sabato 7 maggio 2016

AUGURI MAMMA !

 
Madre
Colei che sempre ti ha amato,
colei che la vita ti ha donato,
colei che il tuo volto ha accarezzato,
e asciugato lacrime di pianto.
 Colei che vive delle tue gioie,
ma anche sofferenze,
colei che ha dato e dà
e non vuol mai niente.
Emanuela Bassoli

Oggi un post   piccolissimo  , una sola poesia dedicata a tutte le mamme , e un piccolo cuore in pasta di mais , fatto con tutto il mio amore  , per la mia mamma !!!!

AUGURI  A TUTTE  LE  MAMME  !!!
da PensieriParole <http://www.pensieriparole.it/frasi-per-ogni-occasione/auguri-per-la-festa-della-mamma/frase-306415?f=a:22116>

venerdì 22 aprile 2016

25 Anni insieme !!!

 

 Ciao a tutti , come va ?  E' un po' che non mi faccio vedere , vero ?   Ma come vi avevo accennato un  po' di tempo fa  , questo è un anno pieno di eventi speciali  , giorni belli da ricordare e ..... da organizzare !!!!!
E io potevo stare con le mani in mano e non fare niente per il 25 °Anniversario del mio matrimonio?
Sicuramente  NOOOO !!!

Ma vediamo insieme   i miei lavoretti  !!!
In alto il centrotavola , in pasta di mais e fiori artificiali  argentati ,  al quale ho attaccato i palloncini  ad elio , in basso  c'è quasi tutto ...


..... ma andiamo per ordine  e cominciamo con gli inviti .....


... con un po' di cartoncino madreperlato  e argentato  , un nastrino argentato  , una fustella   e un piccolo adesivo  con il numero 25  ecco quello che ho realizzato 



 Queste  le bomboniere  !!!


 Un cuore di stoffa  imbottito  con attaccato un cuoricino in pasta di mais  , un piccolo fiocco di raso  con un fiore argentato  , un pizzo all'uncinetto  tutto attorno  ed ecco cosa è venuto fuori !!!


I confetti rigorosamente argentati sono attaccati dietro , con un piccolo fiocchetto ...


... e ancora  sacchettini  più semplici  da dare alle persone non invitate...


.... e il  centro torta   che ho fatto  in pasta di mais (  con la base rivestita in pasta di zucchero ) in modo da poterlo conservare nel tempo !

 
      
        Potevano mancare i biscottini da regalare agli ospiti ?


  La ricetta  la trovate qui


 Ecco come li ho confezionati 


  E per finire in dolcezza  , ecco la torta  ... pan di spagna , panna e fragoline di bosco , fiorellini in pasta di zucchero e confetti  , qui la ricetta.....


....... e ancora il buffet di dolci con la  setteveli  ,cannoli di ricotta  e semifreddo alle fragole .


Mamma mia che post lunghissimo , spero vi sia piaciuto !!! 

Il cuore di un matrimonio sono i ricordi e se due persone hanno gli stessi ricordi e possono assaporarne la dolcezza, allora il matrimonio diventa un dono divino.
(Bill Cosby)
Vi abbraccio tutti  a presto !!!

venerdì 8 aprile 2016

Sfoglia con spinaci e ricotta


Buona serata a tutti , come state  ? Il tempo,  qui  a Catania , fa un po' di capricci  , si passa dall'Estate  all 'Autunno  , un momento c'è caldo  un altro freddo  ....non si capisce più nulla !!! Ma passiamo alla ricetta di oggi  , semplice e molto gustosa . 


 INGREDIENTI 
circa 7 mazzetti di spinaci 
un foglio di pasta sfoglia
un uovo
100 gr di parmigiano
200 gr di ricotta 
 uno spicchio di aglio ,  olio evo , sale , pepe e un pizzico di noce moscata

PROCEDIMENTO
Pulire e  lavare accuratamente gli spinaci  , metterli in una pentola  con un po' di sale , uno spicchio di aglio e un po' di olio, cuocere  e lasciare evaporare l'acqua di cottura   , alla fine mettere gli spinaci a scolare  per bene  in modo che alla fine siano asciutti .   Mettere gli spinaci in un recipiente e aggiungere la ricotta , l'uovo , il parmigiano , il sale  e la noce moscata  , mescolare per bene . Stendere la pasta sfoglia  su una teglia  , su un foglio di carta forno  , ricoprire con l'impasto di spinaci  e stendere sopra un altro strato di sfoglia  tagliato con la rotellina  ,  che da l'effetto a rombi  , volendo si può anche   stendere uno strato intero e chiudere per bene  tutto , in questo caso bisogna bucherellare con una forchetta lo strato superiore . Mettere in forno caldo  a 250 °C per circa 15 - 20 minuti  e servire tiepido .

Vi abbraccio tutti  , buon  fine  settimana !!

venerdì 25 marzo 2016

Barattoli con biscotti e auguri di buona Pasqua a tutti !


 Buona serata a tutti ,  a che punto siete con i regalini di Pasqua ? Dolcetti,  oggettini fatti a mano , ci possiamo sbizzarrire  nel creare , l'importante è fare tutto con amore !!!  Io quest'anno ho voluto realizzare questi barattoli , pieni di biscottini e decorati con silicone per fare la panna   e  biscotti  , cuoricini e fiorellini fatti in pasta di mais  .  Se vuoi vedere  la ricetta dei biscotti clicca qui .


 Ecco come li ho confezionati 


Vi abbraccio e auguro a tutti una  serena  e felice  Pasqua   !!!!

Risultati immagini per auguri pasquali religiosi

domenica 13 marzo 2016

Bomboniere in pasta di mais


Buona serata a tutti , come va? Qui a Catania c'è freddo , ma ormai da un po' di anni è sempre così  , caldo a Natale e freddo a Pasqua !
In questi giorni  mi sono dedicata a realizzare queste piccole bomboniere  in pasta di mais , è tanto che volevo farle  e finalmente eccole qua !!! Perfette per un Battesimo , una Prima Comunione e tante altre occasioni !..... 


... piccole ghirlandine  con fiorellini  color pastello ...


... e fiocchetti ,  sempre con fiorellini  decorati con una piccola perla al centro .


Sono tutte piccole calamite .

 Vi  abbraccio  , a presto!

domenica 28 febbraio 2016

Frittelle di cavolfiore


Buona domenica a tutti ,  oggi una ricettina veloce  e di stagione , quante cose si possono fare con il cavolfiore ! ...... Oggi vi propongo queste frittelle  , gustose e semplici da realizzare .


Le quantità degli ingredienti sono ad occhio , dipende dai gusti personali  , ma vediamo un po' quali sono .

INGREDIENTI
  Cavolfiore
farina ,  uova , un po' di aceto e un po' di acqua  , per la pastella 
 formaggio grattugiato , meglio se pecorino
sale , pepe nero macinato e un po' di noce moscata
 olio di semi per friggere
a piacere pezzettini di acciuga

PROCEDIMENTO
 Fare bollire l'acqua in una pentola capiente ,  mettere  le cime del cavolfiore , dopo averlo pulito e tagliato e aspettare che si cuociono per bene. Scolare e lasciare raffreddare. A parte preparare la pastella , mettere in una ciotola , la farina, le uova,  il formaggio , il sale , l'acqua e l'aceto , mescolare per bene  fino ad ottenere un impasto morbido e cremoso , aggiungere  un po' di pepe nero  e un po' di noce moscata  , a piacere si possono aggiungere pezzettini di acciuga . Prendere le cime del cavolfiore e metterle nella pastella  e aiutandosi con un cucchiaio versare la frittellina nell'olio bollente .  Mettere le frittelle  cotte in un piatto con carta assorbente e servire tiepide.


 Vi abbraccio tutti e buona domenica !!!

sabato 13 febbraio 2016

Coppette con crema al mascarpone e fragole


Buon sabato sera a tutti , domani S. Valentino  e chissà quante cose buone  state preparando  , io  ho preparato queste coppette al mascarpone e fragole ,  è una ricetta che mi sono inventata all'ultimo momento   , con  i savoiardi e il mascarpone che avevo a casa  e ancora con qualche fragola  congelata  dalla primavera scorsa  ecco quello che è venuto fuori .


INGREDIENTI
 per la salsina alle fragole ( 14 coppette circa )
100 gr di fragole 
4 cucchiai di marmellata di fragole ( la mia )
300 ml di latte
un po' di maraschino e un po' di zucchero 

PROCEDIMENTO
Mettere le fragole a macerare nel maraschino  e lo zucchero , aggiungere il latte e la marmellata , frullare  il tutto fino ad ottenere una salsina  .

INGREDIENTI
( per la base delle coppette )
2 uova 
2 cucchiai di zucchero
 250 gr di mascarpone
 200 gr di panna 
 4 pacchetti  piccoli di savoiardi 

PROCEDIMENTO
Montare i tuorli con lo zucchero , aggiungere delicatamente il mascarpone , gli albumi montati a neve e la panna  montata , mescolare delicatamente con movimenti dal basso verso l'alto ,per non smontare il tutto.
Aggiungere poi  un po' di salsina alle fragole  , preparata prima , per insaporire la crema .Sbriciolare circa due savoiardi   nella coppetta  , mettere sopra la salsina di fragole e con la sac a poche mettere la crema al mascarpone , decorare con gelatina e zuccherini alla fragola .


 Vi abbraccio tutti  e...