Dalle mie parti nel periodo di carnevale un piatto tipico è la salsiccia e spezzatino di maiale al sugo.
Fin qua nulla di strano , la cosa che forse non conoscete sono i maccheroni con 5 buchi a volte anche 8 .
INGREDIENTI:
Salsiccia di maiale
spezzatino di maiale
cipolle
passata di pomodoro
2 foglie di alloro
olio extra vergine d'oliva
sale
e per finire i nostri maccheroni ,ma ovviamente qualsiasi tipo di pasta va benissimo.
Fate soffriggere la cipolla affettata in un po' di olio ,aggiungere la carne e lasciarla rosolare per qualche minuto ,mettere il pomodoro ,le foglie di alloro e. il sale .Lasciare cuocere per almeno un'
oretta.
Cucinare la pasta e condirla con abbondante sugo.
Che bella novità..almeno per me!
RispondiEliminaNon ho mai visto questo formato.
Quando vado ai supermercati sbircerò e farò la tua ricetta.
Buona serata
Inco
Piatto perfetto ! La domenica è servita :)
RispondiEliminaFortissimi quei maccheroni, mai visti prima :) Chissà che buffi devono essere con 8 buchi. Grazie della visita e piacere di conoscerti. A presto, buona settimana
RispondiEliminaStrano! Qui a Catania sono comunissimi e si trovano facilmente in tutti i supermercati !
RispondiEliminaGrazie e buon Carnevale a tutte!!!:)
ti ho incontrata da Federica,carino il tuo blog,anche tu sicula?ciao,a presto Graziella
RispondiEliminaCiao Graziella benvenuta nel mio blog!! Presto verro' a trovarti!!!:)
RispondiEliminaChe meraviglia questi maccheroni! Simpatici con i 5 buchi.. se c'è questo spezzatino di mezzo poi.. slurp!
RispondiEliminaa presto cara:*
ciao Tantocaruccia è un piacere vederti ,a presto !
RispondiEliminaCiao Mary, piacere di conoscerti. Questi maccheroni con 5 buchi non li ho mai visti quando abitavo in Italia....o non ci ho mai fatto caso!!!....Bella ricettina, alla prossima allora :)
RispondiEliminaGrazie Letizia, benvenuta,!!!
RispondiEliminaA quanto pare questi maccheroni si trovano solo in Sicilia o forse solo dalle mie parti ,vicino Catania, non so
devo indagare!!!!!!!
Ciao ,alla prossima:)
Squisita! Ma che bello questo formato di pasta! Non l'avevo mai visto prima!
RispondiEliminaUn bacione! :)
mai visto prima questo formato di pasta!c'è sempre da imparare bacio
RispondiEliminaCiao Mary, ma che bella questa pasta, non la conoscevo!! :) A presto!
RispondiEliminaElisa