martedì 20 ottobre 2015

L' EXPO ..... a casa mia !!!! :)))))


Buona serata a tutti , che fate di bello ???  Ormai  il caldo è solo un ricordo  e con il bel fresco  si ricomincia a stare più volentieri in cucina  .Da poco ho festeggiato il 23° compleanno di mia figlia Elisa  e per l'occasione  ho voluto fare qualcosa di diverso  dalle solite cene  e con l'aiuto  di  Laura  (  anche lei appassionata di cucina come la mamma)  ho portato  l 'EXPO  sulla mia tavola ..... che dite  facciamo un giretto  nei vari padiglioni????!!!! :)

 Cominciamo  con gli anelli di cipolla   tipici degli USA , questa è una ricetta  che mia figlia Laura mi ha fatto conoscere da poco  e devo dire che sono rimasta sorpresa .... sono veramente molto buoni.

ANELLI DI  CIPOLLA 

(USA)


INGREDIENTI
Premetto che le dosi sono ad occhio , con una cipolla grande ne vengono tanti .
Una cipolla grande 
farina  e acqua bollente  per la pastella ( la proporzione è sempre 1/1  )
pangrattato ( quello che serve)
olio di semi per friggere e sale q.b.

PROCEDIMENTO
Affettare la cipolla  in fette nè troppo sottili e nè spesse e separare i singoli anelli di cipolla , preparare la pastella con  100 gr di farina 00 e 100 ml di acqua  bollente e un pizzico di sale . Passare gli anelli di cipolla nella pastella e poi nel pangrattato , friggere nell'olio caldo e poi mettere su un foglio di carta assorbente, aggiungere un po' di sale e servire. 

COUS COUS  CON  CARNE E VERDURE

(  TUNISIA )


INGREDIENTI
500 gr di cous cous 
 1 kg di carne per spezzatino 
 verdure miste  ( peperoni , carote , melanzane ,zucchine ,cipolle )
2 l circa di passata  di  pomodoro 
peperoncino  e sale q.b.

PROCEDIMENTO
Preparare il soffitto  con la cipolla  tritata finemente , aggiungere lo spezzatino e farlo rosolare da tutti i lati,  aggiungere la passata di pomodori, ( il sugo deve essere abbondante perchè servirà per condire il cous cous ) il sale e i peperoni tagliati a pezzi  , fare cuocere per un oretta circa , nel frattempo preparare le verdure  , tagliare a pezzi grossi le melanzane , le zucchine , le carote e la cipolla  , cuocere tutto in padella  ( io ho precotto un po' nel forno a microonde  per alleggerire un po' la frittura ) , quando la carne è quasi cotta mettere le verdure nel sugo e completare la cottura , aggiungere il peperoncino. Preparare il cous cous  e condirlo  con il sugo .

RISO  ALLA  CANTONESE

( CINA )


Per questa ricetta potete vedere qui.


FORMAGGIO  FUSO E NACHOS 

( MESSICO )


INGREDIENTI
350 gr di formaggio  ( FONTINA)
175 ml di vino bianco
un po' di amido di mais 
sale e un po'di noce moscata 

PROCEDIMENTO
Tagliare il formaggio a tocchetti  e passarlo nell'amido di mais , mettere il vino in un pentolino e farlo bollire , aggiungere il formaggio e mescolando a fuoco basso  aspettare che si sciogli per bene . Mettere in coppette preriscaldate e servire subito con i nachos  ... che ho comprato al supermercato .

SANGRIA

( SPAGNA)


INGREDIENTI
un litro di vino rosso
un bicchierino di brandy
2 stecche di  cannella
50 ml di gassosa
2 arance
2 limoni
una mela
2 pesche piccole
120 gr di zucchero
cubetti di ghiaccio

PROCEDIMENTO
Mettere in un contenitore capiente il vino , lo zucchero, il liquore ,la cannella , il succo di un limone e di un' arancia e mescolare bene. Lavare la frutta e non sbucciarla, togliere i semi e tagliarla a cubetti , tagliare a rondelle sottili anche  il limone  e l' arancia , versare nel vino e mettere il contenitore  , coperto con la pellicola trasparente  nel frigo , per tutta la notte, al momento di servirlo aggiungere la gassosa  e qualche cubetto di ghiaccio .

( Perdonatemi per le foto .... tra la  fretta che il formaggio fuso  ridiventasse solido e la  confusione di circa 20 persone attorno al tavolo  ... non ho potuto proprio fare di meglio !! )

Ma  secondo voi   poteva , ad un compleanno  , mancare la torta ?????? NOOOOO !!!!!
Per quella  vi do appuntamento  al prossimo post  ..... ora vi dico solo che si tratta di una torta  buonissima e soprattutto ...
...ITALIANISSIMA !!!!!!

UN BACIONE , A PRESTO !!



21 commenti:

  1. hai preparato un compleanno veramente bellissimo !!!!complimenti e un mondo di auguri alla figliola....

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  2. Mary hai avuto un'idea strepitosa, mi piace tantissimo!!! Tutto ottimo, sei super <3 Tanti auguri a tua figlia e complimenti a te! Aspetto di vedere la torta, intanto ti abbraccio e ti mando un bacione :** Buona serata <3

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  3. Innanzi tutto tanti auguri a Elisa!! Il menù Expo è un'idea davvero simpatica, mi sono già segnata un paio di ricette! E adesso... aspetto la torta!!

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  4. mhh attendo anche il prossimo post allora :) per adesso mi sono gustata tutte le ottime ricette :)
    buon appetito!!

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  5. mhhhh allora attendo anche il prossimo post, per adesso mi sono gustata tutte le deliziose ricette :) buon appetito!!

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  6. Miseriaaaaa sei stata bravissima hai fatto un sacco di cose strepitose AUGURI AD ELISA!!!!!!!! io aspetto la torta bacioni

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  7. Ciao dolcissima! Mmmmm fenomenale! Quante delizie....mmmm tutte molto gustose!...curiosa di vedere la torta!^_^....un bacione e auguroni di buon compleanno a tua figlia! :*

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  8. Tutto molto buono , hai avuto una buona idea. Tanti auguri per la figlia Elisa, che si chiama come la mia più piccola, 20 anni anche lei ! Felice giornata !

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  9. bello il tuo blog: goloso e coccoloso!!! ti seguo molto volentieri e spero ricambierai! un abbraccio. Minù ; )

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  10. Ma che meraviglia Mary, tu e tua figlia siete state bravissime e avete realizzato una festa davvero particolare! Auguri a Elisa e a te e Laura un bacio grandissimo :)

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  11. Hai avuto un'idea splendida! Tu e tua figlia siete eccezionali, guarda che buffet avete realizzato :)
    Un bacione e ancora complimenti.

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  12. CHE BEI PIATTI, PRENDO NOTA. BACI SABRY

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  13. Che bello il tuo EXPO! Decisamente meglio di quello vero dove, causa affollamento pazzesco, non riesce a vedere nulla! Bravissima
    Bacioni
    Alessandra

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  14. Wow altro che Expo di Milano....qui sì che si gira fra i vari paesi gustandone la tradizione culinaria!

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  15. Mary ma che brava, un piatto meglio dell'altro, che gusto!!!!

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  16. ma quante cose buone Mary!tu si che sei bravissima!
    aspetto la torta, un bacione simona:)

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  17. Ciao Mary, buona serata! Bacioni e buon we :)

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  18. E sicuramente a casa tua non ci sono da fare le file che c'erano all'EXPO!!!! Bravissima

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  19. Ciao Mary come stai? :) Qui piove da ieri, speriamo torni il sole nel weekend :) Un abbraccio grande! <3

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  20. Ciao Mary, grazie per le tue parole, mi fa tanto piacere sentire vicini anche gli amici di blog. Ti abbraccio forte forte a presto

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  21. Ciao che carino questo post un'idea divertente!!! Complimenti

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