giovedì 21 febbraio 2013

Lasagne con zucca gialla




Oggi vorrei proporvi una ricetta  che ho sperimentato da poco , lasagne  con zucca ,si proprio la classica zucca  , quella di Halloween,  per intenderci .L'unica cosa fastidiosa di questa ricetta  è proprio pulire la zucca,togliere la buccia e farla a pezzetti piccoli ,per il resto  è una ricetta velocissima e vi assicuro che se la zucca  è gustosa  il risultato sarà sicuramente ottimo.


INGREDIENTI  per una teglia di 6 porzioni :
Una zucca piccola
una cipolla
olio extra vergine d'oliva
sale e un po' di dado vegetale
mozzarella e parmigiano  q.b.
mezzo litro circa di besciamella
500 gr circa di lasagne



PROCEDIMENTO:
Soffriggere  la cipolla e i pezzetti di zucca in olio e.v.o. poi aggiungere un po' d'acqua e fare cuocere per circa mezz'oretta ,aggiungere un po' di sale  e un po' di dado vegetale.Frullare col frullatore ad immersione fino ad ottenere una cremina  .Preparare la besciamella  . Mettere nella teglia un po' di cremina e di besciamella.
Disporre poi le lasagne ( io uso quelle che si cuociono in forno , in questo caso la besciamella deve essere più  liquida) , rifare uno strato di cremina e besciamella ,mettere pezzetti di mozzarella e spolverizzare con parmigiano.Fare  tre o quattro strati  alternando sempre gli stessi ingredienti. L'importante è  che le lasagne siano ben coperte  dalla cremina e dalla besciamella. Coprire con carta  alluminio e mettere in forno preriscaldato a200C° per circa30 minuti .

26 commenti:

  1. Adoro la zucca, e nella lasagna dev'essere fantastica !!

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  2. Oh va' che lasagnetta originale e piacevole!! Bravissima Mary!! :D Di cuore!

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  3. Adoro la zucca e la tua lasagna dev'essere favolosa :)
    Per sbucciarla facilmente prova a cuocerla prima in forno, anche solo metà cottura se vuoi passarla dopo in padella come hai scritto nella ricetta. Ormai ho smesso di sbucciarla da crudo, ogni volta rischiavo di tagliarmi una mano e facevo una fatica boia. Così sembra di pelare una mela :)
    Un bacio, buona serata

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    1. Ma va!!! la prossima volta farò come dici tu !!
      baci!! e a presto!!

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  4. che buona!!! ti seguo volentieri da oggi!

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  5. la zucca l'ho sempre cucinata con la pasta grazie per la ricetta

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  6. Mary ciao ti faccio i miei complimenti per le tue splendide lasagne. Ottime!!!
    Per k'impasto dei miei sofficini penso che dopo la cottura sul gas, si possa impastare con un altro robot. Ciao.

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  7. Che bella e buona lasagna! Complimenti mia cara baciiii

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  8. Beh...lasagne e zucca...troppo originale! Io sono abituata solo ai tortelli od al risotto con la zucca!
    Bacioni
    Alessandra

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  9. Anche io la faccio così ogni tanto...veramente buona!!!

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  10. Ciao Mary, sono Rosy (di Non solo Cucine Isolane)...ho risposto nel mio blog al commento che hai lasciato (ancora grazie mille!!) e sono passata a trovarti!!
    Buonissime le tue lasagne, complimenti!!
    E complimenti anche per il blog, l'ho visitato!
    Mi farebbe piacere se ci seguiamo, io ho aperto il blog da pochi mesi!
    Un caro saluto
    Rosy

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  11. Buona la lasagna alla zucca! E' da tanto che non la mangio!
    Grazie per l'idea! ;)
    Un bacio!

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  12. Mai fatta una lasagna così, che bella idea a me poi la zucca piace molto, prendo nota!

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  13. Che buone!!! Adoro la zucca e non l'ho mai provata con le lasagne, ottima idea, rimedierò presto! ;) Complimenti e un bacione, buon weekend :**

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  14. Tra i miei ortaggi preferiti e per la lasagna ci vado matta!
    Che buona la tua.
    Buon w.e.

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  15. La zucca è un ingrediente fisso della mia cucina...non ho mai provato a farne una lasagna...bella idea!!!

    A presto
    Monica

    (fotocibiamo)

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  16. Io adoro le lasagne di zucca e queste hanno un aspetto davvero invitante!!

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  17. Una buona idea per un bel piatto della domenica!

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  18. Chissa che bontà! Mi unisco al tuo sito, ti va di unirti al mio ? http://elefantest89.blogspot.it/

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  19. Ciaoooo..io adoro la zucca..in tutti i modi..immagina che ho provato a farla a fette sottili anche arrosto con sale olio e aceto balsamico ed è buonissima..proverò sicuramente questa ricetta...grazie per la ricetta!!!A presto!!!

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  20. Una vera prelibatezza!!! Complimenti, un abbraccio

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  21. Complimenti per il blog! E' pieno di ricette deliziose :)
    Nuova iscritta, passa da me se ti va :)
    un bacio

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  22. una versione interessante di lasagne

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  23. da provare sicuramente, complimenti!
    diventato tuo follower!

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