Buon inizio di settimana a tutti ! Come va? Non si capisce più in che stagione siamo , la mattina qui da noi c'è un caldo quasi estivo , la sera invece rinfresca , ora per esempio sembra quasi che voglia mettersi a piovere ! Mah! non ci capisco più niente e quando esco non ci azzecco mai , se sono vestita leggera spunta la nuvoletta e il sole se ne va , se mi vesto un po' più pesante sono le nuvole che se ne vanno per lasciare il posto ad un sole caldissimo che mi fa venire voglia di riprendere il costume e di andare di nuovo a mare ! Non sto scherzando , ieri Domenica , tanti hanno avuto questa bellissima idea , magari anche solo per prendere un po' di sole !
Passiamo adesso alla ricetta di oggi , si tratta di panini al latte che preparo con la macchina del pane e che poi ho utilizzato per preparare questi buonissimi iris ripieni di crema al cioccolato . Non potete immaginare come sto soffrendo in questo momento , oggi ho iniziato la dieta , a pranzo ho mangiato solo un uovo sodo e spinaci bolliti :( e a rivedere questi iris con quella crema ...... giuro che non è una bella sensazione ! Ma quello che mi spaventa di più è venirvi a trovare , vedere le cose buone che avete preparato e pensare alla cena che mi aspetta questa sera !! Uffa ! Non so fino a quando resisterò !
PANINI AL LATTE
INGREDIENTI :
700 gr di farina manitoba
460 ml di latte
50 ml di olio evo
70 gr di zucchero
80 gr di burro o margarina ammorbidita
20 gr circa di lievito fresco
2 cucchiaini di sale
PROCEDIMENTO :
Mettere tutti gli ingredienti nella MDP e avviare il programma per l' impasto . Alla fine avremo una pasta morbida che verseremo delicatamente sul tavolo infarinato , maneggiamo con cura l'impasto e ricaviamo così 4 cordoni lunghi e stretti dai quali con l'aiuto della rotella taglia pizza taglieremo tanti pezzetti di pasta con i quali faremo dei panini tondi ( circa 20 ) che metteremo nella teglia su un foglio di carta forno e lasceremo riposare per mezz'ora , passato questo tempo accendiamo il forno e impostiamo la temperatura a 210 °C , nel frattempo che il forno raggiunge la temperatura , lasciamo riposare i notri panini un altro po' , così alla fine avranno raddoppiato il loro volume . Mettere in forno per 15 minuti , il tempo di diventare belli dorati Uscire dal forno e fare raffreddare . Alla fine avrete dei panini morbidissimi ideali per tutte le occasioni , colazione , merenda e poi sono buonissimi sia con il dolce ( crema alla nocciola ) sia con il salato ( fettine di salame ). Se conservati in un sacchetto ben chiuso si mantengono morbidi per 5 - 6 giorni .Se volete preparare gli Iris , non dovete mettere i panini nel sacchetto , in questo modo dopo un giorno diventeranno un po' secchi ed è proprio così che a noi servono .
IRIS AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI :
Panini a latte fatti il giorno prima
pangrattato
albume montato a neve
olio di semi per friggere
PROCEDIMENTO:
Bucare il panino nella parte inferiore , togliere la calottina e svuotare , riempire con la crema al cioccolato , riposizionare la calottina . Spennellare il panino con l'albume montato a neve e poi passare nel pangrattato , fatto questo possiamo friggere per pochissimi minuti i nostri iris in abbondande olio di semi ben caldo. Mettere su un foglio di carta assorbente e lasciare raffreddare , vi consiglio di gustarli quando sono ancora un po' tiepidi .
CREMA AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI PER CIRCA 6 IRIS :
500 ml di latte intero
150 gr di zucchero
un tuorlo
70 gr di amido
50 gr di cioccolato amaro in polvere
A piacere si possono aggiungere 3 - 4 cucchiai di nutella
PROCEDIMENTO :
In un pentolino lavorare il tuorlo con lo zucchero , aggiungere l'amido e il cacao in polvere e alla fine aggiungere filo filo il latte caldo . Quando è tutto ben mescolato , mettere sul fuoco e aspettare che la crema si addensi . Per riempire gl' iris è necessaria una crema non troppo morbida , per questo io all'inizio metto meno latte e poi se necessario lo aggiungo alla fine per rendere la crema della cosistenza giusta , nè troppo morbida nè troppo dura . Se volete aggiungere la nutella aspettate che la crema si raffreddi ed in questo caso è necessario mettere meno latte perchè la nutella tende a far ammorbidire di più la crema .Prima di salutarvi , volevo farvi vedere come questi panini possono trasformarsi in buonissimi hamburger , ideali per una cenetta rapida e gustosissima , quando non si è a dieta come me ! Sigh !! :(
Basta un hamburger di carne tritata cotto prima sulla piastra , una foglia di lattuga , salsine varie e buonissime fettine di formaggio , io ho usato quelle INALPI al gusto Emmental . BUONISSIME !
UN ABBRACCIO FORTISSIMO A TUTTI !
ma quante buonissime cose!Mary!!!troppo brava!
RispondiEliminai panini al latte piacciono tanto ai miei figli!
un abbraccio anche a te buona notte simona:)))
Ciao Mary :) Quante bontà, che meraviglia! Sei bravissima <3 Guarda, non si può scegliere... io assaggerei tutto e solo a guardare ho l'acquolina! Quella crema al cioccolato, poi... deliziosa! :P Anche qui sembra nuovamente estate e la cosa non mi fa tanto piacere perché questo caldo è un caldo umido che mi fa sentire molto fiacca :( Un abbraccio e complimenti, buona serata :**
RispondiEliminaMa come fai a resistere! Essere a dieta e preparare queste bontà è una vera sofferenza...io assaggio.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Cara Mary, durante la giornata qui c'è veramente caldissimo:)) pensa che oggi pomeriggio ho acceso l'aria condizionata:(
RispondiEliminala sera si sta meglio (e anch'io mi sento fisicamente meglio)..spero che arrivi finalmente 'Autunno, sembra che l'Estate non se ne voglia andare:((
ti faccio i miei migliori complimenti per quei buonissimi panini al latte, salvo la ricetta nel pc, la voglio assolutamente provare:)) e complimenti anche per tutte le altre bontà che vedo in foto, anche quei golosissimi iris al cioccolato, troppo ma troppo goduriosi:))
bravissima!!!! un bacione e buona settimana!!!
Rosy
Oggi ci coccoli per bene con le tue ricette :) Molto gustose entrambe :) Bravissima !
RispondiEliminaAnche qui da me il tempo è ballerino...fresco/caldo/fresco...in questa esatta frequenza :) Un bacione !
Brava Mary!!! che fame.... assaggio entrambi grazie!!!
RispondiEliminaBene, bene...li devo proprio provare!!
RispondiEliminaOh mamma mia che buone queste ricette, ma tu ci vuoi proprio far morire di gola oggi??? Io vengo a pranzo o a cena decidi tu :))))))))))))
RispondiEliminaciao Mary!!!...oddio ci credo che è dura...vedere queste bontà ed essere a dieta...*_*..come fai???....buonisismi i panini a latte e le versioni che hai creato mi piacciono molto!!Un bacione grande...
RispondiEliminaMi piacciono questi panini versatilissimi, grazie per la ricetta e i tuoi suggerimenti!
RispondiEliminane ho fatti una marea per domenica passata, era il compleanno del mio pupattolo! però questo giro li ho tarati con il lievito madre:-)
RispondiEliminaChe ghiotte ricettine ci proponi! Vabbenne ho capito, dieta rimandata a data da destinarsi, e.......panza mia fatti capanna! Buona settimana anche a te. Paola
RispondiEliminaohhh mammma mia non saprei quale scieglier i panini sono una favola e gli Iris mmmmm avrei voluto prenderne uno ...bravisssima
RispondiEliminaBellissimi! Quei panini al latte mi ispirano tantissimo!:D
RispondiEliminaMa cara Mary, la dieta di solito si comincia a fine primavera in vista dell'estate! Adesso che te ne importa? Basta indossare un bel vestitone o un maglioncino abbastanza comodi e si nasconde tutto! ...o no? Certo, se ti metti a fare queste squisitezze, poi è difficile resistere! Baci
RispondiEliminaMa quanto sei brava, complimentissimi!!!!
RispondiEliminaBeh ma sei un genio, sono strepitosi!!!
RispondiEliminaFantasy Jewellery
sono bellissimi e sicuramente buoni! Un consiglio...mangiane uno per me...la dieta la rimandi al prossimo lunedì! Un bacio
RispondiEliminaCiao cara,grazie di esserti unita al mio blog io gia' ti seguo con molto piacere. Baci e buon w.e.
RispondiEliminaCiao Mary!
RispondiEliminaMi trovi già tra i tuoi follower!
Bacioni
Annalisa
Da dove inizio? Quei panini al latte sono soffici e invitanti, ma cosa dire degli iris? Una golosità incredibile :)
RispondiEliminaOttima anche la versione salata.
Un bacio e buona domenica
CIAO MI PIACE IL TUO BLOG, SONO DALIDA E DIVENTERò UNA TUA AFFEZIONATA SOSTENITRICE GRAZIE DELLA RICETTA, UNA CURIOSITà.... COS'è L'OLIO EVO??
RispondiEliminaCiao Dalida,benvenuta . Evo sta per olio extra vergine d'oliva ! Si fa prima con evo ! :)
RispondiEliminaCiao
GRAZIE PENSAVO FOSSE UN OLIO STRANO NON SAPEVO SI CHIAMASSE ANCHE COSì, è VERO SI STA PRIMA;-))))
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