Buona serata a tutti !!!
Oggi è stata una giornata piena di lavoretti con la macchina da cucire , ho fatto tante cosucce , prima ho realizzato una tovaglia con una bella stoffa a fiori che magari più in là vi farò vedere , ho sistemato un paio di pantaloncini a mia figlia e per finire ho accorciato due camicie che ho comprato un po' di tempo fa , ora non capisco se sono io troppo bassa o quest'anno le camicie possono indossarle soltanto le super modelle ,altissime e magrissime .
Mah !! Passiamo a cose più importanti ........
...... Avete già visto i dolcini che vi avevo accennato la volta scorsa ?!!!!
I dolcini fatti con la marmellata di fragole! Si tratta di biscottini dessert fatti con una frolla ricca di burro , infatti sono molto friabili e gustosi. Ecco la ricetta!
INGREDIENTI :
200 gr di burro (io ne ho messo 180 gr e sono venuti ugualmente buoni )
100 gr di zucchero
300 gr di farina 00 , per dolci
1 tuorlo
una bustina di vanillina o la buccia grattugiata di un limone
marmellata , io ho usato quella di fragole , ma qualsiasi gusto va bene
zucchero a velo q. b.
PROCEDIMENTO :
Lavorare nel robot da cucina il burro leggermente ammorbidito ,affinchè diventa una crema morbida, aggiungiamo lo zucchero e continuiamo a lavorarlo , mettiamo adesso la vanillina e il tuorlo e lavoriamo il tutto finchè otteniamo una pasta abbastanza collosa . Aggiungiamo la farina e continuiamo ,sempre nel robot ,ad impastare fino ad ottenere un impasto piuttosto morbido, mettere per circa 15 minuti in frigo . Stendere la pasta col mattarello fino ad uno spessore di circa 7 mm ( mentre lavoriamo sul tavolo , evitiamo di aggiungere molta farina , in questo modo la pasta si mantiene più elastica ) . Con le formine a forma di fiore ricaviamo due fiori , in uno facciamo un buco al centro , e li mettiamo uno sopra l'altro ( in questo caso che i fiori sono sovrapposti lo spessore della pasta deve essere un po' più sottile e nel forno devono restare qualche minuto in più ) , mettiamo ora i nostri fiori su una teglia , sopra un foglio di carta forno , e inforniamo a 180 °C , per 15 minuti circa , a metà cottura mettere al centro dei fiori la nostra marmellata , e aspettare che i biscotti completino la cottura , questi sono biscotti che devono restare un po' bianchi ,perchè se troppo cotti diventano un po' secchi , mentre devono restare friabili . Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo . Le farfalline le ho fatte a parte , con le rispettive formine e dopo cotte le ho messe sopra i fiori .Con la stessa pasta e lo stesso procedimento ho fatto anche questi cuori , dopo cotti li ho decorati con cioccolato fuso e polvere di pistacchio .
Lo so che sono ripetitiva ma tu 6 proprio un'artista..con quelle manine riesci a fare davvero delle magie ^_*!!
RispondiEliminaComplimenti <3
la zia Consu
Ciao Mary :) Beh, hai proprio le mani d'oro, complimenti! :) <3 Questi dolcini devono essere deliziosi e poi sono bellissimi :) Un bacione, buona serata :**
RispondiEliminaBelli e buoni questi dolcini!
RispondiEliminaSono bellissimi da vedere quasi quasi dispiace mangiarli! Ma devono essere squisiti quindi.......
RispondiEliminaBacioni Simona
Molto carini e golosissimi,complimenti.
RispondiEliminaSono bellissimi e chissà che buoni :)
RispondiEliminacome sono belli, e molto ben fatti! Immagino al golsità :)
RispondiEliminaAccidenti mi spieghi perchè la tecnologia non ha ancora trovato il metodo per far sì di poter assaggiare dal web :)
RispondiEliminaComplimenti
Complimenti x i biscotti, ma anche x tutto quello che fai. Un abbraccio
RispondiEliminaBelli e buoni, complimenti :) baci
RispondiEliminaTenerissimi!
RispondiEliminaAlla prossima
Come sono belli!!!!!! bravissima ^_^
RispondiEliminaun abbraccio
Sono davvero splendidi e di sicuro golosi! Bravissima!
RispondiEliminaComplimenti Mary, splendidi dolcetti!!!! :-)
RispondiEliminaBacio!
Mmmmm...che delizia!!! Quanto adoro biscotti di questo tipo! I tuoi sono molto invitanti e troppo belli...quasi un peccato mangiarli!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
sono dolcetti deliziosi..ne vorrei proprio assaggiare uno!!^_^
RispondiEliminaCara Mary, questi biscotti sono bellissimi e troppo buoni!!!!!!!!
RispondiEliminaQuesto tipo di frolla conferisce loro una straordinaria friabilità..il sapore è inoltre eccezionale!!!
Sono talmente invitanti che mi viene davvero voglia di assaggiarli!!! Buonissimi!!! Complimenti per la ricetta!
Un bacione!!!
Rosy
Che meraviglia questi biscotti, mi sembrano perfetti da abbinare con il thè delle cinque :)
RispondiEliminaMi aggiungo ai tuoi follower, passa anche da me se ti va :)
Mamma mia questi dolcetti sono una meraviglia!
RispondiEliminaTirano su di morale solo a vederli...
che buoni e che belli questi biscotti...sei moto brava!
RispondiEliminaComplimenti Mary, bellissimi!!!!
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia, sei bravissima, complimenti.
RispondiEliminaAurora
www.ilcortiledellematte.com
deliziosi questi biscotti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa che meraviglia questi biscotti, sono favolosi!!! E vogliamo parlare delle farfalline????
RispondiEliminache meraviglia fantastici bravissima
RispondiElimina