mamma mia che buono!*_*.......c'è una fetta anche per me!?!^_*
RispondiEliminaMamma mia ma è spettacolare! Bravissima amica mia :D Non oso immaginarne la bontà!
RispondiEliminaMa quanto è bello questo dolce ! Mary cara, sei stata troppo brava ! Grazie !
RispondiEliminaChe meraviglia!!!!! complimenti.
RispondiEliminaMa che bella questa torta!
RispondiEliminaHa un aspetto favoloso e sono certa che il sapore non è da meno :)
Come al solito le tue preparazioni non sono solo ottime, ma bellissime! Amo molto il modo in cui presenti i tuoi piatti perchè li accompagni da tanto romanticismo. Questo dolce è meraviglioso!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Grazie ,sei tanto cara !!
EliminaA presto!!
Assolutamente favolosa! Bravissima, Mary! Che acquolina...
RispondiEliminaGrazie a tutte per le bellissime parole !!! :)
RispondiEliminaUn capolavoro, complimenti!!!
RispondiEliminaComplimenti Mary, che meraviglia!!!!
RispondiEliminaMa è spettacolare Mary!!!
RispondiEliminaCosa darei per una fettina!!
Un bacione e a presto
Carmen
Buonissima bravissima!!!
RispondiEliminadovrò provarla, grazie!!!!
Piacere di conoscerti Mary e complimenti x questo dessert, mi piace molto!!! buon we
RispondiEliminaMaryyyy!!! eccomi! Bellissimo il tuo blog ricambio la visita e mi aggiungo ai lettori immediatamente! :)
RispondiEliminabacione e buona domenica!
Mari