lunedì 30 giugno 2014

Tronchetto di gelato al cioccolato bianco


Buona serata a tutte  , come state ?  Siamo già a Luglio  e il caldo comincia a farsi sentire ... qui dopo due giorni di aria calda  finalmente si respira un po'  e io ne ho approfittato per preparare questo buonissimo tronchetto di gelato al cioccolato bianco.


INGREDIENTI
200 gr di cioccolato bianco
200 ml di panna fresca
500 ml di latte , meglio se intero
180 gr di zucchero
2 uova
una bustina di vanillina

PROCEDIMENTO
Scaldate il latte in un pentolino con la  vanillina e lasciare in infusione per circa 15 minuti . Montate le uova con lo zucchero , aggiungere il latte  a filo e mettete sul fuoco a fiamma bassa per circa  5- 7 minuti , mescolando in continuazione. Sciogliere il cioccolato bianco  a bagnomaria , aggiungere due cucchiaini di latte e mescolate per bene, poi unite il cioccolato fuso al composto di uova, mescolare e lasciare raffreddare . Quando il composto è ben freddo aggiungere la panna montata e mettere nella gelatiera per almeno 35 minuti . Quando il gelato è pronto versarlo in uno stampo rivestito con la pellicola trasparente. Mettere nel congelatore per  una notte  per farlo rassodare per bene . Sformarlo  e decorare a piacere , io ho usato qualche fragola e un po' di granella di pistacchio.  E' buonissimo anche messo nelle coppette , appena uscito dalla gelatiera .

Vi abbraccio tutte  e a presto !!!

28 commenti:

  1. ciao ti ho scoperta per caso e ne sono felice perchè le tue ricette sono golosissime quindi hai conquistato una nuova fans se ti va vienimi a trovare sul mio blog spicchidelgusto
    a presto elisa

    RispondiElimina
  2. Ciao Mary :) Anche qui oggi è più freschino e sono proprio contenta, non sopporto il caldo forte e l'afa! ;) Fantastico il tuo tronchetto, bello e goloso! Ne vorrei tanto una fetta ora, come coccola dopo cena :D Complimenti e un abbraccio grande e pieno di affetto, buon inizio settimana :) :**

    RispondiElimina
  3. Anche qui si respira un po' dopo giorni calissimi con aria condizionata accesa...pero' con un dolce cosi fantastico sicuramente hai trovato un po di benefico confessa !!!!!aaahhhhh..... ciao carissima grazie per questa fresca ricetta ti abbraccio

    RispondiElimina
  4. Mary questo tronchetto è perfetto sempre!caldo o freddo che faccia è sempre ottimo...buonissimo!!!!come stai?tutto bene?qui si sta bene ..nè caldo ne freddo!un bacione simona:)

    RispondiElimina
  5. Anche da me è più fresco! Mi mangerei volentieri una fetta di questo tronchetto :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  6. Grazie per questa golosissima idea, da rfiare!!!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao Mary grazie per essere passata da me. Il tuo blog è interessantissimo e vario, certo con te non ci si annoia maiii. Mi sono unita volentieri ai tuoi lettori ed ho inserito il tuo blog sul mio blog roll così non ci perdiamo di vista. Quanto alla ricetta per me è una novità, gustosa e fresca. Complimenti e buona giornata. A presto.

    RispondiElimina
  8. Ciao Mary, come è invitante quella granella di pistacchio sul gelato.... un bacione

    RispondiElimina
  9. *________*mamma che buono Mary!!!!!!!!!!!*_*..devo provare questa ricettina!!!!!!!!!!!!!!!!golosissima!!!!!!!!Bacioni!!!!!!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  10. Ricetta super golosa e perfetta per l'estate! Qui ancora il tempo non si è stabilizzato, ma so che l'afa e l'umidità sono in agguato e non tarderanno ad arrivare. Un abbraccio. Paola

    RispondiElimina
  11. Perfetto questo dolce per l'estate, magari anche per la conclusione di un'ottima cena. E' la seconda volta che ti scrivo un commento, non so cosa abbia oggi internet....spero ti arrivi almeno questo. Un bacione e alla prossima. Paola

    RispondiElimina
  12. La presentazione di questo dolcetto è meravigliosa, adoro il verdino^^ anche qui fa caldo, ma si alterna alla pioggia e, per ora, è sopportabile!
    Un bacione :*

    RispondiElimina
  13. Ma allora erano arrivati i messaggi!!! ti ho sommersa, ma il pc non dava segno di vita... bacioni e scusami, a presto

    RispondiElimina
  14. Davvero bello il tuo semifreddo Mary!!!
    Complimenti!!
    Un caro abbraccio e buona settimana
    Carmen

    RispondiElimina
  15. Mary....che gelato squisito! Bellissimo anche da vedere, lo hai decorato magnificamente.
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  16. Cara Mary, questa è la terza volta che scrivo il commento in quanto quando clicco su 'pubblica'
    non compare la scritta che mi informa che il mio commento sarà visibile dopo
    l'approvazione, quindi ho il dubbio non sia stato salvato..riprovo e spero questo inconveniente legato a blogger o a internet
    sia stato superato....
    anche qui le temperature non sono più afose spero che continui così anche se temo che i
    caldo brutto di giorni fa tornerà presto:(
    complimenti per questo golosissimo tronchetto gelato, mi piace troppo e se avessi la gelatiera lo proverei di sicuro...è veramente bellissimo e leggendo gli ingredienti sicuramente buonissimo, bravissima:))
    un bacione:)
    Rosy

    RispondiElimina
  17. Un abbraccio e l'augurio per un luglio strepitoso! Smackkkk :** <3

    RispondiElimina
  18. Tiene que estar delicioso !!!
    Un abrazo.

    RispondiElimina
  19. Ciao Mary, adesso vediamo se tuto è tornato normale e basta spedire una volta.... qui tempo bello, ma frescolino specie sera e mattina e si continua a dormire con la copertina.... ti abbraccio a presto

    RispondiElimina
  20. Ciao Mary, qui il caldo è arrivato e spero vada via presto... almeno l'afa... come ho più volte detto, non la sopporto! Un abbraccio grande, buona serata :) :**

    RispondiElimina
  21. Che delizia!! In estate il gelato è d'obbligo e se poi è genuino anche meglio ;)

    RispondiElimina
  22. Ciao Mary, buona settimana, un bacione :)

    RispondiElimina
  23. Ciao Mary :) Com'è da te il tempo? Qui fa tanto tanto caldo, speriamo in un po' di fresco perché mi sento proprio senza forze! Un abbraccio stretto e buona settimana :) <3

    RispondiElimina
  24. Ciao Mary, ti mando altri baci a presto!

    RispondiElimina
  25. Ciao Mary, come stai? qui il tempo è sempre bruttarello, fa fresco. Buon we, un bacione

    RispondiElimina