Ciao a tutti !
Come va ? Spero che abbiate passato tutti un bel Ferragosto , divertente, allegro e soprattutto sereno insieme alle persone che più amate . Io sono stata in campagna insieme ai miei cari , a godermi un po' di fresco , visto che in città ancora il caldo non vuole saperne di andarsene anche lui un poco in vacanza , per essere sincera in questo momento sembra sia arrivata una leggera pertubazione , infatti il cielo è coperto e sembra voglia mettersi a piovere da un momento all'altro ! Uff proprio oggi che volevo andare a fare una passeggiata al centro per andare incontro alla mia S. Agata che oggi 17 Agosto come ogni anno fa la sua uscita estiva e il suo piccolo giretto in città , proprio per farsi vedere da tutti i Catanesi che purtroppo a Febbraio non possono essere presenti per motivi di lavoro . Mah ! certo non so se ci sarà tanta gente , infatti in questo lungo ponte la città sembra essersi completamente svuotata , quasi tutti i negozi sono chiusi , è una vera desolazione e se devo essere sincera mi viene un po' di tristezza , speriamo che da Lunedì torni tutto alla normalità .Nel frattempo mi consolo pensando alla cenetta di stasera , buonissimi peperoni ripieni cotti al forno .
INGREDIENTI :
Peperoni
pangrattato
pomodorini
cipolla
fomaggio grattugiato
formaggio a pezzetti ( tipo caciotta)
acciughe
foglioline di basilico
un po' di capperi sotto sale
uova sode
sale q.b.
olio evo Dante
un po' di pepe verde in salamoia Tec - Al
Per le quanatità non so regolarmi bene , dipende dal numero e dalla grandezza dei peperoni.
PROCEDIMENTO :
Lavare i peperoni e tagliare il peduncolo in maniera tale da poterlo reinserie una volta riempito il peperone .In una ciotola mettere tutti gli ingredienti tagliati a pezzetti piccoli , aggiungere l'olio e mescolare per bene tutto fino ad ottenere un impasto mobido e saporito . Pulire l'interno dei peperoni , mettere poco sale e riempirli con l'impasto , richiudere ogni peperone con la sua calottina . Disporre infine i peperoni in una teglia , cospargere con un filino d' olio e mettere in forno a 200 °C. Conviene prepararli la mattina e mangiarli la sera , sono più buoni .
Ora scappo se voglio arrivare in tempo alla festa !!
Bacioni a tutti e a presto !!!
Mary ma che bella consolazione che ti aspetta x cena ^_^ ti farà passare tutta la tristezza!!!
RispondiEliminaTi auguro un felice we
la zia Consu
Che ricetta favolosa!!! Sei poi riuscita a vedere la processione? So che Sant'Agata è molto amata a Catania... Tutti devoti tutti, giusto? ;-)) Anch'io odio vedere tutto chiuso, specie in tempi di crisi come questi. Bacioni e buona domenica!!!
RispondiEliminaSi ,sono arrivata appena in tempo !
EliminaHai ragione ,S.Agata è amatissima ,e quando i devoti gridano : Tutti devoti tutti . Altri rispondono sempre gridando : Cettu ,Cettu .
Che significa ,certo certo.
Ciao Serena e buona Domenica
Bellissimi :) Davvero gustosi e graziosi :) Speriamo che tutto torni come ti piace, cara.. intanto un abbraccio e buona domenica! :)
RispondiEliminaChe buoni i peperoni. fino a poco tempo fa mi davano qualche problema, ma ultimamente riesco a mangiarli serenamente :)
RispondiEliminaE questi tuoi ripieni...deliziosi!!!
Ciao, Mary!
Buona domenica
ciao tesoro hai proprio ragione le citta' sembrato deserte si sono completamente svuotate anche qui a Ferrara e' tutto chiuso ma con questi peperoni mi hai fatto tornare l'allegria ....brava la mia dolce amica a presto cara e felice domenica
RispondiEliminaBuoni questi peperoni! E buon ritorno alla normalità, qui a Milano anche il tempo e' cambiato, più fresco in attesa di settembre! Buona domenica!
RispondiEliminaBuonissimi i peperoni, in campagna ne abbiamo tanti, quindi grazie per la ricetta!ti auguro buon divertimento un abbraccio simona......a presto
RispondiEliminaCara Mary..invece qui dove abito io (un paesino sul mare nella zona del ragusano) in questi giorni c'è una grandissima confusione...presente comunque per tutta l'Estate ma particolarmente accentuata in questi giorni a ridosso di Ferragosto (pensa che non trovi parcheggio neanche al supermercato e che c'è musica e confusione spesso fastidiosa fino all'alba...) in Inverno, Autunno e in Primavera si sta invece benissimo:)
RispondiEliminaLa festa di Sant'Agata dev'essere bellissima e molto suggestiva:) avevo visto le foto ad essa relativa nel tuo stesso blog, veramente bellissime!!!
I tuoi peperoni mi ispirano troppo, sicuramente sono buonissimi, e preparati in anticipo sono ancora meglio!!!
Grazie per la bellissima ricetta!!!
Un bacione e buona domenica!!!
Rosy
questi li adoro, brava Mary!!!!
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog!!questi peperoni sono invitanti...buonissimi:-D
RispondiEliminaMamma che buoni i peperoni ripieni!!!
RispondiEliminaE' da tanto che non li mangio!!
Proverò a fare la tua gustosa ricetta!!
Un bacione e buona serata
Carmen
Io li adoro!!!! Ne farei mambassa! Non vedo l'ora che arrivino nel nostro orto a mille metri :-) Bacioni
RispondiEliminaTu ci sei riuscita ad andare… Io non riesco mai. Ottimi i peperoni ripieni… Baci
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