Ciao a tutti !!
Oggi vorrei proporvi un dolce tipico catanese ,legato al giorno di San Giuseppe , si tratta infatti delle crespelle di San Giuseppe .Sono dolci fritti , fatti con il riso e il miele .Provatele ! Vi assicuro che sono buonissime!!!
INGREDIENTI :
500gr di riso
500 ml di acqua
500ml di latte
200gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
sale q.b.
un cucchiaio e mezzo di zucchero
buccia grattugiata di un'arancia
un po' di cannella
miele ,preferibilmente di zagara
zucchero a velo q. b.
PROCEDIMENTO :
Mettere a bollire il latte con l'acqua ,aggiungere il riso , il sale e portare a cottura ,alla fine il latte e l'acqua devono essere assorbiti dal riso che quindi a cottura ultimata non deve essere scolato .Fare raffreddare e aggiungere la farina , lo zucchero ,il lievito , la cannella e la buccia grattugiata dell'arancia, mescolare bene il tutto, se il composto dovesse essere troppo consistente ,aggiungere un poco di latte.
Mettere l' impasto sopra un tagliere e appiattirlo fino ad uno spessore di circa 1cm ,tagliare le striscioline di riso e aiutandosi con un coltello versare le crespelle in abbondante olio bollente, aspettare che diventano belle dorate ( un consiglio : se l' impasto è un po' appiccicoso ,bagnate le mani e il coltello con un po' d'acqua ).
Nel frattempo che le crespelle si raffreddano preparare il miele .
Mettere in un pentolino circa 500gr di miele , 150gr di zucchero , 150 ml di acqua e la buccia di un'arancia ,portare a ebollizione e fare bollire per uno o due minuti ,sempre mescolando .Fare raffreddare e versarlo sulle crespelle , alla fine spolverizzare con zucchero a velo .
Prima di salutarvi volevo ringraziare Vincy incy del blog http://coloursofthe-rainbow.blogspot.it/
per avermi regalato questo premio
GRAZIE DI CUORE !!!
Sai che non le conoscevo tesoro? Devono essere deliziose! Io per il miele, poi, divento matta!! TVB un abbraccio e complimenti per il premio!! <3
RispondiEliminaDevono essere buonissime si ! Buona giornata !
RispondiEliminaAhah anch'io le ho preparate : ) buonissime
RispondiEliminaChe buone, mi sembra di sentire anche il profumo :)
RispondiEliminaSembrano davvero ottime e poi fatte con il riso non le ho davvero mai mangiate! Bravissima ed Auguri a tutti i papà!
RispondiEliminaCiao Mary, le conosco, sono buonissime.......le tue hanno un aspetto troppo invitante, la tua ricetta è ottima!!
RispondiEliminaVorrei provare a farle con questa tua ricetta!!
Un bacione!!
Rosy
Ciao cara,
RispondiEliminache belli questi dolcetti e presumo pure strabuoni!!!
Complimenti
Federica
Che golose che sono. Ciao e buona serata!
RispondiEliminaMary,già mi piace!Anche questa andrà scritta nel mio quaderno di ricette,appena posso le farò!Baci,Rosetta
RispondiEliminaSi è vero le conosco bene.....non ho fatto in tempo a prepararle ma ci avevo pensato,brava ad averle condivise sono davvero buone!
RispondiEliminaZ&C
So delicious:)
RispondiEliminahttp://theprintedsea.blogspot.de/
mmm, questi dolci mi fanno venire l'acquolina in bocca...
RispondiEliminadevo essere deliziose!!!!
RispondiEliminahttp://fantasyjewellery1.blogspot.it/
complimenti anche a te! Adoro queste crespelle le ho mangiate a Catania un paio d'anni fa, mi salvo la ricetta
RispondiEliminaUn'altra ricetta deliziosa, grazie!
RispondiEliminabuona serata
Mi segno la ricetta...gnam...che voglia di assaggiarne uno! Complimenti per il meritato premio e grazie mille per i tuoi dolci commenti.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Adoro i dolcetti a tema:) ora che ci penso non gli ho nemmeno fatto gli auguri al mio.. povero..
RispondiEliminaUn bacio cara:*
Grazie di essere passata a conoscermi così ho potuto scoprire questo tuo "dolcissimo e bellissimo blog"
RispondiEliminaComplimenti per tutto
Buona giornata
non conoscevo questa preparazione è una gran sorpresa
RispondiEliminati seguo con piacere, passa a trovarmi se ti va.
RispondiEliminahttp://muchoney.blogspot.it/
Ciaooooooo,ma qui si mangia ed anche alla grande!!;D
RispondiEliminaVolevo ringraziarti per la visita,da oggi ti seguo anche io!!;D
Un bacio a presto!!
Sabry!!
Sembrano davvero buonissime, vedrò di rifarle. Passa da me se ti va :)
RispondiEliminaChe bello questo dolce, non lo avevo mai visto prima!!
RispondiEliminaMI salvo la ricetta così prossimamente lo provo!!
Un bacione grande e buona notte
Carmen
Che aspetto invitante hanno , non le conoscevo ...da adesso sono tra i tuoi lettori !Ciao Vivi
RispondiEliminaviviincucina
Ciao Mary,grazie per aver visitato il mio blog e per esserti aggiunta faccio lo stesso con te sara' un piacere seguirti,mi hanno colpito molto le torte decorate con la pasta di zucchero sono bellissime complimenti,ciao a presto.
RispondiEliminache delizia !
RispondiEliminaUmmm !!! dolci fritti con riso !!! Non resisto !!! Complimenti per il tuo bellissimo blog !!! Adesso sono anch'io tra i tuoi !!!
RispondiEliminaEccomi....che bello conoscere gente sparsa per il mondo, così si scoprono tradizioni diverse...
RispondiEliminaGrazie per essere passata dal mio blog, mi aggiungo ai tuoi lettori con piacere.
RispondiEliminaQuesta ricetta te la copio subito, è davvero sfiziosa.
A presto
ciao Mary non conoscevo questa ricetta, ma una cosa si sa, a San Giuseppe tutti a friggere :-D
RispondiEliminaFantastiche Mary, quanto mi piacciono quste frittelline di riso!!!
RispondiEliminagrazie per la visita al mio blog che ti ricambio volentieri!!!! ti seguirò anch'io con molto piacere Lory
RispondiEliminaVi ringrazio tutte ! E benvenute!!
RispondiEliminaciao mary, eccomi!!! grazie della visita, mi sono iscritta anch'io ai tuoi followers, sono la 160esima.
RispondiEliminache bella ricetta che hai preparato,non la conoscevo.
ti auguro un buon weekend, a presto :)
WoW! Le adoro!!! Ne ho mangiate un sacco quest'anno e queste in foto mi fanno tornare l'acquolina in bocca!! =)
RispondiEliminaUna vera golosità Mary! Grazie per questa ricetta Catanese! Io della tua città ricordo gli amaretti...buonissimi!!! Un bacione!:)
RispondiEliminaLe fittelle per San Giuseppe le ho sempre fatte con le mele ma questa versione mi piace molto, proverò a rifarle così. Ciao
RispondiEliminaBuonissime, anch'io le adoro. Da fare assolutamente, grazie per la ricetta!
RispondiEliminamary hai visto che ci sono tra i tuoi lettori mi ero iscritta tempo fa ..baciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaHa ragione Cinzia ! Io cercavo la tua foto per mandarti un commento e non la trovavo ! Era solo per questo!!
RispondiEliminaA presto!!
eccomi da te con immenso piacere!!!e complimenti per le crespelle...un saluto...
RispondiEliminali conosco e confermo che sono buonissime,buona Pasqua
RispondiEliminaUna ricetta assolutamente da provare... Devono essere davvero buoni :D
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