Ciao a tutti !!
Bene , passiamo adesso alla ricetta che voglio proporvi oggi .
Crepes con spinaci e Raspadura Bella Lodi
INGREDIENTI PER CIRCA 13 CREPES :
125 di farina gr di farina bianca
250 ml di latte
2 uova
sale q. b.
1 cucchiaino di olio evo
PROCEDIMENTO :
Sbattere le uova e aggiungere lentamente la farina fino ad ottenere una crema morbida ,aggiungere a poco a poco il latte , il sale e infine l'olio lasciare riposare il composto per qualche minuto .PROCEDIMENTO :
Prendere una padellina della dimensione delle crepes che vogliamo fare , ungiamola con un po' di olio e facciamola riscaldare sul fuoco , quando è calda versare con un mestolino il composto che allargandosi prenderà la forma circolare , fare cuocere da entrambi i lati .
INGREDIENTI PER IL RIPIENO :
Spinaci , io spesso uso quelli congelati , circa 600 gr
olio evo
uno spicchio di aglio
sale q. b.
PROCEDIMENTO :
Cuocere gli spinaci con un po' di olio evo , uno spicchio di aglio e il sale . Io ho messo gli spinaci ancora congelati nella pentola con pochissima acqua e con il Magic Cooker ho cucinato tutto in poco tempo . Una volta cotti li ho strizzati per bene e li ho passati in padella e insaporiti con un po' di Grana Bella Lodi grattugiata . Mettere un po' di spinaci e un po' di Raspadura sopra le crepes e avvolgerle , sistemarle tutte nella teglia e infine ricoprire con abbondante besciamella . Mettere in forno a 180 °C per circa mezz'ora . Appena usciti dal forno mettere , quando ancora sono caldi , il resto della Raspadura , che in breve tempo si trasformerà in una crosta buonissina e profumatissima .
Ottima questa ricetta! Da provare prestissimo
RispondiEliminaecco tu abiti a CATANIA io a FERRARA ma il succo e'sempre BRUTTO YEMPO,PIOGGIA E VENTO ,ma tu con queste creps hai portato il sole ,e' sempre bellissimo leggerti ti sono molto affezionata ciao cara
RispondiEliminaGrazie Cinzia sei una carissima amica!!
Eliminammm deliziosa ricetta...deve essere proprio squisita..peccato che sono proprio incapace nel fare ne creeps non capisco come mai non mi vengano mai bene!^_^*_*
RispondiEliminaCiao Seleny, prova questa ricetta ,magari è la volta buona !!
EliminaChissà che buone mamma mia,io poi adoro gli spinaci!!
RispondiEliminaBuone le crepes ripiene di spinaci, sarà l'ora ma ne mangerei volentieri una.
RispondiEliminaDa oggi ti seguo anch'io con vero piacere *_*
Grazie sei la benvenuta !
EliminaAdoro le crepes in tutte le sue varianti..le tue sono veramente eleganti e delicate..bravissima!
RispondiEliminala zia Consu
Hai ragione , anche quelle dolci sono fantastiche!!
EliminaMary cara, qui c'è il sole...e la tua ricetta mi ha messo una gran fame ! Un bacione
RispondiEliminaDevono essere buonissime Mary!!
RispondiEliminaChisà se qui riesco a trovare la Raspadura!!!
Un bacione e buona serata
Carmen
La ricetta è ottima! Anche a Milano continua a piovere da settimane.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Mah ! Non si capisce niente con questo tempo ! Ieri sembravamo in Autunno , oggi invece siamo
Eliminain piena Estate !!
adoro gli spinaci!!! è da provare assolutamente! a presto
RispondiEliminaNon parliamo di pioggia... il mio orto galleggia!
RispondiEliminaMeravigliosa ricetta, da provare sicuramente!
amo gli spinaci in ogni modo^^ ottima ricetta.buon fine settimana
RispondiEliminaOttime, una delizia!!
RispondiEliminaNon parlarmi di pioggia! qui al Nord stiamo letteralmente facendo il muschio sotto le scarpe :(
RispondiEliminaLe piantine del mio povero orticello stanno letteralmente ingiallendo dal freddo e dall'acqua:(((((
Buonissime le tue crespelle !!
A presto
sono invitanti!!! Mai fatte le crepes con gli spinaci da provare :) Buona domenica
RispondiEliminahttp://mieleevaniglia.blogspot.it/
Questo piatto è veramente invitante!!!Ti seguirò con piacere.
RispondiEliminaQui a Roma è indeciso, non sà se deve piovere o deve esserci il sole :D Però le temperature direi che sono ottime nè caldo nè freddo! Che bontà amica mia una crepe per me è rimasta? :) PS: i prodotti Eudorex li conosco bene, sono molto buoni!
RispondiEliminaAdoro le crepe in tutte le maniere! Ottima la tua versione che va benissimo per tutte le occasioni! Un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaP.s.: qui per adesso, e solo per adesso, c'è un timido solicello che va e viene, ma sicuramente fra poco pioverà come fa da continuamente da mesi!
ottima ricetta
RispondiEliminaGrazie !!
EliminaCiao Mary, sono tornata sabato dopo una lunga assenza e sono passata a trovarti..complimenti per queste buonissime crepes..io le adoro e preparate in tutti i modi!! Con gli spinaci non le ho mai preparate, la tua ricetta è molto invitante, la salvo nel pc!!
RispondiEliminaComplimenti anche per i bignè al caffè, il dessert di fragole e la mousse al limone con gelè di fragole...le ho salvate tutte nel pc e conto di farle quanto prima!!!!Tutte golosissime, di aspetto troppo invitante e bellissimo e sicuramente buonissime!!!
Un bacione e a presto!!!
ps: a proposito di terra del deserto..qui è arrivata quella rossa, sempre dal deserto, e ha sporcato macchine, balconi, inferriate, persiane...
Rosy
Ben tornata Rosy ,vengo subito a salutarti !!
Eliminadeve essere ottimo questo piatto.
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