Care amiche , oggi voglio parlarvi della mia nuova collaborazione con gli OLEIFICI MATALUNI , o semplicemente con la ditta che produce il famosissimo e conosciutissimo OLIO DANTE , sono sicura che lo conoscete tutti . Io ricordo che da bambina quando ci riunivavamo tutti a pranzo , a casa di mia nonna , la bottiglia di olio Dante non mancava mai , ricordo che era uguale a quella attuale , con la stessa immagine di Dante al centro della bottiglia , una novità però l'ho riscontrata , alla bontà di sempre gli OLEIFICI MATALUNI hanno aggiunto un componente importantissimo per la nostra salute e precisamente la vitamina D , importante per le nostre ossa , nasce così CONDISANO un olio d'oliva non solo gustoso e delicato ma anche salutare per il nostro organismo . Anche gli oli di semi sono vitaminizzati , arricchiti di vitamina E e B6 .
Ottenuto esclusivamente da olive italiane raccolte al giusto grado di maturazione, in maniera da preservare le fragranze del frutto e le sue proprietà nutrizionali, l’Olio Extravergine di Oliva “100% Italiano”, con il suo carattere deciso e allo stesso tempo armonico, è la punta di diamante della linea di prodotti Dante, un assortimento in grado di soddisfare diverse esigenze di gusto e nutrizione.
Condisano unisce le proprietà nutrizionali dell’olio di oliva, ricco di acidi grassi monoinsaturi, al contenuto di vitamina D, preziosa alleata delle ossa.
La vitamina D è fondamentale per un efficiente assorbimento di calcio e fosforo nell’organismo e per il mantenimento di buoni livelli di calcio nel sangue, condizione fondamentale per una normale mineralizzazione delle ossa e dei denti durante l’infanzia e l’adolescenza. Durante l’età adulta, poi, conserva una grande importanza nel preservare la salute delle ossa. La vitamina D risulta fondamentale anche per una normale funzionalità del tessuto muscolare. In condizioni di carenza, si osserva una riduzione della forza muscolare, con disturbi dell’equilibrio e aumento del rischio di cadute, soprattutto negli anziani. Ha, inoltre, un ruolo importante per la funzionalità del sistema immunitario e delle difese naturali dell’organismo.
In due cucchiai di Olio di Oliva Dante Condisano è contenuta la Razione Giornaliera Raccomandata di vitamina D per un adulto, pari a 5 microgrammi.
DOVE LO TROVATE UN OLIO COSI' !!
Bene ! Dopo queste importanti informazioni sull 'OLIO DANTE, passiamo adesso alla ricetta di oggi .
Riso alla cantonese
INGREDIENTI :
250 gr di riso Basmati
3 uova
250 gr di piselli
150 gr di prosciutto cotto a dadini
sale q. b.
una cipolla
un cucchiaio di salsa di soia
PROCEDIMENTO:
Cuocere il riso , in abbondante acqua salata , dopo averlo lavato sotto l'acqua corrente . Preparare i piselli , io uso quelli congelati e li cucino in modo tradizionale (faccio soffrigere la cipolla , metto l'acqua e infine i piselli ) una volta cotti li faccio rosolare in padella insieme ai cubetti di prosciutto cotto . Sbattere le uova con il sale e metà della cipolla tagliata sottile ,cuocerle in padella con l'olio Dante , spezzettandole per bene . Mettere in padella ( io uso una padella con i bordi alti e il fondo arrotondato) il riso cotto e scolato per bene insiene al resto della cipolla e farlo tostare con un po' di olio Dante, aggiungere la salsa di soia ( anche senza viene buono ugualmente , l'ha detto mia figlia che ha fatto il confronto con quello mangiato al ristorante cinese ) , i piselli il prosciutto e le uova , amalgamare bene il tutto .
Speciale questo riso! E grazie per averci fatto conoscere meglio le qualità di quest'olio. Ciao simo
RispondiEliminail riso alla cantonese...che bontà un bacione!
RispondiEliminaL'olio Dante non si batte! Ottimo poi il riso!
RispondiEliminaLo conosco benissimo anch' io quest' olio. Il risotto deve essere squisito! GRazie mille per le tue dolci parole...sei un tesoro!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Complimenti sia per la collaborazione che per la splendida ricetta!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata
Carmen
Complimenti per questa bella collaborazione e... per questo riso invitantissimo! :D Un bacione, buon weekend :) :**
RispondiEliminaeccomi finalmente quanto mi sei mancata ...ora il pc e' guarito e io posso farti i complimenti per questa bellissima ricetta ....un bacio cara
RispondiEliminaCinzia finalmente mi sei mancata anche tu !
EliminaA presto!!
Cara Mary, complimenti per la bellissima collaborazione, io utilizzo sempre l'olio extravergine in cucina (tranne per le fritture), e quello Dante l'ho acquistato varie volte..è veramente ottimo!!!
RispondiEliminaBuonissimo il tuo risotto..mi piace davvero tantissimo, assolutamente da provare!!! Complimenti!!!
Un bacione e buon fine settimana
Rosy
Ottimo il riso alla cantonese, se poi é preparato con un olio così lo diventa ancora di più , baci :)
RispondiEliminaGustosissimo il riso e ottimo l'olio, complimenti Mary!!
RispondiEliminache piatto golosoo!!! baci tesoro
RispondiElimina* Grazie per essere passata da me ed avermi dato l'opportunità di conoscere questo tuo golosissimo blog al quale mi sono subito unita... intanto mi copio questa ricetta poi passerò con calma a leggermi le altre.
RispondiElimina* Tutte le volte che vorrai leggere una favola inedita per bambini (o chi vuol sentirsi tale anche solo per un momento) o cosa fare con il riciclo passa a trovarmi che mi farai sempre molto piacere.
Tante serene e gioiose giornate a tutti
nonnAnna
Ciao, Mary. Grazie per la tua gentilissima visita. Mi hai dato l'opportunità di scoprire questo tuo spazio davvero incantevole. Mi associo immediatamente ai tuoi follower.Felice inizio di settimana a te e a tutti. Alla prossima. Maria Grazia
RispondiEliminaGrazie Maria Grazia ,sei la benvenuta !
EliminaComplimenti! Hai fatto un ottima descrizione sull' olio di oliva Dante, tra l' altro è l'olio che utilizzo io in cucina...non l'ho cambierei con nessun altro olio. Sai stupire sempre con le tue ricette, il riso alla cantonese un piatto gustoso...da provare. Una tua ammiratrice Cinzia M.
RispondiEliminaGrazie Cinzia ! Mi fa piacere che il riso ti sia piaciuto ! Sei gentilissima come sempre !!
EliminaA presto!!
L'olio Dante è molto conosciuto e le tue informazioni le ritengo importanti! Con questo olio hai aggiunto al tuo riso, gusto e ...salute! Un abbraccio!
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