venerdì 8 aprile 2016

Sfoglia con spinaci e ricotta


Buona serata a tutti , come state  ? Il tempo,  qui  a Catania , fa un po' di capricci  , si passa dall'Estate  all 'Autunno  , un momento c'è caldo  un altro freddo  ....non si capisce più nulla !!! Ma passiamo alla ricetta di oggi  , semplice e molto gustosa . 


 INGREDIENTI 
circa 7 mazzetti di spinaci 
un foglio di pasta sfoglia
un uovo
100 gr di parmigiano
200 gr di ricotta 
 uno spicchio di aglio ,  olio evo , sale , pepe e un pizzico di noce moscata

PROCEDIMENTO
Pulire e  lavare accuratamente gli spinaci  , metterli in una pentola  con un po' di sale , uno spicchio di aglio e un po' di olio, cuocere  e lasciare evaporare l'acqua di cottura   , alla fine mettere gli spinaci a scolare  per bene  in modo che alla fine siano asciutti .   Mettere gli spinaci in un recipiente e aggiungere la ricotta , l'uovo , il parmigiano , il sale  e la noce moscata  , mescolare per bene . Stendere la pasta sfoglia  su una teglia  , su un foglio di carta forno  , ricoprire con l'impasto di spinaci  e stendere sopra un altro strato di sfoglia  tagliato con la rotellina  ,  che da l'effetto a rombi  , volendo si può anche   stendere uno strato intero e chiudere per bene  tutto , in questo caso bisogna bucherellare con una forchetta lo strato superiore . Mettere in forno caldo  a 250 °C per circa 15 - 20 minuti  e servire tiepido .

Vi abbraccio tutti  , buon  fine  settimana !!

20 commenti:

  1. Deliziosa! Una torta salata squisitissima.
    Complimenti

    RispondiElimina
  2. che bonta' infinita adoro le quiche e la tua e' anche molto bella!!!baci Sabry

    RispondiElimina
  3. Qui a Roma anche, tempo capriccioso e temperature alte per essere primavera....! Mi gusto però questa tua delizia e ti auguro buon weekend!

    RispondiElimina
  4. Carissima Mary anche qui da me tempo strano:fino a pochissimi giorni fa eravamo sui 24/25gradi,oggi invece le temperature si sono abbassate e c'e freschetto...un tempo stranissimo davvero..invece settimane fa vento forte ma caldo che ha portato la sabbia rossa del deserto(ogni tanto da me capita)e ha sporcato tutti i balconi e le inferriate con uno strato spesso!Ti faccio i miei migliori complimenti per questa gustosissima torta salata,splendida da vedere oltre che senza ombra di dubbio buonissima,la proverò sicuramente e poi ti farò sapere,mi piace troppo l'abbinamento:)).
    Un bacione e buon fine settimana:))
    Rosy

    RispondiElimina
  5. buonissimo, ottimo!!!!!!!
    anche qui oggi il tempo è cambiato!
    un abbraccio simona:)

    RispondiElimina
  6. Ciao Mary. Qui oggi autunno, pioggia e vento, mentre fino all'altro giorno si poteva stare a mezze maniche. Mah! Questo tipo di torte salate sono le mie preferite, le adoro perchè sono un piatto unico, e incontrano i gusti di tutti. Grazie per la ricetta e buon fine settimana. Paola

    RispondiElimina
  7. Ghiottissima questa sfoglia... e quanto è bella, complimenti Mary!!!

    RispondiElimina
  8. Ciao Mary, qui ormai è proprio primavera, speriamo che duri! ottima la tua torta, veloce e sporita. Ti abbraccio anche io e ti auguro buona domenica e buona settimana :)

    RispondiElimina
  9. Ciao Mary, come stai? :) Anche qui alti e bassi con il tempo pazzerello, un giorno caldo e oggi ad esempio è stato freddo tanto che ho dovuto rimettere il piumino abbandonato qualche giorno fa :D Ottima la tua sfoglia con spinaci, bravissima! Ti abbraccio forte e ti auguro una splendida settimana, un bacione :) :**

    RispondiElimina
  10. Se può consolarti anche da noi in Toscana il meteo è proprio pazzerello O_o
    Ottima la tua torta salata e bellissima anche da vedere ^_^
    Buona serata e a presto <3

    RispondiElimina
  11. Una sfoglia sempre gradita, a casa mia queste torte sono spesso salva cena, troppo buone !

    RispondiElimina
  12. Bacione Mary. Segui la mia ricetta e vedrai che le crocchette non si apriranno. Anche a me sono riuscite per la prima volta!!!

    RispondiElimina
  13. Adoro le torte salate e le faccio spesso. Grazie per la deliziosa ricetta
    Bacioni
    Alessandra

    RispondiElimina
  14. Ricetta molto apprezzata anche a casa mia, ottima anche per i primi picnic di primavera!!

    RispondiElimina
  15. Ma che bella torta salata! Chissà che buona!!! Un abbraccio e buon week end!
    Kiss Rosa

    RispondiElimina
  16. Una torta salata che piace molto in casa mia e mi piace tantissimo anche la grata che le hai messo sopra.
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  17. Bellissimo questo effetto rombo sei bravissima...ciao cara!!!!

    RispondiElimina
  18. Tutto pronto Mary? Spero di sì, allora tantissimi auguri cara, sarà una bellissima festa, aspetto i tuoi racconti, un abbraccio grandissimo :)))

    RispondiElimina
  19. Ciao ! Anche a me piace molto ...la preparo spesso...complimenti, la tua è bellissima! Buona serata e a presto!

    RispondiElimina