martedì 28 maggio 2013

Biscottini Dessert


 Buona  serata a tutti  !!!


 Oggi è stata una giornata piena di lavoretti  con la macchina da cucire  , ho fatto tante cosucce  , prima ho realizzato una tovaglia  con una bella stoffa a fiori  che magari  più  in  là  vi farò vedere , ho sistemato un paio di pantaloncini a mia figlia  e per finire ho accorciato due camicie  che ho comprato  un po' di tempo fa , ora non capisco se sono io troppo bassa o quest'anno  le camicie possono indossarle   soltanto le super modelle ,altissime e magrissime  .
  Mah !!  Passiamo a cose più importanti ........

 ......  Avete già  visto  i dolcini  che vi avevo accennato la volta scorsa ?!!!!


 I dolcini fatti con la marmellata di fragole! Si tratta  di biscottini  dessert  fatti con una frolla  ricca di burro , infatti sono molto friabili  e gustosi. Ecco la ricetta!


 INGREDIENTI :
200 gr di burro (io ne ho messo  180 gr  e sono venuti ugualmente buoni )
100 gr di zucchero
300 gr di farina 00  , per dolci
1 tuorlo 
una bustina di vanillina  o la buccia grattugiata di un limone
 marmellata  , io ho usato quella di fragole , ma qualsiasi gusto va bene 
zucchero a velo  q. b.

PROCEDIMENTO :
 Lavorare nel robot da cucina  il burro leggermente ammorbidito ,affinchè diventa una crema morbida, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a lavorarlo , mettiamo adesso la vanillina e il tuorlo e lavoriamo il tutto finchè otteniamo una pasta abbastanza collosa . Aggiungiamo la farina e  continuiamo  ,sempre nel robot  ,ad impastare fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido, mettere per circa 15 minuti  in frigo  .  Stendere la pasta col mattarello  fino ad uno spessore di circa 7 mm ( mentre lavoriamo sul tavolo , evitiamo di aggiungere molta farina  , in questo modo la pasta si mantiene più elastica  ) . Con le formine a forma di fiore  ricaviamo due fiori  , in uno facciamo un buco al centro , e li mettiamo uno sopra l'altro ( in questo caso che i fiori sono sovrapposti  lo spessore della pasta deve essere  un po' più sottile e nel forno devono restare qualche minuto in più ) , mettiamo ora i nostri fiori su una teglia , sopra un foglio di carta forno , e inforniamo  a 180 °C  , per 15 minuti circa , a metà cottura  mettere al centro dei fiori la nostra marmellata , e aspettare che i biscotti  completino la cottura  , questi sono biscotti che devono restare un po' bianchi ,perchè se  troppo cotti diventano un po' secchi , mentre devono restare friabili . Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo . Le farfalline le ho fatte a parte , con le rispettive formine  e dopo cotte le ho messe sopra i fiori .
Con la stessa pasta e lo stesso procedimento ho fatto anche  questi cuori  , dopo cotti  li ho decorati con cioccolato fuso  e polvere di pistacchio .




25 commenti:

  1. Lo so che sono ripetitiva ma tu 6 proprio un'artista..con quelle manine riesci a fare davvero delle magie ^_*!!
    Complimenti <3
    la zia Consu

    RispondiElimina
  2. Ciao Mary :) Beh, hai proprio le mani d'oro, complimenti! :) <3 Questi dolcini devono essere deliziosi e poi sono bellissimi :) Un bacione, buona serata :**

    RispondiElimina
  3. Sono bellissimi da vedere quasi quasi dispiace mangiarli! Ma devono essere squisiti quindi.......
    Bacioni Simona

    RispondiElimina
  4. Sono bellissimi e chissà che buoni :)

    RispondiElimina
  5. come sono belli, e molto ben fatti! Immagino al golsità :)

    RispondiElimina
  6. Accidenti mi spieghi perchè la tecnologia non ha ancora trovato il metodo per far sì di poter assaggiare dal web :)
    Complimenti

    RispondiElimina
  7. Complimenti x i biscotti, ma anche x tutto quello che fai. Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. Come sono belli!!!!!! bravissima ^_^
    un abbraccio

    RispondiElimina
  9. Sono davvero splendidi e di sicuro golosi! Bravissima!

    RispondiElimina
  10. Complimenti Mary, splendidi dolcetti!!!! :-)
    Bacio!

    RispondiElimina
  11. Mmmmm...che delizia!!! Quanto adoro biscotti di questo tipo! I tuoi sono molto invitanti e troppo belli...quasi un peccato mangiarli!
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  12. sono dolcetti deliziosi..ne vorrei proprio assaggiare uno!!^_^

    RispondiElimina
  13. Cara Mary, questi biscotti sono bellissimi e troppo buoni!!!!!!!!
    Questo tipo di frolla conferisce loro una straordinaria friabilità..il sapore è inoltre eccezionale!!!
    Sono talmente invitanti che mi viene davvero voglia di assaggiarli!!! Buonissimi!!! Complimenti per la ricetta!
    Un bacione!!!
    Rosy

    RispondiElimina
  14. Che meraviglia questi biscotti, mi sembrano perfetti da abbinare con il thè delle cinque :)
    Mi aggiungo ai tuoi follower, passa anche da me se ti va :)

    RispondiElimina
  15. Mamma mia questi dolcetti sono una meraviglia!
    Tirano su di morale solo a vederli...

    RispondiElimina
  16. che buoni e che belli questi biscotti...sei moto brava!

    RispondiElimina
  17. Mamma mia che meraviglia, sei bravissima, complimenti.

    Aurora
    www.ilcortiledellematte.com

    RispondiElimina
  18. deliziosi questi biscotti, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  19. Ma che meraviglia questi biscotti, sono favolosi!!! E vogliamo parlare delle farfalline????

    RispondiElimina
  20. che meraviglia fantastici bravissima

    RispondiElimina