domenica 23 marzo 2014

Arancini

 

Ciao a tutti , come state ? Oggi  un po' freddino !!! Mi ero abituata al tepore primaverile  e invece oggi  di nuovo  maglioni pesanti  e cappotto ...speriamo che questa pertubazione passi in fretta .
Era da tanto che mia figlia voleva gli arancini fatti in casa ,una volta per un motivo ,una volta per un altro rimandavo sempre ,finchè l'altra sera   ho deciso di farle una sorpresa ,avevo tutti gli ingredienti e mi sono messa subito all'opera  .Certo ci è voluto un pomeriggio intero per prepararli  ,però alla fine .....dopo tanto lavoro , non vi dico la soddisfazione ......una vera goduria !!!!!!

INGREDIENTI
(Per circa 30 arancini )
1 kg di riso  ,meglio se specifico per arancini  
600 gr di tritato
cipolla ,sedano e carota per il soffritto 
concentrato di pomodoro e un po' di passata di pomodoro
formaggio filante q.b
500gr circa di piselli
200gr circa di parmigiano grattugiato
4 uova ( dipende dalla consistenza del riso ,se è morbido  ne mettiamo 3)
una bustina di zafferano
acqua e farina 00 per la pastella 
pangrattato 
olio di semi per friggere
sale q.b.

PROCEDIMENTO
Bollire il riso in poca acqua ,salare, e a cottura ultimata l'acqua deve essere completamente assorbita e il riso non deve essere scolato, mettere il riso cotto in un bel recipiente e fare raffreddare .Nel frattempo cuocere i piselli e il tritato , i piselli possono essere cotti normalmente ,il tritato   passato in padella con il soffritto di cipolla ,carote e sedano ,va cotto con un pò di concentrato  ,un pò d'acqua e un pò di passata di pomodoro .A questo punto mettiamo qualche cucchiaiata di sugo  nel riso ,per colorarlo un po',aggiungiamo anche il formaggio grattugiato e le uova . Se l'impasto è morbido aggiungere un po' di farina ,se troppo asciutto , un po' d'acqua calda , aggiungere anche la bustina di zafferano e impastiamo per bene il tutto con le mani . Per preparare gli arancini ,mettiamo nel palmo della mano un po' di riso  schiacciamo per bene e nell'incavo mettiamo la carne con un po' di sugo un poco di piselli e qualche pezzetto di formaggio filante tagliato a cubetti , con un altro po' di riso chiudiamo l'arancino e diamo la forma tipica  (se le mani diventano troppo appiccicose ,bagnatele con un po' di acqua ) . Passiamo l'arancino nella pastella fatta con l'acqua e un po' di farina  e dopo passiamolo per bene nel pangrattato  ,comprimiamo bene e controlliamo che non ci siano piccoli buchini . Riempiamo un pentolino con olio di semi e quando diventa caldissimo immergiamo gli arancini ,fare dorare per bene e mettere su un foglio di carta assorbente.
Provateli , vi assicuro che sono buonissimi !!!!

Buona settimana a tutti !!

27 commenti:

  1. hai ragione Mary!!!che brutto tempo!!!!!
    comunque i tuoi arancini sono buonissimi e a me piacciono tanto!auguro anche a te una buonissima settimana..bacioni simona:)))

    RispondiElimina
  2. Mary mamma mia anche qui un freddo gelido che sembrava inverno con un vento che faceva volare tutto,e io che ho lavato tutti i cappotti e giubbotti ma mi sa che ancora e' meglio tenerli li' a portata di mano!!!complimentissssimi per questi arancini che sono una favola ,con quel cuore filante li addenterei all'istante....ti abbraccio mia cara

    RispondiElimina
  3. Ciao Mary, sai che appena arrivata a Catania, sono andata in un bar a piazza Duomo proprio sotto l'elefantino e ho mangiato un arancino? Poi ne ho mangiato in quantità in tutto il viaggio! Problema del gas risolto per fortuna. Buona settimana bacioni

    RispondiElimina
  4. Complimenti Mary, sono perfetti e molto invitanti, bravissima!!!!!

    RispondiElimina
  5. Tua figlia sarà stata al settimo cielo! L'aspetto è divino immagino il sapore!!!

    RispondiElimina
  6. Qui ha solo piovuto un po' stanotte, ma abbiamo avuto bel tempo per tutto il week end, e anche oggi non sembra tanto male. Adoro gli arancini ! Questi sembrano super deliziosi ! Un bacione

    RispondiElimina
  7. Primavera illusoria! Anche qui volge al peggio...pazienza! Ci possiamo sempre consolare con un piatto ricco di colore e di gusto come questi arancini!
    Buona settimana!

    RispondiElimina
  8. Non li ho mai fatti ma quel che è peggio è che non li ho mai mangiati! E sapessi quanto vorrei gustarmene uno e qui tu arrivi, guarda un pò, con la ricetta degli arancini, chiara, semplice e ora non mi resta che farli! Anche qui oggi pioggia a catinelle e freddino....speriamo passi presto perchè di acqua proprio non se ne può più!!! Buona settimana e grazie. Paola

    RispondiElimina
  9. Mary questi arancini sono bellissimi e non riesco a immaginare la bontà di mangiarli caldi bollenti... un ottimo modo per affrontare con il sorriso questo bel lunedì mattina di pioggia!

    RispondiElimina
  10. Uhhh come sono invitanti!!!
    Ti abbraccio

    RispondiElimina
  11. mmm io adoro gli arancini non ho mai provato a prepararli in casa..ma devo provarci che bontà!*_*Un bacione bella e Buon inizio settimana!<3

    RispondiElimina
  12. Cara Mary , pensa che gli arancini non li ho mai fatti!!! Leggendo la ricettta , sembrano buonissimi !!! Prima o poi li devo proprio fare !!!
    A presto !!

    RispondiElimina
  13. Ma sai che non li ho mai mangiati? Devono essere davvero squisiti. Grazie per le tue dolci parole di sempre...
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  14. Cara Mary, anche qui nella mia zona c'è più freschetto mentre nei giorni scorsi le giornate erano decisamente primaverili, ma si sa che a Marzo il tempo è un pò pazzerello e ancora
    si deve assestare:))
    complimenti per i tuoi buonissimi arancini , hanno un aspetto troppo sfizioso e invitante, ne mangerei molto volentieri uno anche ora
    nonostante abbia già cenato:))
    un bacione e buon inizio settimana:)
    Rosy

    RispondiElimina
  15. Cara Mary, avendo qualche dubbio sul fatto che il mio commento sia stato salvato lo riscrivo:))
    anche qui da me le temperature si sono abbassate un pò e risultano un pò più fresche, mentre fino a pochi giorni fa erano decisamente primaverili:)i tuoi arancini sono troppo invitanti e sfiziosi, sicuramente buonissimi, mi sta venendo troppa voglia di assaggiarli:))
    un bacione!!!:)
    Rosy

    RispondiElimina
  16. Adoro gli arancini ma siccome non piacciono ne a mio marito ne a mio figlio non li faccio mai!!
    E' un vero peccato non poterne assaggiare uno dei tuoi, sono super invitanti!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  17. Ciao Mary, anch'io mi ero abituata alle belle temperature ma era troppo bello per durare.
    grazie per gli arancini ne vado matta, senza piselli però…
    buona giornata

    RispondiElimina
  18. Ciao Mary, come va il tempo? Qui sta tornando bello per fortuna, anche se non per molto. Buona serata, un bacio grandissimo :)

    RispondiElimina
  19. Buona domenica anche a te, Mary e soprattutto buon lavoro, hai un sacco di bei progetti! Bacione

    RispondiElimina
  20. Ciao Mary, bellissimi i tuoi arancini!! Io non li ho mai fatti, magari un giorno chissà proverò a farli anch'io. Buona domenica!

    RispondiElimina
  21. Wow che goduria, sai che non sapevo che ci fosse una qualità di riso speciale per arancini....che bello imparare nuove cose!!!

    RispondiElimina
  22. Ciao Mary, come va? Qui bel tempo e io ho un'allergia pazzesca con tutti questi pollini che girano..... bacione

    RispondiElimina
  23. finalmente è arrivata la primavera, io adoro gli arancini! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  24. Ciao Mary, come stai? :) Perdonami se passo solo ora, per me è un periodo un po' caotico e non riesco a seguire bene tutto... spero di recuperare presto! Intanto sono felice di essere qui da te, ora! :) <3 Adoro gli arancini, mia madre li fa spesso, ne vado proprio matta! I tuoi sono invitantissimi, immagino la gioia di tua figlia :D Bravissima, un abbraccio forte forte e buon proseguimento di settimana :) :**

    RispondiElimina
  25. Ciao Mary, tutto bene, a parte la stanchezza, ma per fortuna siamo al we! Un abbraccio grande a presto

    RispondiElimina
  26. Un bacio a te, sogni d'oro e un abbraccio! :) <3

    RispondiElimina