Buona giornata a tutti !!
Come procede l'Estate !? In effetti più che Estate sembriamo essere tornati indietro di un paio di mesi e proprio in questo momento fuori c'è un vento fortissimo e anche un po' fastidioso , certo che non si capisce più niente , dal caldo torrido si passa direttamente a temperature più basse che non sembrano più neanche estive , mah ! Almeno ci riprendiamo un po' prima che torni quell'afa insopportabile !!!Oggi ho preparato un piatto con il riso Basmati e i Funghi di Valentina , posso paragonarlo ad una insalata di riso con funghi trifolati , il risultato è stato ottimo , ho utilizzato i funghi di Valentina e precisamente la Trifola e alloro bio , anche in questo caso , come la volta scorsa , Trifola e menta bio , l'abbinamento funghi e alloro è stato piacevolissimo , infatti mentre aspettavo che il riso cuocesse , ho voluto provarli sopra i crackers , non l'avessi mai fatto !!!!! Ho rischiato che l'ingrediente principale del mio risottino scomparisse all'improvviso !!! Beh ! che dire , quest'azienda lavora proprio bene e i risultati si vedono dalla bontà dei loro prodotti . Se ancora non conoscete i Funghi di Valentina andate sul loro SITO , vi assicuro che ne vale la pena !! SONO FUNGHI BUONISSIMI !!!
INSALATA DI RISO CON TRIFOLA E ALLORO BIO DI FUNGHI VALENTINA
INGREDIENTI :
300 gr di riso Basmati
un barattolo di Trifola e alloro bio ( Funghi Valentina )
2 foglioline di alloro
1 cipolla
Olio e.v.o. Dante
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
un po' di vino bianco
prezzemolo tritato
sale e peperoncino rosso q.b.
PROCEDIMENTO :
Lavare il riso Basmati sotto l'acqua corrente e cuocerlo in abbondante acqua salata con 2 foglie d'alloro , scolarlo e farlo raffreddare . Nel frattempo in una padella con il fondo arrotondato fare soffriggere la cipolla nell'olio e.v.o Dante , aggiungere i cubetti di prosciutto e farli rosolare , infine mettere il vino bianco e farlo evaporare . A questo punto aggiungere il riso farlo tostare insieme al condimento , mescolando per bene tutto , mettere il sale , il prezzemolo il peperoncino e togliere dal fuoco , per finire aggiungere i funghi Trifola e alloro bio di Valentina ,mescolare per bene tutto e lasciare raffreddare.
TRIFOLA E ALLORO BIO
DA AGRICOLTURA BIOLOGICA
Come è fatto: il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene
la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento. Questa conserva
vegetale a base di funghi, dal sapore delicato, è il
passepartout per ogni occasione e ogni piatto: condimento,
contorno, aperitivo, indicata anche per i palati più esigenti.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
Come è fatto: il fungo viene raccolto e avviato alla affettatura e cottura.
Durante la preparazione assieme agli ingredienti avviene
la tritatura del prodotto, morbido da spalmare, facilmente
amalgamabile come condimento. Questa conserva
vegetale a base di funghi, dal sapore delicato, è il
passepartout per ogni occasione e ogni piatto: condimento,
contorno, aperitivo, indicata anche per i palati più esigenti.
Una volta aperto, conservare in frigorifero e consumare in
pochi giorni.
Questo riso deve essere delizioso..mi hai fatto ridere, ti ho immaginata mentre cercavi di resistere alla tentazione di finirti tutto il sughero (spesso succede anche a me..)
RispondiEliminaBuona domenica tesorina <3
la zia Consu
Ottimo piatto. Un'idea originale e sfiziosa! Con i funghi poi!
RispondiEliminaBuon fine settimana, cara Mary.
Anche qui pioggia e freddo! Il tuo piatto è troppo buono, riso con funghi ottimo, buonissimo!!!!!tanti baci simo
RispondiEliminaottima insalata, che buoni questi funghetti!
RispondiEliminaGustosissima ricetta!!
RispondiEliminaBravissima Mary!!
Un abbraccio e e buon fine settimana
Carmen
Una buona alternativa alla solita insalata di riso, baci :)
RispondiEliminaCiao, eccomi da te, grazie di esserti iscritta tra gli amici del mio blog. Complimenti,hai delle ricette molto belle. p.s. Sono molto pigra di cercare i nuovi blog ma ricambio subito se qualcuno si iscrive da me, grazie ancora! Ottima questa insalata, comodissima per l'estate che da me ancora non si vede ne sente ancora, ciao!
RispondiEliminaCiao Mary grazie per la tua visita!
RispondiEliminaottimo piatto estivo prendo l'idea!
e mentre sbircio in giro ti auguro una buona domenica!
a presto
Diversa dalla solit5a insalata di riso, sicuramente da provare!!
RispondiEliminaComplimenti per il blog, ti seguirò volentieri!!
Annamaria
Con i funghi?!! da provare grazie baci Cetty
RispondiEliminaBuonissima e originale questa versione di insalata di riso con i funghi!!!
RispondiEliminaOttima da preparare in questo periodo, come valida alternativa alla tradizionale insalata di riso, assolutamente da provare!!
Anche qui il tempo è più fresco, ma io non mi lamento mai in quanto fisicamente sto benissimo..mentre con il caldo torrido (penso sempre che prima o poi tornerà...) sto davvero malissimo e mi mancano le forze...
un bacione e buona domenica!!!
Rosy
Ciao Mary :) Il tempo, quest'anno, è proprio pazzo... si passa dal caldo al freddo, dall'afa al vento fresco... mah! Questa insalata di riso deve essere ottima, molto gustosa! :) Complimenti, un bacione e buon inizio settimana :) :**
RispondiEliminaChe buono!!!Anch' io spesso faccio il riso freddo in questa stagione, ma questa versione non la conoscevo. La proverò!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Ciao Mary, ho risposto al tuo commento direttamente nel mio blog...comunque ti ringrazio tantissimo per avermi fatto sapere del limite di spazio relativamente ai blog..io ignoravo completamente la cosa....tra l'altro, dopo il tuo commento, un'altra amica che l'ha letto ha scritto nel suo commento le stesse cose che mi hai scritto tu...
RispondiEliminami dispiace perchè io ero abituata a inserire le foto di tutti i passaggi (forse esagerando un pò...) magari cercherò di ridurle..ma in ogni caso ciò significa che prima o poi lo spazio dei blog finisce..quindi quando ciò accade non si può più scrivere nel proprio blog (una domanda..ma il blog rimane comunque nel web o viene cancellato? Non credo che venga cancellato..).
Se dovesse finire lo spazio si ha la possibilità di aprire un altro blog con rimandi a quello precedente chiuso (esempio, metti la sola foto finale di una ricetta già postata e solo il link che rimanda al blog precedente per le fasi della preparazione ?)
Scusa per le domande ma la cosa mi ha scioccata...
grazie comunque per avermelo fatto sapere, non è stata un'intromissione ma una cosa che qualora non me l'avessi detta non l'avrei mai saputa....
qui oggi caldissimo ...scusa se ti ho trascurata ma abbiamo imbiancato ....potato le piante del giardino ....tagliato le siepi sono mortaaaa come mai che c'è sempre sempre da fare tra in casa e giardino comunque ora sono qui e ti dico che il riso lo faccio spesso ma cosi non l'ho mai fatto .....baciiiiiiiiiiii
RispondiEliminaCiao Cinzia , quante cose hai fatto ! ci credo che sei stanca !!! Qui invece il tempo è piuttosto fresco !!
EliminaCiao!!
Ottimo suggerimento .. per la prossima estate!! hahahahhaha!!! Brava, la proverò
RispondiEliminaCiao, come promesso sono passata a trovarti. Mi piace il tuo blog e anche la tua proposta di oggi!
RispondiEliminaamelie
Mary, sono Rosy, sono andata nella mia posta elettronica e ho trovato entrambi i tuoi commenti che erano scomparsi dal blog!!!
RispondiEliminaNon mi spiego cosa stia succedendo..non è che per caso lo spazio del mio blog sta diminuendo e blogger sta recuperando spazio facendo sparire i commenti!!??
Sai che, dopo quello che era successo con te mi è capitata la stessa identica cosa con un'altra amica..il suo commento l'ho trovato nella mia posta elettronica (che mi avvisa ogni qual volta arriva un commento) ma non c'era nel blog! Come avevo fatto con te glielo avevo fatto sapere...
grazie mille per tutte le utilissime informazioni che mi hai fornito, sei stata veramente troppo gentile!!!
Non sapevo che tu e Rosalba foste sorelle!!!..ringrazia anche lei per le utilissime informazioni che mi ha dato!!
Un bacione e ancora grazie per la disponibilità e la gentilezza!!!
Ciao Mary, ho risposto anche nel mio blog, comunque ho controllato e sono tutti andati a finire nella cartella spam di blogger!!!!!! (i tuoi di oggi che non compaiono nel blog, il tuo dell'altra volta e anche quello dell'altra amica blogger!!). Come può essere accaduto questo?!
RispondiEliminaQuando questo era accaduto anche a te come hai fatto per evitare che si ripetesse?
un bacione e ti ringrazio tantissimo per la disponibilità e per la gentilezza...
La cottura del riso con l'alloro non la conoscevo; l'alloro mi piace e in questo modo il riso risulterà sicuramente molto aromatico e davvero particolare, grazie per questa nuova idea! Buona serata.
RispondiElimina