giovedì 16 maggio 2013

Crepes con spinaci



Ciao a tutti  !! 

 Com'è il tempo nel resto d'Italia  ?  Qui a Catania  è dall'inizio della settimana  che il cielo è cupo  , il vento  sta massacrando quelle povere piante che finalmente  mi ero decisa  di mettere nel balcone e per concludere in bellezza  oggi ha anche piovuto , ma quando piove qui da noi , spesso e volentieri , arriva la sabbia del deserto e quindi  bastano due goccine per far diventare i vetri  a pois  gialli  . Questo però per me non è più un problema , perchè con il panno per vetri  EUDOREX   , semplicemente bagnato e strizzato per bene , in un attimo pulisco perfettamente tutti i vetri di casa.
 Bene , passiamo adesso alla ricetta che voglio proporvi oggi  .


Crepes con  spinaci  e Raspadura Bella Lodi

INGREDIENTI PER CIRCA   13 CREPES :
125 di farina  gr  di farina bianca
250 ml di latte 
2 uova
 sale  q. b.
1 cucchiaino di   olio  evo 

PROCEDIMENTO  :
Sbattere le uova e aggiungere lentamente la farina fino ad ottenere una crema morbida ,aggiungere a poco a poco il latte , il sale e infine l'olio lasciare riposare il composto per qualche minuto .
Prendere una padellina della dimensione delle crepes che vogliamo fare , ungiamola con un po' di olio e facciamola riscaldare sul fuoco , quando è calda versare  con un mestolino  il composto che allargandosi prenderà la forma circolare , fare cuocere da  entrambi i lati  .

INGREDIENTI PER IL RIPIENO :
Spinaci , io spesso uso quelli congelati , circa 600 gr
olio evo 
uno spicchio di aglio
sale q. b.

 PROCEDIMENTO :
 Cuocere gli spinaci con un po' di olio  evo , uno spicchio di aglio e il sale  . Io ho messo  gli spinaci ancora congelati  nella pentola con pochissima acqua e con il     Magic Cooker       ho cucinato tutto in poco tempo  . Una volta cotti li ho strizzati per bene e li ho passati in padella  e insaporiti con un po' di   Grana Bella Lodi     grattugiata   . Mettere un po' di spinaci e un po' di Raspadura    sopra le crepes e avvolgerle  , sistemarle tutte nella teglia  e infine ricoprire con abbondante besciamella   . Mettere in forno a  180 °C  per circa mezz'ora . Appena usciti dal forno  mettere   , quando ancora sono caldi  , il resto della Raspadura     , che in breve tempo si trasformerà in una crosta  buonissina e profumatissima .                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

28 commenti:

  1. Ottima questa ricetta! Da provare prestissimo

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  2. ecco tu abiti a CATANIA io a FERRARA ma il succo e'sempre BRUTTO YEMPO,PIOGGIA E VENTO ,ma tu con queste creps hai portato il sole ,e' sempre bellissimo leggerti ti sono molto affezionata ciao cara

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    1. Grazie Cinzia sei una carissima amica!!

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  3. mmm deliziosa ricetta...deve essere proprio squisita..peccato che sono proprio incapace nel fare ne creeps non capisco come mai non mi vengano mai bene!^_^*_*

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    1. Ciao Seleny, prova questa ricetta ,magari è la volta buona !!

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  4. Chissà che buone mamma mia,io poi adoro gli spinaci!!

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  5. Buone le crepes ripiene di spinaci, sarà l'ora ma ne mangerei volentieri una.
    Da oggi ti seguo anch'io con vero piacere *_*

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  6. Adoro le crepes in tutte le sue varianti..le tue sono veramente eleganti e delicate..bravissima!
    la zia Consu

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    1. Hai ragione , anche quelle dolci sono fantastiche!!

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  7. Mary cara, qui c'è il sole...e la tua ricetta mi ha messo una gran fame ! Un bacione

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  8. Devono essere buonissime Mary!!
    Chisà se qui riesco a trovare la Raspadura!!!
    Un bacione e buona serata
    Carmen

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  9. La ricetta è ottima! Anche a Milano continua a piovere da settimane.
    Bacioni
    Alessandra

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    1. Mah ! Non si capisce niente con questo tempo ! Ieri sembravamo in Autunno , oggi invece siamo
      in piena Estate !!

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  10. adoro gli spinaci!!! è da provare assolutamente! a presto

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  11. Non parliamo di pioggia... il mio orto galleggia!
    Meravigliosa ricetta, da provare sicuramente!

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  12. amo gli spinaci in ogni modo^^ ottima ricetta.buon fine settimana

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  13. Non parlarmi di pioggia! qui al Nord stiamo letteralmente facendo il muschio sotto le scarpe :(
    Le piantine del mio povero orticello stanno letteralmente ingiallendo dal freddo e dall'acqua:(((((
    Buonissime le tue crespelle !!
    A presto

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  14. sono invitanti!!! Mai fatte le crepes con gli spinaci da provare :) Buona domenica
    http://mieleevaniglia.blogspot.it/

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  15. Questo piatto è veramente invitante!!!Ti seguirò con piacere.

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  16. Qui a Roma è indeciso, non sà se deve piovere o deve esserci il sole :D Però le temperature direi che sono ottime nè caldo nè freddo! Che bontà amica mia una crepe per me è rimasta? :) PS: i prodotti Eudorex li conosco bene, sono molto buoni!

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  17. Adoro le crepe in tutte le maniere! Ottima la tua versione che va benissimo per tutte le occasioni! Un abbraccio e buona domenica

    P.s.: qui per adesso, e solo per adesso, c'è un timido solicello che va e viene, ma sicuramente fra poco pioverà come fa da continuamente da mesi!

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  18. Ciao Mary, sono tornata sabato dopo una lunga assenza e sono passata a trovarti..complimenti per queste buonissime crepes..io le adoro e preparate in tutti i modi!! Con gli spinaci non le ho mai preparate, la tua ricetta è molto invitante, la salvo nel pc!!
    Complimenti anche per i bignè al caffè, il dessert di fragole e la mousse al limone con gelè di fragole...le ho salvate tutte nel pc e conto di farle quanto prima!!!!Tutte golosissime, di aspetto troppo invitante e bellissimo e sicuramente buonissime!!!
    Un bacione e a presto!!!
    ps: a proposito di terra del deserto..qui è arrivata quella rossa, sempre dal deserto, e ha sporcato macchine, balconi, inferriate, persiane...
    Rosy

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    1. Ben tornata Rosy ,vengo subito a salutarti !!

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  19. deve essere ottimo questo piatto.

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