Carissime amiche come va? Spero bene ! Io sono un po' giù , il primo giorno di scuola mia figlia Laura non torna a casa con il dito del piede rotto !!!? :( Non vi dico lo spavento , io sono stata sempre un po' esagerata e quando succede qualcosa alle mie figlie divento troppo ansiosa , pensavo che quando sarebbero diventate grandi un po' mi sarei controllata , invece è sempre la stessa storia , mi preoccupo troppo , anche se fortunatamente in questo caso non è nulla di grave . Soltanto chi ha figli può capirmi , sono la cosa più preziosa che si possa avere al mondo e non si finirà mai di stare in ansia per loro .
Speriamo che questi giorni passino in fretta , perchè non posso vederla più saltellare per casa su un piede solo ! :( visto che per lei le stampelle sono solo un optional !!
Passiamo adesso alla ricetta di oggi , sono ancora in tempo per un piatto estivo a tutti gli effetti ? Beh ! penso di si , anche perchè ad un piatto di caponatina non si può dire mai di no !
INGREDIENTI :
2 melanzane
2 peperoni
200 gr di pomodorini ciliegino
Una cipolla
Un pugnetto di capperi sotto sale e uno di olive bianche
Un po' di sedano
Sale q.b.
Qualche fogliolina di basilico
Un buon olio evo , io ho usato l'olio Dante e devo dire che nonostante questo di oggi sia un piatto ricco di fritture , con quest'olio il risultato non è stato per niente pesante.
Mezzo bicchiere di aceto rosso con due cucchiaini di zucchero
Le quantità sono orientative , dipende chiaramente dalla grandezza degli ortaggi e dalla quantità che vogliamo prepararne .
PROCEDIMENTO :
Per prima cosa dobbiamo friggere in padella i peperoni precedentemente tagliati a pezzetti , dopo si friggono le melanzane tagliate a tocchetti , fatto questo si possono mettere sia i peperoni che le melanzane a riposare su un foglio di carta assorbente . In un'altra padella mettere a soffriggere la cipolla tagliata sottile e il pomodorino , aggiungere i capperi dopo averli sciacquati sotto l'acqua corrente , e le olive bianche tagliate a pezzetti piccoli .Fare insaporire il tutto e alla fine aggiungere il sedano tagliato a pezzetti e fare cuocere per qualche minuto , dopo aggiungere le melanzane e i peperoni , salare , fare insaporire per bene il tutto e a cottura ultimata aggiungere mezzo bicchiere di aceto di vino rosso nel quale sono stati sciolti due cucchiaini di zucchero , fare evaporare per pochi minuti , aggiungere il basilico e fare raffreddare bene prima di servire a tavola .
UN BACIONE A TUTTI E A PRESTO
Povero tesoro.. chissà che male il piedino. E che spavento tu! Dalle una carezza e una tienila per te.. non ho figli, non ne posso avere, ma ugualmente ti sono vicina. TVTTB la tua caponatina è davvero speciale :)
RispondiEliminaadoro la caponatinaaaaa!!!
RispondiEliminati seguoooooooooo
a presto
mavi
uuuuhhhh come ti capisco solo Dio lo sa' ...i figli...i figli...anche io sono sempre in ansia mi dispiace tantissimo per la tua cucciola e ti faccio tanti in bocca al lupo!!!per la ricetta CERTO che sei in tempo io la mangerei sempre anche in inverno!!!ciaoo
RispondiEliminaPovera piccola ma stai tranquilla altrimenti è peggio se ti agiti più del dovuto. Un abbraccio e che profumino invitante. Kiss
RispondiEliminaCiao Mary, mi spiace tanto per tua figlia e per te, anche io sono molto molto ansiosa e non riesco a non esserlo, quindi ti capisco benissimo!Comunque questo piatto è buonissimo e ottimo per la stagione....un forte abbraccio a presto simona
RispondiEliminaChe brava che sei!!!!Grazie per la ricettina
RispondiEliminaCiao Mary!
RispondiEliminaComplimenti per il blog!
Avresti per caso un indirizzo email a cui posso contattarti privatamente?
Grazie in anticipo :)
Elisa
ricettina ottima e fai una carezza alla tua bimba, vedrai che passerà presto!!!!!! un abbraccio e buon w.e. Lory
RispondiEliminammm buonissima questa ricetta!!!>_<...immagino come ti possa essere spaventata per tua figlia...giustamente da madre hai ragione!!...Un bacione grande bella....
RispondiEliminaCara Mary, mi dispiace tantissimo per tua figlia, le auguro di cuore di potersi riprendere al più presto:), e mi dispiace tantissimo anche per te, pur non avendo ancora figli sono anch'io una persona molto ansiosa, e mi preoccupo tantissimo per le persone che amo: i miei genitori e mia nonna che sono lontani e ai quali penso sempre, mio marito che viaggia tutti i giorni in quanto il luogo di lavoro si trova a 50 km di distanza e la strada è tutt'altro che bella..tutt'altro che sicura..in passato aveva avuto anche un terribile incidente, auto completamente distrutta ma lui grazie a Dio vivo e senza un graffio..un miracolo....
RispondiEliminala tua caponatina è sicuramente buonissima, ha inoltre un aspetto troppo invitante, mi viene veramente voglia di assaggiarla..preparata con un olio così buono è di sicuro eccezionale:) grazie mille per questa bellissima ricetta!!!
Un bacione!!! e tanti auguri a tua figlia per una rapidissima guarigione!!!
Rosy
Povera cara=( Spero che ora stia meglio *^* Un bacione e grazie per la ricetta^^
RispondiEliminaPosso capirti quello che hai provato, anche io con i miei figli sono una super chioccia. Va beh va è passato godiamoci questa caponatina. brava complimenti in bocca lupo
RispondiEliminatiziana la cucina di pitichella
Poverina la tua piccola e comprendo lo spavento, avendo un maschietto di quasi 7 anni! Spero che si risolva presto e che torni a correre come prima.Questa caponata è deliziosa.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Eccomi Mary, grazie per essere passata da me e per esserti segnata tra le mie followers. Innanzitutto con me sfondi una porta già aperta: i figli sono il dono più grande, prezioso, assoluto che si possa avere e l'ansia per loro non finisce mai, nemmeno quando sono grandi. Perchè il nostro amore per loro è immenso. Vedrai che la tua creatura si rimette presto. E ora veniamo alla ricetta. Ma sai che io adoro questo piatto, meraviglioso, e francamente se posso me lo papperei pure d'inverno. Mi segno la tua ricetta, perchè con le olive non la conoscevo. Dai un bacio alla tua figliola e noi ci si sente presto! Un abbraccio. Paola
RispondiEliminaP.S.Da oggi ti seguo anche io!
adoro i piatti così verdurosi!!!!! auguri per la piccola, ti abbraccio!!!
RispondiEliminaTesoro spero che tua figlia stia meglio..non ho ancora figli ma posso solo immaginare come ti sarai sentita!
RispondiEliminaQuesta caponatina me la devo proprio segnare..grazie <3
Felice we
la zia Consu
Carissima, con tanto piacere oggi scopro il tuo dolce spazio e la dolce persona che sei! Si vede da come scrivi e da come parli delle tue preoccupazioni per le tue figlie. Io ti capisco benissimo, immagino l'ansia e lo spavento ma pensa che non è nulla di grave e che questi incidenti di percorso possono capitare!! Ti faccio i complimenti per la caponatina, a casa mia e in Sicilia in generale è un piatto che prepariamo spesso ed è davvero buonissima!! Mi unisco subito ai tuoi lettori, ci vediamo al prossimo post ^_^
RispondiEliminaP.s: Se ti va di passare anche da me per scambiare quattro chiacchere ti aspetto con immenso piacere!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Ti comprendo benissimo, Mary! Definirmi ansiosa è dir poco, quindi ti capisco benissimo!
RispondiEliminaGrazie per questa saporita caponatina. Una vera delizia per gli occhi e per le papille gustative! :)
Baci e buon fine settimana!
MG
Nooo, mi dispiace tanto per tua figlia e ti capisco perfettamente in quanto ad essere ansiosi per i figli! Ottima la ricetta ;)
RispondiEliminaHola Mari el plato que has hecho tiene que estar muy rico!!!y muy completo!!me acabo de hacerme seguidora tuya y estaré encantada de que pases por mi blog http://aliegunon.blogspot.com.es/
RispondiEliminaBesos amiga.
Alicia.
mi dispiace per tua figlia! :( capisco la tua preoccupazione!
RispondiElimina..adoro la caponata! da provare la tua ricetta!
a presto!
nice blog! follow you :)
RispondiEliminapls follow me :33
www.beautyandfashion-makeup.blogspot.com
xoxo
buona sopra una buona fetta di pane casereccio gnam
RispondiEliminaNo, che sfortuna... capisco benissimo la tua ansia! Spero passi presto...
RispondiEliminaOttima ricetta, la caponata è buonissima!
Immagino lo spavento, ma vedrai che Laura si riprenderà presto! La tua caponatina è molto invitante e da provare subito! Un Abbraccio!
RispondiEliminaPurella la tua cucciola, mi dispiace tanto! Spero che lei non l'abbia presa male e che non colleghi questo brutto evento alla scuola, ma se non fa altro che saltellare in giro per casa direi che non si è buttata poi tanto giù...meglio così :-)
RispondiEliminaComplimenti per questa caponatina, è un piatto che adoro, lo gusterei in ogni stagione e la tua versione mi piace parecchio, brava brava!!
Che buona la caponatina!!!
RispondiEliminaE' un secolo che non la faccio!!!
Bravissima Mary!!
Un abbraccio e un in bocca al lupo a tua figlia
Carmen
Io non ho figli ma sono molto ansiosa ugualmente!! Tanti in bocca al lupo di pronta guarigione alla figliola e complimenti a te per aver trovato il tempo e la voglia per questa bella caponatina!!!
RispondiEliminaFantasy Jewellery