domenica 16 giugno 2013

Semifreddo alla vaniglia con sfoglie di cioccolato


  L'abbiamo tanto atteso e finalmente è arrivato , oggi è stata la prima giornata di caldo intenso   e solo adesso si comincia a respirare un po' , certo che  in futuro stare davanti al  PC  con la  lampada alogena  a 10 cm di distanza  sarà un po' dura  . Mah ! speriamo di resistere il più possibile , intanto rinfreschiamoci un po' con questo  buonissimo semifreddo alla vaniglia e cioccolato.







 INGREDIENTI :
500 ml di panna
50 ml di latte
150 gr di zucchero ( se la panna non è già zuccherata di suo )
1 bustina di vanillina
80 gr di cioccolato fondente
3 albumi
un pizzico di sale
100 gr di frollini  o biscotti secchi
70 gr di burro
panna  ,fragole e pistacchio per la decorazione

PROCEDIMENTO :
Prima di tutto  prepariamo  le sfoglie di cioccolato .
Prendiamo una teglia rettangolare  , quella del plumcake può andare benissimo  , e  su un foglio di carta forno   con la matita segnamo i bordi della teglia , ottenendo  3 rettangoli . Sciogliamo il cioccolato   a bagnomaria  e con un pennello lo spalmiamo sui rettangoli  di carta forno  e mettiamo nel congelatore . Nel frattempo scaldiamo il latte con la vanillina e poi lo facciamo raffreddare , montiamo gli albumi a neve con un pizzico di sale, montiamo la panna ( se non è zuccherata  , mettere lo zucchero) e aggiungiamo gli albumi montati e il latte freddo.  Prepariamo adesso la  base biscottata . Frullare nel robot da cucina i biscotti e aggiungere il burro fuso.
Foderare la teglia con la pellicola trasparente  e cominciare a fare i vari strati  :
1°strato : Mettere il biscotto e compattarlo per bene, lasciare in frigo per un'oretta.
2° strato : Mettere una sfoglia di cioccolato
3° strato : Distribuire il composto di panna uniformemente
4° strato : Mettere la seconda sfoglia di cioccolato
5° strato : Distribuire  altro composto
6° strato :  Mettere l'ultima sfoglia di cioccolato 
7° strato : Mettere tutto il restante composto e compattare per bene il tutto per evitare che restino spazi vuoti . 
Mettere nel congelatore per tutta la notte .
L'indomani  tirando delicatamente i bordi della pellicola  il dolce verrà fuori  facilmente , se così non fosse si può bagnare un po' la teglia esternamente  e aspettare qualche minuto. 
Per la decorazione basta qualche ciuffetto di panna , fragole  e un po' di polvere di pistacchio.

 

23 commenti:

  1. Che spettacolo Mary!!!! Bravissima sai che non avevo mai pensato di fare la viennetta in casa...mio marito ne va matto! La DEVO fare..ma non garantisco un risultato bello quanto il tuo...bravissima
    la zia Consu

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  2. Cara Mary, anche qui è arrivato (purtroppo) il caldo intenso e penso che aumenterà ancora...
    la tua viennetta è stupenda..complimenti.....
    l'aspetto è davvero bellissimo!!!!
    Sicuramente è buonissima!!! Salvo la ricetta nel pc, la vorrei troppo provare, io adoro i semifreddi e i gelati, e questa mi attira tantissimo!!!!
    Grazie per aver pubblicato questa ricetta!!
    Un bacione!!!
    Rosy

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  3. Quella fetta già pronta sul piatto me la mangerei subito!
    Grazie per la ricetta, anch'io la voglio provare!
    Un caro saluto
    Gabry

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  4. mmmmmmm con quelle sfogli di cioccolato mi ricorda la viennetta che io adorooo....complimentissimi sei stata super brava e' un semifreddo delizioso

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  5. ma quanto è bella, un peccato mangiarla! sembra un'opera d'arte! sarà sicuramente squisita!!!!!!bacioni simo

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  6. Che buono, in questo periodo é l'ideale, baci :)

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  7. Mary, è stupendo!!! Bellissimo e goloso, complimenti! :D Altro che viennetta della famosa marca... questa è mille volte meglio! :) ;) Un abbraccio, buona settimana :) :**

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  8. Bellissima presentazione e buonissimo dolce..complimenti!!

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  9. *____*mamma mia che buono!*_*.......c'è una fetta anche per me!?!^_*

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  10. Mamma mia ma è spettacolare! Bravissima amica mia :D Non oso immaginarne la bontà!

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  11. Ma quanto è bello questo dolce ! Mary cara, sei stata troppo brava ! Grazie !

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  12. Ma che bella questa torta!
    Ha un aspetto favoloso e sono certa che il sapore non è da meno :)

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  13. Come al solito le tue preparazioni non sono solo ottime, ma bellissime! Amo molto il modo in cui presenti i tuoi piatti perchè li accompagni da tanto romanticismo. Questo dolce è meraviglioso!
    Bacioni
    Alessandra

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    1. Grazie ,sei tanto cara !!
      A presto!!

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  14. Assolutamente favolosa! Bravissima, Mary! Che acquolina...

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  15. Grazie a tutte per le bellissime parole !!! :)

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  16. Un capolavoro, complimenti!!!

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  17. Complimenti Mary, che meraviglia!!!!

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  18. Ma è spettacolare Mary!!!
    Cosa darei per una fettina!!
    Un bacione e a presto
    Carmen

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  19. Buonissima bravissima!!!
    dovrò provarla, grazie!!!!

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  20. Piacere di conoscerti Mary e complimenti x questo dessert, mi piace molto!!! buon we

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  21. Maryyyy!!! eccomi! Bellissimo il tuo blog ricambio la visita e mi aggiungo ai lettori immediatamente! :)
    bacione e buona domenica!
    Mari

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