Care amiche, oggi vorrei parlarvi dell' azienza casearia INALPI nata a Moretta (Cn) già nel lontano 1800.
Il pricipio fondamentale su cui si basa quest'azienda è il rispetto della normativa igienico sanitara e l'utilizzo di latte esclusivamente di origine italiana, già basta questo per capire la qualità dei prodotti ,questi sono tantissimi : burro,panna,yogurt, formaggi per i vari utilizzi, formaggini e anche formaggi light a basso contenuto di colesterolo,ci sono anche formaggi grattugiati e ultimamente l'azienda,vista la grande richiesta soprattutto dolciaria ,si sta occupando anche della produzione di latte in polvere. Sono tutti ottimi prodotti dal sapore genuino ma quello che più conta è che sono italiani.
Passiamo adesso alla ricetta di oggi ,ho voluto preparare una frittata di patate con le fettine Inalpi.
INGREDIENTI : per 4 persone
Circa 2 kg di patate
fettine Inalpi
1 uovo a persona
100gr di formaggio grattugiato
2-3 fettine di prosciutto
un po' di latte
prezzemolo , pepe nero e sale q. b.
PROCEDIMENTO :
Tagliare le patate a fettine sottili ,ma non troppo, e friggerle in abbondande olio caldo, io uso la friggitrice.
Prendere una padella piuttosto larga e bassa ,ungerla di olio e disporre un primo strato di patate ,mettere poi le fettine di formaggio e le fettine di prosciutto , fare un altro strato di patate e sopra questo versare le uova precedentemente sbattute con il latte il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Fare cuocere a fuoco lento , spostando di tanto in tanto la padella per permettere una cottura uniforme .Appena i bordi della frittata cominciano a staccarsi , con l'aiuto di un coperchio ,capovolgerla e farla cuocere . Mettere altre fettine di formaggio e spolverizzare con prezzemolo e un po' di pepe nero.
Adoro la frittata di patate :) Buonissima !
RispondiEliminaCiao Mary...questa frittata è veramente buonissima..solo a guardarla mi viene l'acquolina....
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta!!!!
Un bacione e presto!!!
Rosy
Buonissima, la mia preferita :)
RispondiEliminaComplimenti per la collaborazione e per la frittata, gustosissima. Idea super golosa. Un abbraccio.
RispondiEliminaMi piace davvero tanto la frittata di patate, poi con quelle fettine filanti sopra.... una vera leccornia :)
RispondiEliminaChe buona!!!! Le fettine Inalpi poi sono davvero golose, hai utilizzato al meglio la collaborazione e poi diciamocelo...le frittate non passano mai di moda!
RispondiEliminaBuona la frittata fatta così!!
RispondiEliminaCiao a presto
accidenti che bontà !!! Da far venire l'acquolina in bocca!!!!
RispondiEliminaLa fritatta di patate è sempre stata una delle mie preferite insieme a quella con i carciofi o con i peperoni. Ancora più gustosa con l'aggiunta filante :)
RispondiEliminamamma mia che buona!!!ne forrei proprio una fettina!!!!^_^
RispondiEliminaCiao Mary :) La frittata di patate è uno dei tipi di frittata che preferisco, poi con queste fettine deve essere deliziosa! :D Complimenti, un bacione e buona serata!
RispondiEliminaper me che non amo molto la frittata di patate potrebbe essere un'ottima idea per riuscire a mangiarla..grazie :)
RispondiEliminaComplimenti Mary..sembra una pizza invece che una frittata :-P
RispondiEliminaBellissima a vedersi e sicuramente stra-buona!
:-* dalla zia Consu
Adoro questa preparazione, sembra molto gustosa. Baci!
RispondiEliminaEccomi qua, anch'io mi sono unita ai tuoi followers!
RispondiEliminaLa frittata di patate mi piace molto, se poi è arricchita dal formaggio,è una super bontà!
Buona giornata!
Che buona! Mi piace molto il formaggio sulle uova!
RispondiEliminaUn bacio!
Amo la frittata di patate! Poi cucinata così è molto sfiziosa.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
ciao! complimenti per il tuo blog! se ti va passa da me ;)
RispondiEliminaCi sono due premi virtuali per te :) se ti và di ritirarli mi fà piacere! Il link è questo: http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/04/saponette-profumate-fatte-in-casa-e-due.html
RispondiEliminamolto buona,da provare,bella lA tua collana turchese,buon pomeriggio
RispondiEliminauhhhhh quant'è bella e golosa questa frittata complimenti brava un'abbraccio
RispondiEliminaed eccomi qua!!! è veramente un piacere conoscere te e il tuo blog ^ - ^ a presto
RispondiEliminaChe frittatona!! buonissima, mette un grande appetito!!! grazie per essere passata da me, ricambio con molto piacere!!! un bacio marina
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