Ciao a tutti!
Con questa torta partecipo al mio primo Contest ,ideato dalla nosta amica Licia di Fragole e panna .
Si tratta di una torta che ho realizzato per la Cresima di mia figlia , decorata con panna , fragoline di bosco e una cialda realizzata apposta per l'occasione.
INGREDIENTI PER IL P.D.S. :
Per una torta di circa 25 cm si possono utilizzare
6 uova
6 uova
300 gr. di zucchero
300 gr. di amido
1 bustina di lievito
PROCEDIMENTO:
Montare gli albumi a neve aggiungere uno alla volta i tuorli ,lo
zucchero e l' amido , mescolare il tutto nel mixer e alla fine
aggiungere il lievito. Imburrare e infarinare la teglia e mettere in
forno preriscaldato a180 gradi per circa mezz'ora .
Fare raffreddare il p.d . s. e tagliarlo orizzontalmente ottenendo così due dischi.
Preparare ora la bagna per il nostro p.d.s.
INGREDIENTI PER LA BAGNA:
Un cucchiaio colmo di zucchero per ogni 100 ml di acqua
Liquore a piacere
Le dosi variano a secondo del gusto , se vogliamo una torta molto
inzuppata 700ml di acqua più7 cucchiai di zucchero possono bastare.
Fare bollire l' acqua con lo zucchero per 10 " ,fare raffreddare e aggiungere il liquore che si preferisce
io uso il maraschino.
INGREDIENTI PER LA CREMA CHANTILLY:
Chiaramente si può usare qualsiasi tipo di crema ,però vi assicuro che con la crema chantilly è tutta un' altra cosa.
4 tuorli
4 cucchiai di farina oo per dolci
5 cucchiai di zucchero
400 ml di latte intero
una scorza di limone o una bustina di vanillina
250 ml di panna montata.
PROCEDIMENTO:
In un pentolino montare i tuorli con lo zucchero unire la farina e
piano piano aggiungere il latte caldo con la scorza di limone .Mettere
sul fuoco e mescolare
continuamente per non formare i grumi .Lasciare sobbollire finchè la
crema non si addensa.Appena la crema sarà raffreddata ( è importante che
sia ben fredda) incorporare delicatamente la panna montata.
MONTAGGIO DELLA TORTA:
Tagliare orizzontalmente il p. d. s. ,inzuppare il primo strato con
la bagna , mettere la crema, mettere il secondo strato di P.d.s.
inzuppare nuovamente,a questo punto la torta è completa basta
ricoprirla totalmente di panna (se usate la panna della pasticceria il
risultato sarà davvero super) ,comunque può anche andare la panna da
montare che vendono al supermercato.
Ciao Mary, la tua torta è bellissima, complimenti!!
RispondiEliminaLa ricetta del pan di Spagna con l'amido è eccezionale, la conosco perchè ho avuto modo di assaggiare torte preparate con questo tipo di base......buonissima anche la crema chantilly....complimenti!! Bravissima!!
Un bacione e buona settimana!!
Rosy
uuuuuhhhh che meraviglia bravissima
RispondiEliminaMolto bella, brava :)
RispondiEliminaMolto originale :) wow!
RispondiEliminabellissima! inserita!
RispondiEliminaCiao Mary :) Questa torta è stupenda e golosissima, i miei complimenti! :D Un abbraccio forte, buona settimana! :*
RispondiEliminaChe meraviglia!!! Un vero peccato mangiarla!
RispondiEliminaBacioni
ALESSANDRA
Complimenti :) e' davvero molto bella :) Buona serata !
RispondiEliminaChe bella la guarnizione con la crema chantilly!!! Mi entusiasma molto anche la fragolina:)
RispondiEliminain bocca al lupo per il contest cara..
:** a presto!
Ma che meravigliaaaa!!!!
RispondiEliminaBravissima, è stupenda! :D
Un bacio!
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it
Che bella!!!Bravissima!!
RispondiEliminaVi ringrazio tutte di cuore !!:)
RispondiEliminaBellissima, complimenti. Un abbraccio.
RispondiEliminaHai realizzato una vera torta tutta panna per le golosone come me! In bocca al lupo per il contest! Un bacio
RispondiEliminaMa che meraviglia è questa torta??? Sei troppo brava...complimenti davvero!
RispondiEliminaPS Se vuoi ho un altro blog sulla mitologia a questo indirizzo: http://gardenofhesperides.blogspot.it/. Se vorrai passare sarai la benvenuta! ;D
Grazie e benvenute!!
EliminaComplimenti Mary, una torta golosissima e stupenda, che meraviglia!!!!!
RispondiEliminaCiao Mary,
RispondiEliminagrazie per i tuoi complimenti e devo dire che anche il tuo blog non scherza.
Mi unisco ai tuoi lettori e ripasso a trovarti.
Un bacio
Ti ringrazio tanto e benvenuta!!
EliminaChe meraviglia questa torta, è davvero magnifica!!!
RispondiEliminaCiao Mary
RispondiEliminaGrazie per la visita ed il bel complimento. :-)
Sono diventato un tuo lettore ... e passo sicuramente spesso.
Bye, bye Elli
è bellissima, sarà a dir poco squisita, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaÈ splendida e sicuro ottima! Brava mia cara Mary un bacione!!!!
RispondiEliminaLa tua torta è un incanto!Baci,Rosetta
RispondiEliminaChe posso dire... una favola!
RispondiElimina... complimenti!!
Ciao amica bella ti volevo dire che c'è un piccolo premio virtuale per te da ritirare nel mio blog, se ti può fare piacere ecco il link:
RispondiEliminahttp://barbapasticcetti.blogspot.it/2013/03/pizzoccheri-con-patate-e-spinaci-oggi.html
E' bellissima!
RispondiEliminaGrazie vengo subito a vedere di cosa si tratta!!
EliminaMary vieni nel mio blog:)
RispondiEliminaArrivo subito!!
RispondiEliminaHello to every one, tһe contentѕ existing at thіs website
RispondiEliminaare actually гemarkable for people knowledge, well, keep
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