domenica 10 febbraio 2013

Maccheroni con cinque buchi


                            
Dalle mie parti nel periodo di carnevale  un piatto tipico  è la salsiccia  e spezzatino di maiale al sugo.
Fin qua nulla di strano , la cosa che forse non conoscete sono i maccheroni  con 5 buchi  a volte anche 8 .


                                                                    

INGREDIENTI:
Salsiccia di maiale
spezzatino di maiale
cipolle
passata di pomodoro
2 foglie di alloro
olio extra vergine  d'oliva 
sale
e per finire i  nostri maccheroni  ,ma ovviamente  qualsiasi tipo di pasta va benissimo.


Fate soffriggere  la cipolla affettata  in un po' di olio ,aggiungere  la carne e  lasciarla rosolare per qualche minuto ,mettere il pomodoro  ,le foglie di alloro  e. il sale .Lasciare cuocere  per almeno un'
oretta.
Cucinare la pasta  e condirla con abbondante sugo.

13 commenti:

  1. Che bella novità..almeno per me!
    Non ho mai visto questo formato.
    Quando vado ai supermercati sbircerò e farò la tua ricetta.
    Buona serata
    Inco

    RispondiElimina
  2. Piatto perfetto ! La domenica è servita :)

    RispondiElimina
  3. Fortissimi quei maccheroni, mai visti prima :) Chissà che buffi devono essere con 8 buchi. Grazie della visita e piacere di conoscerti. A presto, buona settimana

    RispondiElimina
  4. Strano! Qui a Catania sono comunissimi e si trovano facilmente in tutti i supermercati !
    Grazie e buon Carnevale a tutte!!!:)

    RispondiElimina
  5. ti ho incontrata da Federica,carino il tuo blog,anche tu sicula?ciao,a presto Graziella

    RispondiElimina
  6. Ciao Graziella benvenuta nel mio blog!! Presto verro' a trovarti!!!:)

    RispondiElimina
  7. Che meraviglia questi maccheroni! Simpatici con i 5 buchi.. se c'è questo spezzatino di mezzo poi.. slurp!
    a presto cara:*

    RispondiElimina
  8. ciao Tantocaruccia è un piacere vederti ,a presto !

    RispondiElimina
  9. Ciao Mary, piacere di conoscerti. Questi maccheroni con 5 buchi non li ho mai visti quando abitavo in Italia....o non ci ho mai fatto caso!!!....Bella ricettina, alla prossima allora :)

    RispondiElimina
  10. Grazie Letizia, benvenuta,!!!
    A quanto pare questi maccheroni si trovano solo in Sicilia o forse solo dalle mie parti ,vicino Catania, non so
    devo indagare!!!!!!!
    Ciao ,alla prossima:)

    RispondiElimina
  11. Squisita! Ma che bello questo formato di pasta! Non l'avevo mai visto prima!
    Un bacione! :)

    RispondiElimina
  12. mai visto prima questo formato di pasta!c'è sempre da imparare bacio

    RispondiElimina
  13. Ciao Mary, ma che bella questa pasta, non la conoscevo!! :) A presto!
    Elisa

    RispondiElimina