mercoledì 5 giugno 2013

Profiteroles con crema chantilly e cioccolato fuso

 

 Care amiche , oggi  vi propongo la ricetta di un dolce  semplicemente  fantastico  , Profiteroles con crema chantilly  sotto una colata di  cioccolato fuso ......


........Certo che con la prova costume  che ci aspetta  , certi dolci sarebbe bene evitarli !! :(


 Non so voi  , ma io non saprei resistere  davanti  ad un piattino così !!! :)

P.S.  Scusate per le foto, potevano venire meglio , ma vi ricordate  il gruppo di 14  persone  dell'altra volta ? Bene nella foto non si vede nessuno  , ma vi assicuro che erano tutti  lì  attorno a quel piattino  ,che aspettavano che io finissi di fare le foto  ......... Non potete capire l'ansia e lo stress  .

 Passiamo adesso alla ricetta, di nuovo c'è solo la colata di cioccolato , che io ho preso da Giallo Zafferano , perchè per la ricetta dei bignè  potete vedere qui   , l'unica differenza è che quando faccio i profiteroles  i bignè  devono essere più cotti  in modo da poter reggere il peso sovrastante,  per la crema chatilly  potete vedere qui  . Vediamo adesso cosa serve per la colata di cioccolato.

INGREDIENTI :
400 gr di cioccolato fondente
20 ml di latte
500 ml di panna liquida

PROCEDIMENTO :
Mettere il latte e la panna in un  pentolino e fare sfiorare il bollore, aggiungere il cioccolato  a pezzi e farlo sciogliere , si ottiene così una crema morbida e senza grumi , mettere in frigo e fare raffreddare . E' importante che la consistenza sia tale in modo che  un sottile strato resti attaccato alla superficie dei bignè.

Riempire i profiteroles con la crema chantilly e tuffarli nel cioccolato fuso  , farli sgocciolare e disporli  a piramide in un piatto, se rimane un po' di cremina potete farla colare  sui profiteroles , decorare con qualche ciuffetto di panna  e una spolveratina di polvere di pistacchio .
   

24 commenti:

  1. Che buono,per me due palline grazie.. sai la prova costume di cui sopra!! ;-))

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  2. Ciao Mary, complimenti per questa meraviglia..i profiteroles sono golosissimi, a me piacciono tantissimo..i tuoi sono talmente invitanti che non so quanti ne mangerei in questo momento...
    bravissima e complimenti per questa bontà!!!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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  3. ahahah..hai ragione quei momenti mi sento anch'io tremendamente sotto stress...delle boccucce fameliche che aspettano il loro piatto e io che certo di mettere a fuoco e farne uscire una foto decente...che fatica :-P
    Bellissimo e buonissimo...alla dieta ci pensiamo domani ^_*
    la zia Consu

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  4. nessuno oserebbe resistere!:) buonissimo!ciao simona

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  5. Se c'è un dolce che mi fa sbarellare sono proprio i bignè.. E se dici profiteroles impazzisco ancora di più! Questa torretta per esempio.. mi chiama..
    Un bacione:*

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  6. mmmm favolosi i profiterols!!!!!^_^questi che hai fatto tu sono favolosi!!

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  7. Tra poco ci sarà la prova costume...ma come faccio a resistere davanti a tanta bontà?!?
    Bacioni
    Alessandra

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  8. Oh mamma, non voglio guardare... che tentazione!!

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  9. Capisco l'ansia e lo stress, a me capita ogni volta ... come te fotografo quello che cucino e ovviamente in attesa ho sempre famiiari affamati :-)
    Complimenti per i profiteroles, bellissimi!!!

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  10. Ai profiteroles non si può dire di no... ;o) E per l'ansia da book fotografico ti capisco in pieno... per me è sempre così... ma, in fondo, hanno ragione anche loro ;o)
    Complimenti e buona serata,
    Lory

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  11. Cosa darei per poterlo assaggiare!!
    Bravissima Mary!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  12. Che bontà! Immagino l'ansia che ti mettevano le persone che volevano avventarsi sul dolce AhAhAhAhAh

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  13. MAMMMMMMMA chi se ne frega della prova costume sei stata fenomenale che meraviglia e' troppo troppo buona e' veramente bellissima ciao cara buon giovedi

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  14. Questo è un dolce a cui non si può dire MAI di no..che bontà ! Grazie Mary :)
    Un abbraccio !

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  15. Come si fa a resistere a questa prelibatezza?

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  16. Ma questa è una tentazione irresistibile!!! Fa proprio bene al cuore vedere questa delizia. E immagino faccia molto, ma molto bene anche al palato!;) Buona serata, cara Mary

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  17. Io è tutto il giorno che ho una voglia di dolci inarrestabile,vedere tutto quel ben di Dio non mi aiuta *__*

    Hazelnut Cream Soup

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  18. ma come si può evitare una cosa così...

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  19. voglio tuffarmi dentro a questa bontà! Buona giornata!

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  20. Una piramide di golosità!!! Bellissimi *_*
    Con queste deliziose palline mi hai conquistata, mi unisco ai tuoi fan, se tiva passa da me ^_^
    http://thekitchennook.blogspot.it/

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  21. Ci vuoi proprio prendere per la gola! E' un dolce irresistibile! Brava, brava! Un bacio!

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  22. my yummy. looks so delicious.
    thanks for sharing.
    happy weekend!
    maren anita

    FASHION-MEETS-ART by Maren Anita

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  23. libidinoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    buon we
    Alice

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