Buona serata a tutti , come state ?
Domani S. Valentino e chissà quanti dolci e cioccolattini state preparando ..... io invece per far felice mio marito penso che preparerò queste buonissime polpette di carne, ripiene di formaggio e salame , questa è una ricetta che faceva sempre mia nonna ,la domenica ,quando tutti andavamo a pranzo da lei e io e mio marito eravamo ancora poco più di due ragazzini e non so se è per questo ricordo che lui ha ..... o perchè quelle di mia nonna erano più buone , ma ogni volta mi sento dire .... : certo sono buone , ma quelle di tua nonna !!!! .... In effetti è vero, quelle della mia nonna avevano un non so che in più !!Ma passiamo adesso alla ricetta .
INGREDIENTI
per 4 persone :
500 gr di tritato
100 gr di pecorino grattugiato
70 gr circa di pangrattato
latte q. b.
sale q. b.
2 uova
1 cipolla
circa 1l di passata di pomodoro
pezzetti di salame e di formaggio ( tipo galbanino )
PROCEDIMENTO :
Preparare il sugo con la cipolla soffritta e la passata di pomodoro , aggiungere un po' di acqua e fare cuocere lentamente .Nel frattempo preparare le polpette , mettere in un recipiente la carne ,le uova ,il formaggio grattugiato ,il sale , e l'impasto fatto con il pangrattato e il latte , questo serve per dare maggiore morbidezza alle polpette .Impastare il tutto , meglio se con le mani , prendere un po' dell' impasto e metterlo nel palmo della mano, schiacciarlo un po' e mettere sopra i pezzettini di salame e quelli di formaggio , chiudere la polpetta e fare friggere nell'olio caldo . Quando le polpette saranno belle dorate da tutti i lati ,metterle nel sugo e completare la cottura . Il sugo preparato così è ottimo anche per condire la pasta .
Un dolcino al cioccolato non puo' certo mancare domani , penso infatti di preparare il dolce preferito di mio marito , il salame turco , se volete vedere come si fa , potete cliccare qui .
Ora vi saluto e auguro a tutti un sereno e felice S. Valentino , da trascorrere con le persone che più amate .
Uao, che brava la nonna... ma anche la nipote!! Bellissima ricetta, non avevo mai pensato a delle polpette ripiene, proverò ;-) Un abbraccio
RispondiEliminaLa nonna sarebbe fiera di te, sai? Hanno un aspetto magnifico e quel cuore caldo e morbido è ideale per un abbraccio dei sensi! :) Complimenti e tanto auguri d'amore!
RispondiEliminaQuanto le amo e mio figlio???mamma mia santa vivrebbe di polpette ...brava Mary ,ma non sapevo che da voi si chiamava turco !!!comunque e' uguale a quello che faccio io !!Buonissimo s Valentinio!!!
RispondiEliminaCarissima Mary, buonissime e troppo sfiziose le tue polpette, complimenti, bravissima!!!:) sai che ripiene non le ho mai preparate? Sono sicuramente ancora più
RispondiEliminabuone..mi è venuta fame anche se ho già
cenato, e le assaggerei molto volentieri..
sai che anche mia nonna quando preparava le polpette prima le friggeva come fai tu e poi
proseguiva la cottura all'interno del sugo? Erano favolose e il sugo saporitissimo....
un bacione e buon San Valentino!!!:))
Rosy
anche mia mamma le frigge e poi le mette nel sugo..però così ripiene non le ho mai provate devono essere buonissime..grazie per l'idea!ti auguro una buonissima giornata....ti abbraccio simona
RispondiEliminaBuon san valentino anche a te!!!!
RispondiEliminale polpette sono sempre goduriose, ma in effetti nessuno riesce mai ad eguagliare le ricette delle nonne!!! chissà come mai....
Ottime e invitanti, grazie per la ricetta!
RispondiEliminadi queste ne mangerei a quintali, le adoro!!!!!
RispondiEliminaAnche se le ricette delle nonne rimangono le migliori, le tue polpette sono un amore per il palato. Trovo il tuo pensiero per il maritino molto romantico e pieno d' affetto. Proprio in gesti così semplici si racchiude il vero amore. Buon S. Valentino!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Auguri Mary, sono buonissime sia le polpette che il dolce! Bacioni e buon we
RispondiEliminaDevono essere buonissime!!!
RispondiEliminaPrendo in prestito la ricetta e la provo!!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
Uffa!!! però potevi riservamene una porzione
RispondiEliminaVa beh sarà per la prossima volta!!!
Anch'io sono convinta che quollo che faceva mia nonna era molto piu'buono !!!!
RispondiEliminaPero' polpette ripiene di formaggio e salame devono essere strepitose !!!
Polpette ripiene???*_*waw!!!!!!!!!!!!!che bontà..da provare...sembrano ottime!!!>_<
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