domenica 3 marzo 2013

Torta con panna e fragoline


Ciao a tutti! 
Con questa torta partecipo al mio primo Contest ,ideato dalla nosta amica Licia di  Fragole e panna .
Si tratta di una torta che ho realizzato per la Cresima di mia figlia , decorata con panna , fragoline di bosco e una cialda realizzata apposta per l'occasione.
  INGREDIENTI  PER IL P.D.S.  :

Per una torta di circa 25 cm si possono utilizzare 
6 uova

300 gr.  di zucchero 

300 gr. di amido

1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO:

Montare gli albumi a neve aggiungere uno alla volta i tuorli ,lo zucchero e l' amido , mescolare il tutto nel mixer e alla fine  aggiungere il lievito. Imburrare e infarinare la teglia e  mettere in forno preriscaldato a180 gradi per circa mezz'ora .

Fare raffreddare il p.d . s. e tagliarlo orizzontalmente ottenendo così due dischi.

Preparare ora la bagna per il nostro  p.d.s.

INGREDIENTI PER LA BAGNA:

Un cucchiaio colmo di zucchero per ogni 100 ml di acqua

Liquore a piacere

Le dosi variano a secondo del gusto , se vogliamo una torta  molto inzuppata  700ml di acqua più7 cucchiai di zucchero possono bastare.

Fare bollire l' acqua con lo zucchero per 10 " ,fare raffreddare e aggiungere il liquore che si preferisce 

io uso il maraschino.

INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY:

Chiaramente si può usare qualsiasi tipo di crema ,però vi assicuro che con la crema chantilly è tutta un' altra cosa.

4 tuorli

4 cucchiai di farina oo per dolci

5 cucchiai di zucchero

400 ml di latte intero

una scorza di limone o una bustina di vanillina

250 ml di panna montata.

PROCEDIMENTO:

In un pentolino montare i tuorli con lo zucchero unire la farina e piano piano aggiungere il latte caldo con la scorza di limone .Mettere sul fuoco e mescolare 

continuamente per non formare i grumi .Lasciare sobbollire finchè la crema non si addensa.Appena la crema sarà raffreddata ( è importante che sia ben fredda) incorporare delicatamente  la panna montata.

MONTAGGIO DELLA TORTA

Tagliare orizzontalmente il p. d. s. ,inzuppare il primo strato con la bagna , mettere la crema,  mettere il secondo strato di P.d.s. inzuppare nuovamente,a questo punto la torta è completa  basta ricoprirla totalmente di panna (se usate la panna  della pasticceria  il risultato sarà davvero super) ,comunque può anche andare la panna da montare che vendono al supermercato.

30 commenti:

  1. Ciao Mary, la tua torta è bellissima, complimenti!!
    La ricetta del pan di Spagna con l'amido è eccezionale, la conosco perchè ho avuto modo di assaggiare torte preparate con questo tipo di base......buonissima anche la crema chantilly....complimenti!! Bravissima!!
    Un bacione e buona settimana!!
    Rosy

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  2. uuuuuhhhh che meraviglia bravissima

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  3. Ciao Mary :) Questa torta è stupenda e golosissima, i miei complimenti! :D Un abbraccio forte, buona settimana! :*

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  4. Che meraviglia!!! Un vero peccato mangiarla!
    Bacioni
    ALESSANDRA

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  5. Complimenti :) e' davvero molto bella :) Buona serata !

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  6. Che bella la guarnizione con la crema chantilly!!! Mi entusiasma molto anche la fragolina:)
    in bocca al lupo per il contest cara..
    :** a presto!

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  7. Ma che meravigliaaaa!!!!
    Bravissima, è stupenda! :D
    Un bacio!
    S
    http://s-fashion-avenue.blogspot.it

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  8. Vi ringrazio tutte di cuore !!:)

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  9. Bellissima, complimenti. Un abbraccio.

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  10. Hai realizzato una vera torta tutta panna per le golosone come me! In bocca al lupo per il contest! Un bacio

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  11. Ma che meraviglia è questa torta??? Sei troppo brava...complimenti davvero!
    PS Se vuoi ho un altro blog sulla mitologia a questo indirizzo: http://gardenofhesperides.blogspot.it/. Se vorrai passare sarai la benvenuta! ;D

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  12. Complimenti Mary, una torta golosissima e stupenda, che meraviglia!!!!!

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  13. Ciao Mary,
    grazie per i tuoi complimenti e devo dire che anche il tuo blog non scherza.
    Mi unisco ai tuoi lettori e ripasso a trovarti.
    Un bacio

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    1. Ti ringrazio tanto e benvenuta!!

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  14. Che meraviglia questa torta, è davvero magnifica!!!

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  15. Ciao Mary
    Grazie per la visita ed il bel complimento. :-)
    Sono diventato un tuo lettore ... e passo sicuramente spesso.
    Bye, bye Elli

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  16. è bellissima, sarà a dir poco squisita, un abbraccio SILVIA

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  17. È splendida e sicuro ottima! Brava mia cara Mary un bacione!!!!

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  18. La tua torta è un incanto!Baci,Rosetta

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  19. Che posso dire... una favola!
    ... complimenti!!

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  20. Ciao amica bella ti volevo dire che c'è un piccolo premio virtuale per te da ritirare nel mio blog, se ti può fare piacere ecco il link:
    http://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/03/pizzoccheri-con-patate-e-spinaci-oggi.html

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  21. Risposte
    1. Grazie vengo subito a vedere di cosa si tratta!!

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