Care amiche , oggi vi propongo la ricetta di un dolce semplicemente fantastico , Profiteroles con crema chantilly sotto una colata di cioccolato fuso ......
........Certo che con la prova costume che ci aspetta , certi dolci sarebbe bene evitarli !! :(
Non so voi , ma io non saprei resistere davanti ad un piattino così !!! :)
P.S. Scusate per le foto, potevano venire meglio , ma vi ricordate il gruppo di 14 persone dell'altra volta ? Bene nella foto non si vede nessuno , ma vi assicuro che erano tutti lì attorno a quel piattino ,che aspettavano che io finissi di fare le foto ......... Non potete capire l'ansia e lo stress .
Passiamo adesso alla ricetta, di nuovo c'è solo la colata di cioccolato , che io ho preso da Giallo Zafferano , perchè per la ricetta dei bignè potete vedere qui , l'unica differenza è che quando faccio i profiteroles i bignè devono essere più cotti in modo da poter reggere il peso sovrastante, per la crema chatilly potete vedere qui . Vediamo adesso cosa serve per la colata di cioccolato.
INGREDIENTI :
400 gr di cioccolato fondente
20 ml di latte
500 ml di panna liquida
PROCEDIMENTO :
Mettere il latte e la panna in un pentolino e fare sfiorare il bollore, aggiungere il cioccolato a pezzi e farlo sciogliere , si ottiene così una crema morbida e senza grumi , mettere in frigo e fare raffreddare . E' importante che la consistenza sia tale in modo che un sottile strato resti attaccato alla superficie dei bignè.
Riempire i profiteroles con la crema chantilly e tuffarli nel cioccolato fuso , farli sgocciolare e disporli a piramide in un piatto, se rimane un po' di cremina potete farla colare sui profiteroles , decorare con qualche ciuffetto di panna e una spolveratina di polvere di pistacchio .
Che buono,per me due palline grazie.. sai la prova costume di cui sopra!! ;-))
RispondiEliminaCiao Mary, complimenti per questa meraviglia..i profiteroles sono golosissimi, a me piacciono tantissimo..i tuoi sono talmente invitanti che non so quanti ne mangerei in questo momento...
RispondiEliminabravissima e complimenti per questa bontà!!!!
Un bacione!!!
Rosy
ahahah..hai ragione quei momenti mi sento anch'io tremendamente sotto stress...delle boccucce fameliche che aspettano il loro piatto e io che certo di mettere a fuoco e farne uscire una foto decente...che fatica :-P
RispondiEliminaBellissimo e buonissimo...alla dieta ci pensiamo domani ^_*
la zia Consu
nessuno oserebbe resistere!:) buonissimo!ciao simona
RispondiEliminaSe c'è un dolce che mi fa sbarellare sono proprio i bignè.. E se dici profiteroles impazzisco ancora di più! Questa torretta per esempio.. mi chiama..
RispondiEliminaUn bacione:*
mmmm favolosi i profiterols!!!!!^_^questi che hai fatto tu sono favolosi!!
RispondiEliminaTra poco ci sarà la prova costume...ma come faccio a resistere davanti a tanta bontà?!?
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Sei troppo brava!
RispondiEliminaOh mamma, non voglio guardare... che tentazione!!
RispondiEliminaCapisco l'ansia e lo stress, a me capita ogni volta ... come te fotografo quello che cucino e ovviamente in attesa ho sempre famiiari affamati :-)
RispondiEliminaComplimenti per i profiteroles, bellissimi!!!
Ai profiteroles non si può dire di no... ;o) E per l'ansia da book fotografico ti capisco in pieno... per me è sempre così... ma, in fondo, hanno ragione anche loro ;o)
RispondiEliminaComplimenti e buona serata,
Lory
Cosa darei per poterlo assaggiare!!
RispondiEliminaBravissima Mary!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Che bontà! Immagino l'ansia che ti mettevano le persone che volevano avventarsi sul dolce AhAhAhAhAh
RispondiEliminaMAMMMMMMMA chi se ne frega della prova costume sei stata fenomenale che meraviglia e' troppo troppo buona e' veramente bellissima ciao cara buon giovedi
RispondiEliminaQuesto è un dolce a cui non si può dire MAI di no..che bontà ! Grazie Mary :)
RispondiEliminaUn abbraccio !
Come si fa a resistere a questa prelibatezza?
RispondiEliminaMa questa è una tentazione irresistibile!!! Fa proprio bene al cuore vedere questa delizia. E immagino faccia molto, ma molto bene anche al palato!;) Buona serata, cara Mary
RispondiEliminaIo è tutto il giorno che ho una voglia di dolci inarrestabile,vedere tutto quel ben di Dio non mi aiuta *__*
RispondiEliminaHazelnut Cream Soup
ma come si può evitare una cosa così...
RispondiEliminavoglio tuffarmi dentro a questa bontà! Buona giornata!
RispondiEliminaUna piramide di golosità!!! Bellissimi *_*
RispondiEliminaCon queste deliziose palline mi hai conquistata, mi unisco ai tuoi fan, se tiva passa da me ^_^
http://thekitchennook.blogspot.it/
Ci vuoi proprio prendere per la gola! E' un dolce irresistibile! Brava, brava! Un bacio!
RispondiEliminamy yummy. looks so delicious.
RispondiEliminathanks for sharing.
happy weekend!
maren anita
FASHION-MEETS-ART by Maren Anita
libidinoso!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminabuon we
Alice