Buon giorno a tutti!!
Oggi vorrei proporvi una ricetta molto gustosa! Si tratta di involtini al pistacchio .Mia figlia mi dice che sono fissatta con il pistacchio perchè lo metto dovunque ,in effetti è così, però non ci posso fare nulla, da buona siciliana amo questo condimento e mi piace tantissimo sia nei dolci che nei piatti salati.
INGREDIENTI:
Fettine di carpaccio
fettine di prosciutto
cipolletta fresca
formaggio tipo philadelfia
parmigiano
polvere di pistacchio
un po'di sale
olioe.v.o.
un po' di farina
un po' di latte caldo
circa mezzo dado di carne
Non ho messo le quantità degli ingredienti perchè sono in relazione al numero di fettine e alla loro grandezza.
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto devo dire che io ho scelto il carpaccio perchè la carne mi piace sottile e ben cotta , e per fare gli involtini mi sono trovata sempre bene.
Disporre la carne in piano e mettere i vari ingredienti cominciando dalle fettine di prosciutto ,il philadelfia (io ho fatto una cremina mescolando insieme il philadelfia e il pistacchio ) la cipolla tagliata molto sottile, il parmigiano e per finire una bella manciata di polvere di pistacchio e un pizzico di sale.
Preparare gli involtini ,infarinarli e passarli in padella con l'olio e.v.o il tempo che si forma la crosticina dorata.
Mettere in una teglia la cipolla affettata sottilmente ,disporre gli involtini e mettere in forno a180C° per circa una mezz'oretta.
Sciogliere il dado nel latte caldo e versarlo sugli involtini , ultimare la cottura , servire caldi e per finire se siete fissate come me potete aggiungere ancora altro pistacchio.
Ciao Mary, sono Rosy, i tuoi involtini mi piacciono tantissimo, li voglio provare!!
RispondiEliminaConosco l'abbinamento con il pistacchio e anche a me piace molto!!
Bacioni
Rosy
Ciao Mary, complimenti per l'abbinamento..ho conosciuto il pistacchio nella cucina siciliana e me ne son innamorata
RispondiEliminaMa che bontà, che gusto! Hai ragione Mary, anch'io metterei il pistacchio ovunque! A Natale ne ho fatto una scorta quando sono scesa giù a Ct... è inutile quello che si trova giù ha un altro gusto! In questi giorni anch'io volevo fare gli involtini (stile Nitto/Ognina per capirci)... mi devo sbrigare, prima che la scorta di pistacchio finisca! ;-) Saluti dalla Madunnina al Liotro!
RispondiEliminaGrazie Clara !!!
EliminaSfiziosissima! E che buoni i pistacchi! Un tocco di classe!! :D Un bacione cara!
RispondiEliminaChe bella ricetta!Semplice e gustosa!Anche se non ho vissuto in Sicilia,ho le origini siciliane da parte di mio padre e adoro le cose in cucina che si usano in Sicilia come per esempio i pistacchi.Un'altra cosa che infilo ovunque,sono pure i pinoli!Baci,Rosetta
RispondiEliminaCiao Mary :) Amo molto i pistacchi e questi involtini sono invitantissimi, li proverò quanto prima! Grazie per la ricetta e complimenti :) Un bacione, buona serata :)
RispondiEliminaBuoni :)
RispondiEliminaPensa che non ho mai usato il pistacchio in cucina...mi devo preoccupare?! Buonissimi!!!
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Anche se non sono siciliana, i pistacchi li metterei dovunque come te. Anzi, diciamo che senza la mia manciatina quotidiana di pistacchi da sgranocchiare proprio non so stare. I tuoi involtini sono davvero gustosi e con quella panatura verde fanno anche un bell'effetto. Un abcio, buona serata
RispondiEliminaCiao Mary, piacere di conoscerti e grazie per esserti unita al mio blog! Se avrai voglia di partecipare, ti informo che tra qualche ora inizierà il mio contest, ti aspetto!
RispondiEliminaBenvenuta cara !! Ora magari passo per vedere di cosa si tratta!!!:)
RispondiEliminaMary, per essere online da così poco tempo devo dire che il tuo blog ca alla grande, complimenti davvero!
EliminaTi ringrazio tanto !!!
EliminaTroppo gustosi questi involtini! Complimenti cara Mary!
RispondiEliminaanche io uso sempre il carpaccio per fare gli involtini...devo provare con i pistacchi non l'ho mai fatto grazieee e bravissima ciaooo
RispondiEliminaI pistacchi fanno impazzire anche me :P
RispondiEliminaCiao mary! adoro i pistacchi in modo assurdo...e questi involtini beh meritano davvero ^_^ se vuoi passa da me baci e buon week
RispondiEliminaIo li amoo i pistacchi :) devo assolutamente provare mi sta venendo già fame :) bacii
RispondiEliminaanch'io amo molto i pistacchi e la tua ricetta è da provare...ottimi ^_^
RispondiEliminaChe delizia, me li segno per farli a mio marito che adora il pistacchio!Buon week end
RispondiEliminaMi sembrano deliziosi!
RispondiEliminaPer la cronaca: le mie figlie mi prendono in giro dicendo che io metto i pinoli dappertutto!
Ciao Mary, grazie mille per il dolce commento. La canzone è Beautiful Things.
RispondiEliminaBacioni
Alessandra
Grazie Alessandra !! Vado a cercarla subito!!
RispondiEliminaBaci!!
ciao^_^ anche a me piace molto il pistacchio..soprattutto non nei dolci.nuova iscritta , se ti va passa anche tu http://alchemianblog.blogspot.it/
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato nulla del genere, ma anche io adoro il pistaccio e quegli involtini hanno l'aria deliziosa! ;)
RispondiEliminaLi proverò di certo!
Un bacio!
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it
Mi piace il pistacchio da tutte le parti, ma sugli involtini sono straordinari.
RispondiEliminaNotte.
Inco
Che bella ricetta Mary, voglio assolutamente provarla!!
RispondiEliminaUn bacione e buona domenica
Carmen
Eccomi qui! Una bella ricetta da provare! Grazie per essere passata da me!
RispondiEliminaMmmm eccomi cara,assaporo i tuoi involtini al pistacchio con immenso piacere.
RispondiEliminaZ&C
bella idea, brava davvero!
RispondiEliminaUhmmm che bontà!! anche io adoro i pistacchi e trovo che il loro uso in questi involtini sia davvero originale e gustosissimo, bravissima!
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