martedì 28 maggio 2013

Biscottini Dessert


 Buona  serata a tutti  !!!


 Oggi è stata una giornata piena di lavoretti  con la macchina da cucire  , ho fatto tante cosucce  , prima ho realizzato una tovaglia  con una bella stoffa a fiori  che magari  più  in  là  vi farò vedere , ho sistemato un paio di pantaloncini a mia figlia  e per finire ho accorciato due camicie  che ho comprato  un po' di tempo fa , ora non capisco se sono io troppo bassa o quest'anno  le camicie possono indossarle   soltanto le super modelle ,altissime e magrissime  .
  Mah !!  Passiamo a cose più importanti ........

 ......  Avete già  visto  i dolcini  che vi avevo accennato la volta scorsa ?!!!!


 I dolcini fatti con la marmellata di fragole! Si tratta  di biscottini  dessert  fatti con una frolla  ricca di burro , infatti sono molto friabili  e gustosi. Ecco la ricetta!


 INGREDIENTI :
200 gr di burro (io ne ho messo  180 gr  e sono venuti ugualmente buoni )
100 gr di zucchero
300 gr di farina 00  , per dolci
1 tuorlo 
una bustina di vanillina  o la buccia grattugiata di un limone
 marmellata  , io ho usato quella di fragole , ma qualsiasi gusto va bene 
zucchero a velo  q. b.

PROCEDIMENTO :
 Lavorare nel robot da cucina  il burro leggermente ammorbidito ,affinchè diventa una crema morbida, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a lavorarlo , mettiamo adesso la vanillina e il tuorlo e lavoriamo il tutto finchè otteniamo una pasta abbastanza collosa . Aggiungiamo la farina e  continuiamo  ,sempre nel robot  ,ad impastare fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido, mettere per circa 15 minuti  in frigo  .  Stendere la pasta col mattarello  fino ad uno spessore di circa 7 mm ( mentre lavoriamo sul tavolo , evitiamo di aggiungere molta farina  , in questo modo la pasta si mantiene più elastica  ) . Con le formine a forma di fiore  ricaviamo due fiori  , in uno facciamo un buco al centro , e li mettiamo uno sopra l'altro ( in questo caso che i fiori sono sovrapposti  lo spessore della pasta deve essere  un po' più sottile e nel forno devono restare qualche minuto in più ) , mettiamo ora i nostri fiori su una teglia , sopra un foglio di carta forno , e inforniamo  a 180 °C  , per 15 minuti circa , a metà cottura  mettere al centro dei fiori la nostra marmellata , e aspettare che i biscotti  completino la cottura  , questi sono biscotti che devono restare un po' bianchi ,perchè se  troppo cotti diventano un po' secchi , mentre devono restare friabili . Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo . Le farfalline le ho fatte a parte , con le rispettive formine  e dopo cotte le ho messe sopra i fiori .
Con la stessa pasta e lo stesso procedimento ho fatto anche  questi cuori  , dopo cotti  li ho decorati con cioccolato fuso  e polvere di pistacchio .




25 commenti:

  1. Lo so che sono ripetitiva ma tu 6 proprio un'artista..con quelle manine riesci a fare davvero delle magie ^_*!!
    Complimenti <3
    la zia Consu

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  2. Ciao Mary :) Beh, hai proprio le mani d'oro, complimenti! :) <3 Questi dolcini devono essere deliziosi e poi sono bellissimi :) Un bacione, buona serata :**

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  3. Sono bellissimi da vedere quasi quasi dispiace mangiarli! Ma devono essere squisiti quindi.......
    Bacioni Simona

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  4. Molto carini e golosissimi,complimenti.

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  5. Sono bellissimi e chissà che buoni :)

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  6. come sono belli, e molto ben fatti! Immagino al golsità :)

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  7. Accidenti mi spieghi perchè la tecnologia non ha ancora trovato il metodo per far sì di poter assaggiare dal web :)
    Complimenti

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  8. Complimenti x i biscotti, ma anche x tutto quello che fai. Un abbraccio

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  9. Belli e buoni, complimenti :) baci

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  10. Come sono belli!!!!!! bravissima ^_^
    un abbraccio

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  11. Sono davvero splendidi e di sicuro golosi! Bravissima!

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  12. Complimenti Mary, splendidi dolcetti!!!! :-)
    Bacio!

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  13. Mmmmm...che delizia!!! Quanto adoro biscotti di questo tipo! I tuoi sono molto invitanti e troppo belli...quasi un peccato mangiarli!
    Bacioni
    Alessandra

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  14. sono dolcetti deliziosi..ne vorrei proprio assaggiare uno!!^_^

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  15. Cara Mary, questi biscotti sono bellissimi e troppo buoni!!!!!!!!
    Questo tipo di frolla conferisce loro una straordinaria friabilità..il sapore è inoltre eccezionale!!!
    Sono talmente invitanti che mi viene davvero voglia di assaggiarli!!! Buonissimi!!! Complimenti per la ricetta!
    Un bacione!!!
    Rosy

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  16. Che meraviglia questi biscotti, mi sembrano perfetti da abbinare con il thè delle cinque :)
    Mi aggiungo ai tuoi follower, passa anche da me se ti va :)

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  17. Mamma mia questi dolcetti sono una meraviglia!
    Tirano su di morale solo a vederli...

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  18. che buoni e che belli questi biscotti...sei moto brava!

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  19. Complimenti Mary, bellissimi!!!!

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  20. Mamma mia che meraviglia, sei bravissima, complimenti.

    Aurora
    www.ilcortiledellematte.com

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  21. deliziosi questi biscotti, un abbraccio SILVIA

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  22. Ma che meraviglia questi biscotti, sono favolosi!!! E vogliamo parlare delle farfalline????

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  23. che meraviglia fantastici bravissima

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