INGREDIENTI per una teglia di 6 porzioni :
Una zucca piccola
una cipolla
olio extra vergine d'oliva
sale e un po' di dado vegetale
mozzarella e parmigiano q.b.
mezzo litro circa di besciamella
500 gr circa di lasagne
PROCEDIMENTO:
Soffriggere la cipolla e i pezzetti di zucca in olio e.v.o. poi aggiungere un po' d'acqua e fare cuocere per circa mezz'oretta ,aggiungere un po' di sale e un po' di dado vegetale.Frullare col frullatore ad immersione fino ad ottenere una cremina .Preparare la besciamella . Mettere nella teglia un po' di cremina e di besciamella.
Disporre poi le lasagne ( io uso quelle che si cuociono in forno , in questo caso la besciamella deve essere più liquida) , rifare uno strato di cremina e besciamella ,mettere pezzetti di mozzarella e spolverizzare con parmigiano.Fare tre o quattro strati alternando sempre gli stessi ingredienti. L'importante è che le lasagne siano ben coperte dalla cremina e dalla besciamella. Coprire con carta alluminio e mettere in forno preriscaldato a200C° per circa30 minuti .
Adoro la zucca, e nella lasagna dev'essere fantastica !!
RispondiEliminaOh va' che lasagnetta originale e piacevole!! Bravissima Mary!! :D Di cuore!
RispondiEliminaAdoro la zucca e la tua lasagna dev'essere favolosa :)
RispondiEliminaPer sbucciarla facilmente prova a cuocerla prima in forno, anche solo metà cottura se vuoi passarla dopo in padella come hai scritto nella ricetta. Ormai ho smesso di sbucciarla da crudo, ogni volta rischiavo di tagliarmi una mano e facevo una fatica boia. Così sembra di pelare una mela :)
Un bacio, buona serata
Ma va!!! la prossima volta farò come dici tu !!
Eliminabaci!! e a presto!!
che buona!!! ti seguo volentieri da oggi!
RispondiEliminaGrazie e benvenuta!!:)
Eliminala zucca l'ho sempre cucinata con la pasta grazie per la ricetta
RispondiEliminaMary ciao ti faccio i miei complimenti per le tue splendide lasagne. Ottime!!!
RispondiEliminaPer k'impasto dei miei sofficini penso che dopo la cottura sul gas, si possa impastare con un altro robot. Ciao.
Che bella e buona lasagna! Complimenti mia cara baciiii
RispondiEliminaBeh...lasagne e zucca...troppo originale! Io sono abituata solo ai tortelli od al risotto con la zucca!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Anche io la faccio così ogni tanto...veramente buona!!!
RispondiEliminaCiao Mary, sono Rosy (di Non solo Cucine Isolane)...ho risposto nel mio blog al commento che hai lasciato (ancora grazie mille!!) e sono passata a trovarti!!
RispondiEliminaBuonissime le tue lasagne, complimenti!!
E complimenti anche per il blog, l'ho visitato!
Mi farebbe piacere se ci seguiamo, io ho aperto il blog da pochi mesi!
Un caro saluto
Rosy
Buona la lasagna alla zucca! E' da tanto che non la mangio!
RispondiEliminaGrazie per l'idea! ;)
Un bacio!
Mai fatta una lasagna così, che bella idea a me poi la zucca piace molto, prendo nota!
RispondiEliminaChe buone!!! Adoro la zucca e non l'ho mai provata con le lasagne, ottima idea, rimedierò presto! ;) Complimenti e un bacione, buon weekend :**
RispondiEliminaTra i miei ortaggi preferiti e per la lasagna ci vado matta!
RispondiEliminaChe buona la tua.
Buon w.e.
La zucca è un ingrediente fisso della mia cucina...non ho mai provato a farne una lasagna...bella idea!!!
RispondiEliminaA presto
Monica
(fotocibiamo)
Io adoro le lasagne di zucca e queste hanno un aspetto davvero invitante!!
RispondiEliminaUna buona idea per un bel piatto della domenica!
RispondiEliminaChissa che bontà! Mi unisco al tuo sito, ti va di unirti al mio ? http://elefantest89.blogspot.it/
RispondiEliminaCerto che mi va !!
RispondiEliminaCiaoooo..io adoro la zucca..in tutti i modi..immagina che ho provato a farla a fette sottili anche arrosto con sale olio e aceto balsamico ed è buonissima..proverò sicuramente questa ricetta...grazie per la ricetta!!!A presto!!!
RispondiEliminaUna vera prelibatezza!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaComplimenti per il blog! E' pieno di ricette deliziose :)
RispondiEliminaNuova iscritta, passa da me se ti va :)
un bacio
una versione interessante di lasagne
RispondiEliminada provare sicuramente, complimenti!
RispondiEliminadiventato tuo follower!