INGREDIENTI PER IL PAN DI SPAGNA :
6 uova
250 gr di zucchero
250 gr di farina 00
250 ml di panna liquida
75 gr di cacao amaro in polvere
una bustina di lievito
un po' di zuchero a velo
PROCEDIMENTO :
Montare le uova con lo zucchero , aggiungere la panna e mescolare per bene . Aggiungere il cacao , la farina e il lievito . Imburrare e infarinare una teglia di circa 33 cm di diametro e mettere la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti circa ( fare la prova con lo stecchino ). Quando la torta è pronta , nel frattempo che si raffredda potete preparare la crema .
INGREDIENTI PER LA CREMA :
250 ml di panna liquida
250 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
PROCEDIMENTO :
Amalgamare per bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema morbida e vellutata . Tagliare il pan di spagna orizzontalmente e farcire con la crema . Spolverizzare con un po' di zucchero a velo . Alla fine con un taglia pasta ho ricavato tanti quadrati quante erano le amichette di mia figlia , alla fine però l'assalto al resto della torta c'è stato lo stesso ! :)Ora vi lascio , vediamo se riesco a fare un giretto nei vostri blog ! Visto che ancora mia figlia non si decide di tornare a casa !
BACIONI E A PRESTO !
Ottima, da provare senza dubbio!!
RispondiEliminaCara Mary, che meraviglia questa torta, golosissima, goduriosissima, buonissima e assolutamente da provare:)) mi piace tantissimo, la salvo nel pc!!!:))
RispondiEliminaun bacione e grazie mille per aver condiviso questa splendida ricetta!!!:))
Rosy
Ti credo che è stata presa d'assalto, ad un dolce così, come si fa a resistere?!!
RispondiEliminaTorta kinder ??? Già mi sto sciogliendo ! Che meraviglia :) Un bacione e buona giornata !
RispondiEliminaWow sembrano davvero invitanti queste fette al latte, di certo anche meglio delle originali ^_^
RispondiEliminaStraordinaria!!! Brava, Mary!
RispondiEliminaBaci e buon fine settimana!
MG
Ma che bontà! *_*
RispondiEliminaoddio che buona!!!!!!!!!!!!!!!!*_______*.....la volgio proprio provare a fare..quanto sei brava!!!!!*_*Un bacione...
RispondiEliminaDeve essere davvero buonissima! Sono contenta che tua figlia abbia tolto il gesso..... ti abbraccio simona
RispondiEliminaBuona questa torta golosa!!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta.
Un bacio e buon week end
Mamma mia tesoro mi farai morire con questa leccornia :-P
RispondiEliminaTi auguro un felice we e se questi sono i presupposti non potrà che essere dolcissimo ^_*
la zia Consu
Mmm..mi prendi per la gola!!! Deve essere squisita e quelle roselline...le adoro! Hai dato romanticismo con piccoli tocchi...bravissima
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Sai che ti dico? Domani sono a pranzo da te!!!! Baci
RispondiEliminadavvero molto buona e ben presentata brava !!!!
RispondiEliminaNon amo moltissimo la fetta al latte, ma qui mi butto a pesce, il mascarpone è garanzia di supergolosità!!!! Bacione a presto
RispondiEliminaComplimenti Mary, è di una eleganza incredibile!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Un bacione e buon fine settimana
Carmen
bellissime queste tortine, che buone!!!!
RispondiEliminaè fantastica una vera delizia per grandi e piccini complimenti
RispondiEliminaMmmmmm....ecco mi ci vorrebbe una bella fetta di questo dolce, con il grigiore che c'è qui fuori.....ma penso che non ci sia nemmeno più il ricordo, vero? Auguroni alla tua ragazza! Smack. Paola
RispondiEliminache buona davvero golosa!
RispondiEliminaMai vista una fetta al latte presentata così bene! :-)
RispondiEliminagiardinodegliulivi.blogspot.it
ha un bell'aspetto goloso, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabuonissima !
RispondiEliminabaci
una bontà
RispondiEliminaCiao mary, sono contenta che tu abbia provato a fare la pasta di mais, per farla asciugare per bene ci vuole un pò di tempo se è particolarmente morbida ci impiega anche una settimana, io non uso nient'altro, però dopo aver completato l'oggetto passo lo smalto trasparente lucido e lo metto all'aria ma non ala sole. prova e poi fammi sapere...l'anno scorso ho fatto un'intero presepe in pasta di mais e si è seccato benissimo e lo conservo ancora ora....ti abbraccio simona
RispondiEliminaMa è fantastica!!!! Che fame!!!
RispondiEliminaFantastica! Io la faccio in modo un po' diverso, ma devo provare la tua farcitura con panna e mascarpone che deve essere molto delicata :)
RispondiEliminaUn bacio
Ciao mary che carina la tua torta e presentata divinamente! buona giornata,serena
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